Распад Украины неизбежен

Как пройдут референдум 11 мая в Новороссии (написано до того, как стало известно о аномальной активности граждан Донбасса - прим. РНЛ) и как суррогатные президентские выборы 25 мая на Украине, мы не знаем. Но после всего того, что произошло в последние месяцы на Украине и что происходило там в последние 23 года (а последние месяцы - квинтэссенция предшествующих 22 лет), точно можно сказать следующее.

1. В нынешних своих границах Украина точно не сохранится. Это просто исключено. Ненавидящие русских нацисты-бандеровцы и впавшая в антирусскую шизофрению киевская интеллигенция окончательно превратили Украину в националистическое антирусское государство, в котором русские Юго-Востока и малороссы жить не только НЕ ЗАХОТЯТ, но и НЕ СМОГУТ.

США, НАТО, Евросоюз - если даже они засыплют киевские власти триллионами евро и долларов, не способны заставить украинцев перестать быть националистами, а русских - верить украинским националистам и находиться под их властью. Вопрос только в одном - когда и при каких обстоятельствах произойдёт окончательный физический распад Украины и как он будет оформлен юридически? Понятно, что в любом случае это дело недалекого будущего.

2. Так как США, НАТО и Евросоюз не хотят видеть очевидное, то они продолжают (и, надо думать, не откажутся от этого в ближайшее время) всяческие мешать этому ЕСТЕСТВЕННОМУ процессу. То есть фактически способствуют увеличению числа человеческих жертв и разрушению экономики страны.

3. Лучшим выходом из создавшегося положения было бы следующее: США отзывают из Украины всех своих советников - как штатских, так и из спецслужб. США, НАТО и Евросоюз перестают вообще вмешиваться в дела Украины, тем более, что это не их дела. Почему вообще американцы и даже канадцы продолжают постоянно вмешиваться в европейские дела и почему европейцы это до сих пор терпят - это отдельная проблема. И с ней, как с любым иным анахронизмом холодной войны, давно пора заканчивать. Большинство стран Латинской Америки сегодня более независимы от США, чем практически все европейские (кроме России) страны. Это и смешно, и позорно для Европы.

4. Никакие «переговоры между противостоящими сторонами», никакие «общенациональные круглые столы» создать прочный, единый политический режим на Украине не помогут. Причина - см. пункт 1. Навязывание Евросоюзом (США-то просто за власть бандеровцев на Украине) каких-то «дорожных карт», «круглых столов» и иных модных по формулировкам, но бессмысленным в случае Украины «форматов» - в лучшем смысле самообольщение, а скорее всего - просто циничная попытка принудить Новороссию смириться с властью бандеровцев. Но это не удастся, так как в своей зоологической ненависти к русским и России, до которой опустились практически все признаваемые Западом политики Украины, эти политики, во-первых, никогда не согласятся на действительно существенные уступки жителям Юго-Востока, а во-вторых, обманут и в тех мелких, на которые под давлением Запада формально и притворно согласятся.

Источник: "Свободная пресса"

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виталий Третьяков:
«России нужно отказаться от нынешней политической конструкции»
Вторая часть «Тезисов Третьякова» об обстановке в стране и оппозиции
08.08.2019
Тезисы Третьякова-1
Известный политолог Виталий Третьяков сформулировал 12 тезисов о протестных выступлениях последних недель и ближайшего будущего
07.08.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы