Фактор Ахметова

Перешедший в открытую фазу конфликт между руководством ДНР и олигархом Ахметовым, покончил с ситуацией, когда Ахметов пытался усидеть на двух стульях, ведя переговоры с хунтой и одновременно через своих людей влияя на руководство ДНР.
Но как это обычно бывает в гражданских войнах, стулья разъехались и задница начала проваливаться.
Спусковым крючком конфликта послужило открытое заявление Ахметова, где он открыто выступал за "единую краину".
Для ДНР по множеству причин уже не оставалось пространства для маневра, так как игнорирование этого открытого вызова, могло привести к полной дискредитации донецкой верхушки. Последовало контр-заявление, где от Ахметова потребовали в кратчайшие сроки определиться - с кем он - с ДНР или фашистской хунтой.
Выбор Ахметова оказался немного предсказуем. Не то, чтобы он слишком в восторге от украинского фашизма или текущего режима в Киеве, где правят его прямые политические и олигархические враги.
Но его проблема том, что значительная часть его капиталов находится на Западе и выступи он против хунты, они были бы конфискованы, как это случилось с целым рядом лиц из клики Януковича. Да и за то, что есть на Донбассе, еще надо было бы сражаться с киевской хунтой.
Поэтому в выборе между Донбассом и ДНР Ахметов предсказуемо выбрал деньги. Он конечно понимает, что понесет серьезные финансовые потери, но рассчитывает, что примкнув к фашистской хунте, он сможет получить гарантии личной безопасности, сохранения части активов и возвращения собственности в случае, если хунте получится заломать ДНР.


Жребий был брошен и ответная реакция не заставила себя долго ждать - было объявлено о национализации собственности принадлежащей Ахметову. Учитывая, что народ на митинги за Ахметова не очень то и пошел, а охрана заводов Ахметова явно слабее даже деморализованных украинских частей, то при должной политической воле и тактическом усердии, национализация предприятий Ахметова, это вполне выполнимая задача.
Ахметов явно затянул с созданием своих карательных батальонов и если ДНР не будет медлить, то вскоре ему не будет места на Донбассе.
Тут надо понимать, что все эти крики "Ахметов побеждает", "ДНР сливает" и тому подобное, не есть что-то новое. У нас в Севастополе все эти истерики в духе "администрация сливает", "что делает Чалый", "почему не сняли Пилата", "почему не арестован Лебедев" и так далее, были столь же популярны. У нас это явление связанное с сопротивление чиновников и бизнесменов нашей революции называлось "рубановщиной". Результат известен. "Рубановщина" потерпела поражение.

Тут ведь нет вопроса военных столкновений под Славянском и Краматорском, тут вопрос в том, может ли новая власть превратить ее из виртуальной, в реальную. Реальная власть приобретается путем занятия ключевых командных постов и устранения с этих постов оппонентов. На данном этапе, люди сохраняющие лояльность Ахметову являются прямыми врагами ДНР и их надлежит незамедлительно и максимально решительно отстранять от любых постов на территории Донбасса. У Донецка в этом плане даже больше силовых возможностей, нежели было у севастопольцев когда они отстаивали Чалого или готовились идти палить прокуратуру, где засел Пилат. Тут главное не бояться и действовать решительно.
При продолжении соплежевания и пустых разговоров, Ахметов при наличии немалых финансовых, криминальных, административных и коррупционных ресурсов - может оказать серьезную поддержку хунте, создав полноценную пятую колонну, но которую хунта сможет опереться в борьбе с восстанием на Донбассе.

Само собой вся собственность Ахметова на территории Донбасса должна перейти в собственность ДНР, а его люди устранены от принятия значимых решений. Сам Ахметов по возможности должен быть задержан или же выкинут за пределы ДНР, как враждебное лицо.

Война объявлена и безусловно пойдет до полного уничтожения одной из сторон.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Борис Рожин:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Украина без участия ЛНР и ДНР зайдет в тупик
Владимир Путин задался вопросом, что будет после 31 декабря 2019 года, когда истечет срок действия закона об особом статусе Донбасса
15.11.2019
«Беснование пройдет»
Русский священник рассказал, каким видит будущее Украины и РФ
15.11.2019
Все статьи темы