Последние десять дней хунты, которые потрясут Украину

До Дня Победы фактически осталось десять дней, но обратный отсчет начнется с 1 мая. Не хочу быть пафосным, но даже СНБО понимает всю критичность ситуации. По их версии, «1-го и 9-го мая сепаратисты и террористы планируют активизировать свою подрывную деятельность, направленную на смену конституционного строя и дестабилизацию ситуации в стране». По словам секретаря Совбеза Андрея Парубия (человек со специфической дикцией), в эти майские дни намечаются массовые провокации и нарушения общественного порядка, акты вандализма (?!). Даже существует очередной, седьмой по счету, план Путина, в соответствии с которым возможно вторжение бронетанковой армады российского империализма на территорию суверенной украинской державы. Временная киевская власть пытается выработать контрмеры, поскольку призрак северного пушного зверя материализовался в коридорах Кабмина, Верховной Рады и администрации то ли Пашинского, то ли Турчинова, то ли Тимошенко. Однако их «стратегические замыслы» проваливаются, так и не дойдя до стадии первичной реализации.

Во-первых, Виктория Сюмар (заместитель Парубия) еще вчера вечером должна была объявить о начале очередного, планового этапа антитеррористической операции в связи с - цитирую проект так и не оглашенного заявления - «массовым избиением активистов евромайдана и антимайдана в Донецке». «Десятки вооруженных холодным и огнестрельным оружием сепаратистов устроили погромы на улицах Донецка, калечили мирных украинских граждан, пришедших выразить свою солидарность с курсом на единую Украину. Террористы захватывали заложников, калечили участников акции и надругались над государственными символами Украины. В связи с этим на заседании СНБО было принято решение блокировать город Донецк и предложить сепаратистам в течение 12 часов освободить захваченные ими административные здания, а также добровольно сдать оружие». Такой текст должен был быть зачитан Сюмар замогильным голосом с характерными истерическими подвываниями. Однако заявление так и не было оглашено, поскольку руководителя антитеррористической операции, «легенду спецназа», генерала Крутова вот уже второй день не могут найти. В третий раз менять «директора» антитеррористического центра уже как-то неприлично. Десятитысячная группировка «сил специального назначения», сконцентрированная под Славянском, фактически брошена на произвол судьбы и активно морально разлагается. Они заняли глухую оборону и каждую ночь ждут штурма со стороны сепаратистов и террористов. Периодически им мерещится легендарный Бабай, вооруженный гранатометом с оптическим прицелом, что вызывает у всех приступ паники. Лидеры повстанцев засылают к деморализованным войскам своих парламентариев, которые предлагают им либо сдаться, либо перейти на сторону восставшего народа. Понятное дело, что в таких условиях перейти к «активной фазе АТО» может только крайне некомпетентный человек. Во-вторых, план подавления сепаратистских очагов с помощью многотысячной группировки футбольных ультрас и расово правильных «правосеков» провалился. В Харькове боевикам удалось частично затерроризировать городское население. В Донецке все вышло с точностью до наоборот. До позднего вечера пацаны гонялись за «единоукраинцами» по подворотням, поскольку не все успели подтянуться к месту основного столкновения.

И что характерно: донецких абсолютно не смущало, что приехавших ультрас в начале драки было на несколько порядков больше. Они были в своем городе и уверены в тылах. Пара сотен бойцов самообороны рассеяли вооруженную битами и арматурой толпу приезжих настолько эффективно, что им пришлось пробираться на вокзал в сопровождении милиции. Исходя из результатов вчерашней «дружеской встречи» в Донецке, акции «европейских активистов» в Луганске и Славянске вряд ли повторятся. В-третьих, уже и школьникам становится ясно, что временная власть не контролирует ситуацию даже в Киеве. Покушение на харьковского мэра Кернеса, который в тяжелом состоянии находится в одной из клиник Израиля, расстрел «патрульного автомобиля» организации герра в меховой шапке Данилюка («Спильна справа»), террористическое убийство шприцом в столичном метрополитене - все это разрушает иллюзию власти, созданную с помощью электронных СМИ. В Интернете появляются ролики, в которых вооруженные лица, представляющиеся «вежливыми киевлянами», выдвигают ультиматум «хунте». Добавьте к этому полную дискредитацию Службы безопасности Украины, руководство которой заигралось в ловлю шпионов и диверсантов. Однако в «разоблаченные» СБУ диверсионные группы уже никто не верит. Кстати, вы заметили, что даже ГПУ не успевает возбуждать уголовные дела по «вновь открывшимся обстоятельствам»? Раньше на каждый шаг «сепаратистов» и «террористов» Генпрокуратура реагировала возбуждением минимум трех-пяти дел. А теперь тишина... Просто все убедились, что это бесполезно. Как поимка юбилейного, десятитысячного шпиона. Появились все признаки начала кардинальных событий, имеющих геополитическое значение. Временную киевскую власть до рвоты пугает исторический символизм, связанный с майскими праздниками, особенно с Днем Победы. Этот страх заложен у них на генном уровне, поэтому их состояние вполне понятно.

Кабинет Яценюка отменил официальное празднование Дня Победы в Киеве, поскольку предчувствует, чем этот праздник может закончиться. «Правосеки» в настоящее время активно запугивают ветеранов, «рекомендуя» им не надевать боевые ордена, поскольку они «символизируют сегодня сепаратистские настроения». Поэтому по-любому должно рвануть мощно. Особенно на фоне Парада победы, который будет проводиться в Москве. Временные исполняющие обязанности в Киеве понимают, что провести президентские выборы 25 мая уже невозможно. Однако они не могут остановиться, поскольку являются заложниками американского Госдепа. Те нарисовали себе схему и пытаются ее реализовать, несмотря на то, что она (схема) является совершенно «невпихуемой». Чтобы как-то разрядить ситуацию, временная власть объявила о намерении принять в Верховной Раде некий новый конституционный проект до 25 мая. Кстати, именно об этом говорил Лавров, называя условия деэскалации ситуации на Украине. Однако они все делают, как всегда, через одно, очень уважаемое и чтимое в ЕС место. Никакого политического смысла принимать Конституцию в стране, значительная часть которой просто не признает временную власть, нет. Это успокоит юго-восток? Ответ более чем очевиден.

С помощью псевдоконституционной риторики с употреблением понятия «децентрализация» хотят сделать вид, что идут навстречу требованиям Донецка и Луганска. Возможно, подобный подход сработал бы в марте. Но теперь это не сработает. Как и «консультативный референдум», который по рекомендации СНБО хотят провести 15 июня. На него планируется вынести вопрос о государственном устройстве Украины. Авторы этой идеи настолько тупы, что не понимают одной простой вещи: какой смысл принимать новую Конституцию до 25 мая, если базовый конституционный вопрос - форма государственного устройства выносится на референдум? И что это за «консультативный плебисцит»? Это означает, что результаты референдума не имеют обязательной силы. Просто социологическое исследование. Ярчайший пример двойных стандартов. За десять дней должно произойти столько событий, что всем станет понятно: проводить президентские выборы уже не имеет ни малейшего смысла. И это самый мягкий, оптимистический вариант развития ситуации при сохранении нынешней динамики процессов на юго-востоке.

Источник

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Зубченко:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
То флаг нацистский, то флаг американский
Ничего удивительного: украинские военные вывесили флаги США на своих позициях
18.11.2019
Все статьи темы