Днепропетровск. В протесте доминирует красный цвет

Продолжают набирать обороты акции протеста в Днепропетровске. Но, в отличие от протестов в Луганске, Донецке и Харькове, акценты протеста в Днепропетровске смещены в социальную плоскость.

 

6 апреля у Оперного театра митинг против вступления Украины в ЕС и за федерализацию возглавили коммунисты. Как и в прошлые выходные, помимо КПУ в акции приняли участия другие левые организации города. В частности Суть времени, «Боротьба» и Национально-освободительное движение (НОД). Главным требованием митингующих, помимо федерализации, было отстранение от власти олигархов коих так называемое «временное правительство» расставило в руководство основных промышленных центров Украины.

Выступивший на митинге секретарь Днепропетровского обкома КПУ Андрей Бондаренко обратил внимание присутствующих на тот факт, что Днепропетровская область в случае подписания договора об ассоциации с ЕС, практически останется без промышленности, а кабальные соглашения с МВФ ввергнут население страны в нищету:

«Ни одна страна в мире, после так называемой, «помощи» МВФ не стала жить лучше. Напротив, срезание всех социальных льгот, повышение цен на коммунальные услуги кинула все эти страны в нищенское состояние, а некоторые и в пучину гражданской войны. Сейчас у нас есть шанс не допустить этого, но для этого мы должны объединиться в единую народную силу. Тем же кто сейчас дорвался до власти, я хочу сказать, что именно на вас лежит ответственность за дестабилизацию обстановки в Украине! Именно вы привели страну на грань гражданской войны! Именно из-за ваших преступных действий страна потеряла Крым, и может потерять и другие территории! Это вы те самые сепаратисты разваливающие страну!»

днепропетровск07.04

На митинге выступил и первый секретарь горкома КПУ Николай Водяной, который напомнил, что жесткая позиция компартии по поводу заигрываний власти с МВФ и Евросоюзом, появилась не сегодня. Еще год назад КПУ в Днепропетровске проводила уже митинг протеста против старой власти и ее политики втягивания Украины в ЕС. Тогда власть не послушалась гласа народа, и все знают, чем это закончилось. Теперь вновь, уже новая власть не хочет услышать не своего народа, ни здравого смысла, продолжая еще более интенсивное сотрудничество с Валютным фондом и идя на все уступки этой ростовщической организации. Уже в несколько раз собираются поднять тарифы на коммунальные услуги для населения, а провальная внешняя политика привела к тому, что Днепропетровские предприятия уже останавливаются, создавая новую армию безработных.

Несмотря на то, что у всех левых организаций, собравшихся в этот день, разные подходы в деле победы социалистических идей на Украине, все выступающие сошлись в главных вопросах будущего. Это, прежде всего, отстранение олигархии от власти, прекращение сотрудничества с МВФ и референдум, который необходимо провести по вопросу федерализации страны.

У киевского «временного правительства» теоретически ещё остается шанс спасти Украину от окончательного развала и если она им не воспользуется, то на карту будет поставлено не только целостность государства, но и само его существование.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виталий Свободин:
Все статьи автора
"Украина против бандеровщины"
Все статьи темы