Киевская хунта может запустить «югославский механизм» распада Украины


М.Гафарлы: Ополченцев Юго-Востока ждут новые испытанияПо мнению российского политолога и публициста Мехмана Гафарлы, киевская хунта уже практически рассталась с надеждой взять под свой контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях Украины. Однако, отметил эксперт, у Киева, напоследок, может возникнуть желание дать «решительный бой», что приведёт к неминуемому распаду Украины по югославскому сценарию.

«Устраивая кровавую бойню в Донецкой и Луганской областях, киевские власти, по сути, запустят механизм югославского варианта распада Украины», - пишет Мехман Гафарлы на страничке в социальной сети Фейсбук.

М.Гафарлы: Ополченцев Юго-Востока ждут новые испытания

- Некоторые обстоятельства говорят о том, что киевские власти уже практически смирились с потерей Донецкой и Луганской областей. Но перед «расставанием» с этими областями они могут устроить там кровавую и разрушительную бойню.

Итоги референдумов в Донецкой и Луганской областях по статусу этих регионов не принесли сюрпризов: в обеих областях свыше 90% проголосовавших высказались за самостоятельность этих регионов от Украины. НО СЮРПРИЗЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ КИЕВСКИЕ ВЛАСТИ. Некоторые обстоятельства говорят о том, что в ближайшие дни ситуация в Донецкой и Луганской областях может резко обостриться из-за новой военной кампании киевских властей против народных ополченцев. Это будет своего рода «последним решительным боем» украинской армии и Национальной гвардии, сформированной в основном из боевиков «Правого сектора», против народного ополчения в Донецкой и Луганской областях. Но этот «решительный бой», в котором украинские вооруженные силы будут действовать по принципу «Попытка не пытка», может оказаться очень ожесточенным и разрушительным.

Если ополченцы успешно пройдут это испытание и отразят атаки украинских военных, нанеся им сокрушительное поражение, то уже накануне президентских выборов, намеченных на 25 мая, киевские власти могут смириться с потерей Донецкой и Луганской областей и выведут оттуда вооруженные силы. Судя по некоторым косвенным обстоятельствам, киевские власти не намерены долго сражаться за эти области, чтобы беречь свои силы и ресурсы для удержания остальных областей юго-востока в составе Украины.

То, что киевские власти уже рассматривают возможность потери Донецкой и Луганской областей и практически смирились с этим фактом, косвенно говорят ТРИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА:

ВО-ПЕРВЫХ, в социальных сетях очень часто появляется информация очевидцев о том, что по указанию киевских властей из Донецкой и Луганской областей вывозятся стратегические резервы, в том числе продовольственные и военные запасы, чтобы создать дефицит продовольственных товаров в этих регионах и не позволить ополченцам захватить боевой арсенал, находящийся там на военных складах .

ВО-ВТОРЫХ, в некоторых украинских СМИ с подачей киевских властей обсуждается идея о том, что Донецкую и Луганскую области надо отпустить, так как эти регионы «выступили против украинской революции и мешают модернизации Украины». То есть, киевские власти таким образом готовят общественное мнение к потере Донецкой и Луганской областей.

В-ТРЕТЬИХ, украинские силовики захваченные ополченцами здания в Донецкой и Луганской областях уже не освобождают, а их просто сжигают. Свидетельством этого, в частности, является то, что военная операция украинских силовиков по освобождению от ополченцев здания ГУВД в городе Мариуполь, состоявшейся 9 мая, закончилась тем, что это здание полностью сгорело. А в следующий день неизвестные устроили поджог здания прокуратуры и сожгли воинскую часть в Мариуполе. Таким образом, киевские власти выбрали тактику: «раз нам не остается, то пусть не достанется и ополченцам, которые присоединят эти области к России». Согласитесь, что «хозяин» в своем доме так не поступает. Если киевские власти пошли на такой шаг, значит они уже мысленно смирились с потерей Донецкой и Луганской областей.

Но такая тактика киевских властей опасна тем, что они в ходе новой попытки силой удержать эти области в составе Украины, одновременно будут уничтожать и стратегические объекты в этих областях, чтобы после себя там оставить одни руины. Поэтому новая фаза военной операции киевских властей против мятежных Донецкой и Луганской областей может оказаться очень разрушительной и чревата с многочисленными жертвами.

Кроме того, не исключено, что киевские власти, используя тактику «нанеси максимальный вред», могут устроить «случайные» крупные техногенные катастрофы в этих регионах. В связи с этим вполне возможно череда взрывов в стратегических объектах и угольных шахтах в Донецкой и Луганской областях.

Что касается продолжительности новой разрушительной военной операции киевских властей в Донецкой и Луганской областях, то она по логике должна быть завершена до избрания нового президента Украины, чтобы потеря Донецкой и Луганской областей произошло рукой «старых» (нынешних) властей Украины, которые являются «временщиками». Таким образом, нового президента Украины, которым, скорее всего, станет миллиардер Петр Порошенко, киевские власти хотят вывести из под удара и из под огня критики, чтобы у нового украинского президента были больше возможности для маневров и он не был замешан в потере Донецкой и Луганской областей.

Однако, если киевские власти с Донецкой и Луганской областями «расстанутся» через кровавые и разрушительные боевые действия, то такая «прощальная» кровавая военная кампания в дальнейшем может провоцировать гражданскую войну и на остальных территориях Украины. Потому, что устраивая кровавую бойню в Донецкой и Луганской областях, киевские власти, по сути, запустят механизм югославского варианта распада Украины.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Мехман Гафарлы:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы