«Русский Первомай»? Фанаты Гитлера, черные флаги и призывы к Майдану

Майские праздники, как обычно, отметятся массовыми акциями и демонстрациями, в которых активно и с удовольствием участвуют националисты всех мастей. При этом, они искренне обижаются, когда подобные мероприятия городские власти выносят на окраины, ведь центр, как правило, отводится для проведения официальных демонстраций с участием первых лиц. Интересно и то, что несмотря на антиправительственную, в основном, направленность, организаторы всегда координируют свои праздники с официальными. В этом году внимание к первомайским шествиям - особое, поскольку "русские националисты" показывают свою русскость во всей красе - призывают к революции, восхищаются Гитлером и поддерживают украинских

русский марш новосибирск русские блины|Фото: Накануне.RU

неонацистов, уже полгода угрожающих оставить русским "выжженную землю". Странно - не правда ли?

В десятках крупных российских городов 1 мая пройдут шествия и митинги под общими названиями "Русская весна", "Русский Первомай" и т.д. Однако, понять, кто именно организует эти митинги, кто в них участвует и к чему призывает, довольно сложно вследствие неимоверно выросшего количества разнообразных националистических организаций. Накануне.RU постаралось разобраться в том, русский ли этот Первомай, и в чем его суть.

Движение "Русские" намерено провести массовые публичные мероприятия в целом ряде городов, в том числе, в Астрахани, Екатеринбурге, Волгограде, Воронеже, Вятке, Иркутске, Казани, Калининграде, Костроме, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Пскове, Самаре, Саратове, Сыктывкаре, Твери, Ульяновске, Уфе, Чебоксарах, Хабаровске. При этом, как правило, состав участников и соорганизаторов выглядит настоящей солянкой.

В ряде городов, например, в Новосибирске и Иркутске в числе основных организаторов митингов числится группировка "Реструкт", известная своими национал-социалистическими взглядами. Лидером этой организации является дважды судимый за экстремизм Максим "Тесак" Марцинкевич. Судя по страничкам участников "Реструкта", эти "русские националисты" активно поддерживают неонацистов из украинского "Правого сектора" и наследие Адольфа Гитлера. Сами же национал-социалисты возмущаются тем, что с ними никто не хочет разговаривать, "после слова "национал-социализм". Для того, чтобы заставить себя услышать, "русские" поклонники Гитлера, который, как известно, считал славян и русских, в частности, недочеловеками и ставил задачу по физическому уничтожению всей этнической славянской группы, выйдут на митинги в столичных городах. На митинге в Москве они планируют опознать друг друга по черным флагам.

Столь же "разборчивы" в выборе кумиров и модераторы группы "Русский марш-2014".

"Всем 88 (популярное цифровое обозначение приветствия Хайль Гитлер, - прим. Накануне.RU)! Друзья, впереди первомайский марш. Не стану агитировать вас за обязательный выход на этот марш. По сути что-то изменить в этой стране может только революция. Никакими мирными маршами и демонстрациями ничего не добиться от этой еврейской власти. Но мы можем сделать совершенно другое, изменить себя и осознать, что нас много. После того, как рыжая гнида протолкнула закон об имперской символике, есть большая вероятность, что с имперками могут быть проблемы. Для этого, друзья, приходите с чёрными флагами. Чёрный, без какой-либо символики - это вообще националистический Русский флаг. Чёрный цвет - это цвет Русской борьбы и сопротивления. Также приносите флаги братского народа Украины, чтоб поддержать их борьбу против варварского вмешательства во внутренние дела независимого государства. Приходите все кто против засилия мигрантов и смертельной для Русского народа политики росиянской власти", - пишет один из модераторов группы Дмитрий Бешеный, демонстрируя общий смысл "русского национализма", и почему-то упускающий из вида невиданную смычку еврейского олигархата с неонацистами в "независимой" майданной Украине.

Можно отметить и то, что в дружественных группах "Русского марша 2014" мирно уживаются такие, как "Русский правый сектор", "Русская зачистка" и "Славянская сила - будущее за национал-социализмом". На этом фоне, можно только выразить удивление подавляющей части "русских патриотов", которые открыто приветствуют Адольфа Гитлера, поддерживают абсолютно русофобских неонацистов на Украине, которых взращивали и финансировали украинские евреи и западные спецслужбы, и призывают к государственному перевороту в России.

Упомянем еще и такую организацию, как "Национальный союз России". В качестве "ближайших акций" на сайте отмечен "Русский Первомай в Ульяновске". При этом, листовка на сайте абсолютно идентична листовкам "Реструкта" в сибирских городах и некоторых других, что дает повод предположить согласованность действий всех этих организаций (ну а то, что изображения очень схожи с майданными - видно невооруженным глазом). Что интересно, значительная часть контента сайта НСР посвящена тактике боя в городских условиях, советам экспертов по поведению в экстремальных ситуациях, в том числе, в случае беспорядков в городе, также имеются статьи по истории фашизма и нацизма.

  русский первомай, Ульяновск|Фото: vk.com/rus1mai

В числе материалов на сайте есть и заметки о судебном процессе над "соратником" Максимом Вахромовым, который является одним из координаторов "Русской весны" в Екатеринбурге. Если посмотреть страничку активиста, то можно увидеть там массу проукраинских материалов, а в родственных группах и вовсе активно поддерживали майданные успехи "Правого сектора". Напомним, что накануне референдума в Крыму в Екатеринбурге даже состоялся "антивоенный митинг", участие в котором принял  мэр Ройзман. Первомайская акция в столице Урала пройдет на Уралмаше с 12 до 16 часов и организаторы приглашают приходить туда семьями и с детьми, чтобы вместе отметить праздник весны и труда.

"Славяне! При проведении наших мероприятий 1 мая 2014 года мы должны показать обществу и обывателям, что являемся организованной силой, способной навести порядок на нашей многострадальной земле. Мы должны выглядеть не как агрессивные маргиналы, а как Защитники Русского Народа, всей Русской Земли сразу и каждой Русской бабушки, каждого Русского ребенка в отдельности. Оккупационную власть многие не любят и даже ненавидят, полицаев боятся, а в нас народ должен увидеть надежду на свое достойное будущее и светлое будущее своих детей", - говорится в приглашении на митинг, мягко противопоставляющем националистов действующей "оккупационной" власти.

Что интересно, многие так называемые "русские националисты" действительно солидаризировались с "Правым сектором", а по поводу защиты, например, русского населения Донбасса у них ответа нет. Видимо, это не входит в планы "защитников".

русский марш, Новосибирск|Фото: Накануне.RU

Можно обратить внимание и на то, что шествий и митингов националистов на 1 мая значительно меньше, чем 4 ноября. Фактически, Екатеринбург - единственный крупный город в УрФО, где намечается шествие - ближайший город, где пройдет акция - Пермь. Осенью же "Русский марш" проходил, например, в Челябинске и Магнитогорске, Сургуте и других городах. Вполне возможно, что на фоне украинского кризиса и повышенного внимания к националистической риторике власти и организаторы не смогли найти общий язык. Зато буквально накануне первомая в Челябинске коктейлями "Молотова" подожгли районную прокуратуру, а попутно - раскрасили свастиками. В числе подозреваемых были как местные националисты, так и представители "Антифа", которые могли подставить незадачливых наци. Однако, СКРФ оперативно задержал двух членов националистической группировки, при обыске у которых были изъяты предметы с нацистской символикой, бейсбольная бита и ножи.

Как и положено, наибольшее количество людей готовится выйти в этот весенний день на улицы Москвы. Здесь помимо официальной первомайской демонстрации проходит как минимум три "русских" митинга.

На юго-восточной окраине Москвы в районе станции метро Люблино состоится акция под многообещающим названием "Русская весна - русское единство". Один из основных организаторов - партия "Великая Россия". Лидер организации - бывший советник Дмитрия Рогозина, экс-депутат Госдумы от "Родины" Андрей Савельев, прославившийся дракой с Жириновским, и учредивший свою партию после смены руководства партии Рогозина.

Русский марш, 4 ноября, Савельев, "Великая Россия", задержание|Фото: движение "Великая Россия", Андрей Савельев

"Уничтожение кремлевского режима является насущной необходимостью всех. Хунта и в Киеве, и в Москве одного пошиба. На митинге 1 мая мы должны сказать: вон хунту из Кремля! Русская власть нужна как воздух всюду. И в России, и на Украине. Полицаев - на лесоповал! Олигархов - к стенке! Бюрократию - под контроль! Мешаешь митингу? Тогда ты полицай", - безапелляционно говорится на страничке организации "ВКонтакте".

"Великая Россия" отметилась и во второй столице, где националисты пройдут в "объединенной русской колонне", численность которой заявлена - до 2 тыс. человек. Среди лозунгов, которые предлагаются для визуальной части и в качестве кричалок, есть вполне оправданные - "Нация! Труд! Солидарность", "Молодым семьям - отдельное жильё ", "Нет справедливости - нет согласия", к которым незаметно добавляются более жесткие "Мир, Труд, Май! Гастарбайтер, уезжай!", "Питер - это город мой! Иммигрант, пора домой!", и совсем уже провокационные "Путин - президент Таджикистана! Путин - вон!", " Мир братьям-славянам! Война Кремлю".

Демушкин, Русский марш, Москва|Фото:Накануне.RU

В этой же колонне идут и участники организации  "Русские". Они же устраивают самый массовый, по их замыслу, шествие-митинг-концерт с участием группы "Коловрат". Это мероприятие пройдет на противоположном конце Москвы - в районе метро "Октябрьское поле", заявка согласована на 3 тыс. человек. Лидер движения Дмитрий Демушкин в блоге подробно написал, для чего и зачем нужно прийти именно на это шествие. Основной темой шествия-митинга является протест против закона об упрощенном принятии гражданства, который появился после вхождения Крыма в состав России. Довольно размытые формулировки, по словам Демушкина, приведут к тому, что российское гражданство примут "более 100 млн мигрантов из Средней Азии и Закавказья", тогда как реальное количество жителей России "не превышает 90-95 млн человек" - ведь во время последней переписи ее волонтеры "приписали 50 млн человек", а обратить внимание на такие фальсификации никто не удосужился. В связи с этим, "русофобский закон о раздаче гражданства уничтожит Россию", а попутно, видимо - все южные республики СССР, ведь там просто никого не останется - все уедут уничтожать "неблагополучную Россию".

В "Гайд-парке" на территории Парка Горького собираются сторонники незарегистрированной "Национал-демократической партии". Заявка согласована мэрией столицы на тысячу человек в 15.00.

Владимир Тор|Фото:Накануне.RU"Национально-демократическая партия" (НДП) и "Русское общественное движение" (РОД) проводят 1 мая митинг в поддержку Русской солидарности. Мы - за права и свободы восставших русских в Донбассе. За Русскую Весну - в поддержку борьбы русских за свои права по всей Украине и России. Альтернативно одаренные проводят шествие в поддержку киевской хунты - именно вопрос по отношению к хунте и русскому восстанию в Донбассе стал водоразделом. Выбирайте - каждому своё. По мне: отказаться от русской солидарности с нашими русскими братьями на Украине - это просто позор. Это не русский национализм, а банальная украинская бандеровщина", - написал в блоге лидер НДП Владимир Тор.

Интересно, что в Интернете возникла заочная перепалка между националистами, Егор Холмогоров назвал шествие Демушкина "Бандеровским первомаем". В ответ, тот согласился, что действительно поддержал Майдан, как "право любого народа "свергать власть "воров, убийц и угнетателей народа".

"Очень смешно. Организаторы "бандеровского первомая" думают, что если они украдут мои лозунги и лозунги национал-демократов (государственный статус русского народа и визовый режим с СА), то они от этого перестанут быть бандеровцами и прямыми врагами русских. Дело только в том, что мы не забыли, что именно те, кто сейчас пропагандирует "украинский первомай" - вольнодумы и прочая мразота - требовали не русского государства, а раздела России на 7 ханств, не визового режима, а "Россию для лучших" (узбекских дворников). Кто хочет - пусть скачет вслед за свидомитами на окраинах. Мы не скачем. Мы русские", - подвел черту в споре Холмогоров.

Интересно, что после государственного переворота на Украине на официальной страничке "Правого сектора" в "ВКонтакте" появилась табличка с благодарностью за поддержку в адрес русских националистов. Среди "собратьев по оружию", к слову сказать, были практически все названные выше организации - НДП, РОД, "Русские", "Национальный союз России", "Реструкт", "Славянский Союз" и ряд других.

 

|Фото:Накануне.RU

Складывается впечатление, что некоторые силы решили использовать еще один шанс для организации реального мятежа в России. Предыдущая попытка началась зимой 2011 года и благополучно выдохлась через полгода. Рассерженные горожане в норковых шубах с айпадами в руках и айфонами в карманах пытались поднять протестный потенциал на уровень, достаточный для того, чтобы "Путин позорно бежал из Кремля". Протест растворился, противоречивые силы, составляющие его основу, не смогли долго выносить общество друг друга и начали ссориться и даже идея с координационным советом оппозиции себя не оправдала - слишком разнообразные и противоречивые силы дискредитировали сами себя. При этом, они "с завистью и восхищением" следили за тем, как ловко аналогичный протест привел к "потрясающим результатам" в соседней Украине. Власть дрогнула, президент постыдно бежал, а "восставший народ" принялся самостоятельно "править своей страной".

На фоне того, что основной ударной и "идеологически правильной" силой стали неонацисты из "Свободы", УНА-УНСО, "Правого сектора" и "Белого молота", которые довели ситуацию до вооруженного государственного переворота, у некоторых организаций, очевидно, появилась надежда использовать разнообразных националистов в России для тех же целей. Но вот вряд ли эта тактика будет столь же успешной. С одной стороны, $20 млрд, потраченных на развитие российского "гражданского общества" - сумма большая. С другой стороны, абсолютное большинство людей в России еще помнит, кто такой Адольф Гитлер, что такое национал-социализм и как эти понятия соотносятся со словами "русский" и "славянин". А пример Украины, где все отчетливее вырисовывается картина того, кто действительно "стрижет купоны" с революции, вполне может многим сторонникам таких доморощенных национал-социалистов "промыть мозги".

Даже самые упертые фанаты "украинской самостийности" и "народного гнева" не смогут отрицать того, что неонаци просто использовали для рокировки олигархических кланов во власти, чтобы сменить одного вора-олигарха на другого, который окажется более лояльным и податливым для "западных партнеров". А простые граждане уже на себе чувствуют плюсы такой "борьбы за всеобщее счастье" - тарифы на ЖКХ растут на десятки процентов, стоимость на бензин выросла в разы, через несколько недель начнут останавливаться энергоблоки АЭС и целые регионы останутся без электричества. И все это - на фоне разваливающегося государства, в котором регионы провозглашают себя независимыми - они не платят в столицу налоги и не подчиняются приказам.

Майдан, киев, погром, пожар|Фото: твиттер

Скорее всего, поддерживая этот хаос, наши разнообразные националисты очень быстро доведут свой уровень популярности и влияния до такого же, какой имеет координационный совет оппозиции, то есть на уровень "чуть ниже плинтуса". Ну а самим "националистам", возможно, стоит задуматься о том - чего они хотят - процветания русского народа или того, что страна будет ввергнута в неуправляемый хаос под лозунги о "власти народа" на фоне флагов со свастиками. А также о том - так ли они самостоятельны в своих действиях или их в очередной раз используют для того, чтобы некоторые группы влияния попытались изменить статус-кво "на самом верху".

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий