У Киева нет экономических рычагов для управления Юго-Востоком страны

Письмо от мистера Кристофера Макензи из Лондона

Уважаемая редакция! Политики в ЕС и США настаивают «территориальной целостности» единой и неделимой Украины (с Крымом или без), но это желательно лишь с точки зрения политики, поскольку с точки зрения экономики - это провал (см. редакторскую статью на Интернет-сайте издания Financial Times «Циничный план Путина расколоть Украину» (Putin's cynical plan to split Ukraine)Нас учили, о том, как могли бы Британия и Франция изменить ход истории, если бы ответили Гитлеру на его требования на конференции в Мюнхене в 1938 г. присоединить к Германии Судетскую область [населенную этническими немцами (прим. пер.)] (Намек на то, что это могло бы предотвратить Вторую мировую войну, вызывает сомнения, но все мы дружно и с умным видом кивали).

Какие бы ни были политические игры, и какими бы принципами не руководствовались, как писал великий немецкий драматург и литератор Бертольт Брехт, «сперва еда, потом мораль». Жителям Западной Украины с их богатейшими землями и эффективными фермерскими хозяйствами, поставляющими продукцию в Западную Европу, не нужна Россия. Им нужны Германия, Польша, Чешская Республика, Италия и т.д. в отличие от Западной Украины, Юго-Восток Украины не смог избавиться от наследия СССР и нуждается в промышленном комплексе России. Во времена Союза Юго-Восток Украины был интегрирован в командную промышленную систему Москвы. Поэтому неудивительно, что провозглашение Украиной независимости в 1991 г. только усилило зависимость Юго-Востока Украины от России. При этом, когда речь заходит о развитии промышленности, Киев, который, по словам лидера США, стал столицей «высокоцентрализованного государства», не может создать замену интеллектуальным и финансовым ресурсам Москвы.

Украина - нежизнеспособное экономическое образование. Нет никаких перспектив того, что правительство в Киеве разработает программу действий и обеспечит финансирование для возрождения промышленности на Юго-Востоке. Украина - страна-банкрот, и ЕС не может и не должен заниматься возрождением тех отраслей, в которых он для себя не видит смысла: сталелитейной и угольной промышленностью, производством ж/д вагонов, ферромарганца, добычей железной руды и т.д. Со всей этой инфраструктурой кое-что может сделать Россия. Мы же [ЕС (прим. пер.)] - ничего.

С экономической точки зрения Украина расколота. В стране нет лидеров, заслуживающих доверия. Все правительства последнего десятилетия зависели или от олигархов или от Москвы. Нет никакой перспективы того, что Киеву удастся восстановить контроль над Юго-Востоком. Этой экономической реальности неизбежно станут следовать и в политике. Поэтому как бы неприятно это не было для политиков, два экономических образования [Западная Украина и Юго-Восток (прим. пер.)], не связанные между собой, заслуживают того, чтобы строить свое будущее отдельно от беспомощной центральной власти в Киеве. Возможно, это единственный способ выплатить государственный долг в размере 35 миллиардов долларов.


Перевод к.филол. н. Бакалинского М.Л. для Русского Мира. Украина

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы