Украинские карательные войска создают дугу, отсекающую Донбасс от других областей Юго-Востока

К началу карательной операции вокруг Донецкой области населенные пункты, на которых расположились войска хунты, стали складываться в определенную дугу, призванную, судя по карте, отсечь восставший Донбасс от других областей Юго-Востока. Окончательное оформление этой дуги произошло вчера, 1 мая, когда в город Барвенково Харьковской области, со стороны Лозовой въехала колонна из 12 автобусов с членами «Правого сектора» и устроила в городе настоящий террор, захватив горотдел милиции, военкомат и общежитие местного ПТУ, выгнав оттуда проживавших студентов. В здании последнего «правосеки» и разместились.

В Изюме Харьковской области изначально были расквартированы украинские войска и боевики «Правого сектора» и "Национальной гвардии", которые еще в середине апреля прибыли в город и стали «обносить» местные магазины посреди белого дня: неоднократно зафиксированы случаи, когда в местные гастрономы заходили вооруженные люди в камуфляже, набирали продукты и уходили, не расплачиваясь, но заявляя, что продукты реквизированы для нужд украинской армии. Одновременно с этим солдаты ходили по квартирам и приставали к жителям на улицах, кто с просьбами, а кто с угрозами «выделить 50 гривен на нужды украинских военных». Кстати, в Изюме украинские каратели не только находятся в непосредственной близости к восставшему Славянску, но и прикрывают зоны разработки сланцевого газа, поскольку находятся в непосредственной близости от мест бурения скважин. К тому же в Изюме расположена и большая вышка-ретранслятор, которая, по мнению военных, не должна попасть в руки к восставшим, которые могут перенастроить ее на ретрансляцию российских каналов с отключением украинских, как это было сделано в Славянске и Донецке.

В селе Новоподгородное Днепропетровской области, расположенном на границе с областью Донецкой, был расквартирован спецбатальон «Донбасс», созданный на деньги губернатора Днепропетровской области миллиардера Игоря Коломойского. В батальон набираются члены «Правого сектора», отставные военные и волонтеры. Спецподразделение выполняет по сути карательные функции и уже вчера проявило себя в деле, когда утром, 1 мая, ворвалось на микроавтобусах на один из блокпостов Красноармейска, похитило 11 местных жителей, находившихся на посту и вывезло их в Новоподгородное.

Необходимо отметить и крупное расположение войск близ села Кутузовка Добропольского района Донецкой области, в котором окопалось около полутора сотен единиц бронетехники и более 800 солдат регулярной украинской армии. По сведениям, полученным от местных жителей, среди и солдат находятся бывшие военнослужащие украинского ооновского контингента, а также некоторое количество иностранных специалистов, говорящих исключительно на английском языке.

Таким образом, линия «Изюм-Барвенково-Новоподгородное» с плацдармом в Кутузовке Добропольского района, отсекает Донецк с запада и севера от областей Юго-Востока, в первую очередь, от Харьковской и Днепропетровской. Дороги на Запорожскую область с выходом на Крым пока что перегорожены некоторым количеством блокпостов, на которых дежурят сотрудники ГАИ, однако крупных скоплений техники и военных в том районе до сих пор замечено не было.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Украина без участия ЛНР и ДНР зайдет в тупик
Владимир Путин задался вопросом, что будет после 31 декабря 2019 года, когда истечет срок действия закона об особом статусе Донбасса
15.11.2019
«Беснование пройдет»
Русский священник рассказал, каким видит будущее Украины и РФ
15.11.2019
Все статьи темы