На Украине открыт сезон охоты на граждан России: МИД РФ не возражает или не знает?

17 апреля с.г. руководство Днепропетровской областной государственной администрации и штаба национальной защиты региона от имени губернатора области Игоря Коломойского заявили, что предлагают вознаграждения за поимку диверсантов и освобождение захваченных пророссийскими силами административных зданий. За задержание «зеленого человечка», т.е, российского спецназовца, и его выдачу представителям штаба национальной защиты региона обещали $10 тысяч за каждого, за каждую сданную единицу стрелкового оружия - от $1 до $2 тысяч, за каждое освобожденное административное здание - $200 тысяч.

По сообщениям СМИ в Днепропетровской области к настоящему времени выплатили по $10 тысяч за задержание восьми россиян, поддерживавших сепаратистов на Юго-Востоке Украины. По  свидетельству заместителя начальника штаба национальной защиты Днепропетровской области Михаила Лысенко, всего в область в настоящее время доставлены 11 россиян, подозреваемых в поддержке украинских сепаратистов: шесть задержаны на территории Донецкой, четверо - в Луганской и один - в Харьковской области.

Другими словами, на россиян на Украине объявлена самая настоящая охота, в ходе которой все, кому захочется заработать денег, их могут отлавливать, как бродячих собак, без суда и следствия, естественно, не представляя при этом никаких доказательств их противоправной деятельности на территории Украины и уж, тем более, никакой юридической защиты, а затем продавать некоему «штаба национальной защиты» Днепропетровской области!? Если повезёт «доказать» их «участие» в поддержке украинских сепаратистов, тогда этих «злоумышленников» закроют в какой-нибудь подвал «штаба национальной защиты» Днепропетровской области, при этом не факт, что они оттуда вообще выйдут, а если не «докажут», то незадачливые охотники на людей получат свой «улов» обратно, после чего судьбе этих «недоказанных сепаратистов» тем более не позавидуешь, поскольку в данном случае их проще убить, чем отпустить на свободу.

А что МИД РФ в лице его руководителя и защитника интересов россиян Сергея Лаврова, а также «примкнувшего» к нему директора Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников за рубежом Игоря Паневкина?

По поводу «затягивания» освобождения 9-х россиян, арестованных в Беларуси в ходе организованных оппозицией беспорядков 19 декабря 2010 года у Дома правительства в Минске, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин уже 27 декабря, даже не успев разобраться в сути происходящего, заявил, что это «вредит двусторонним отношениям» России и Беларуси. Пресс-секретарь посольства РФ в Минске Вадим Гусев назвал решение суда «достойным сожаления» и сообщил, что посольство обжалует его в Верховном суде Беларуси, поскольку «посольство не удовлетворено исходом дела». А помощник бывшего в то время президентом Дмитрия Медведева Сергей Приходько жёстко заявил, что в круг обязанностей посольства РФ «входит полная, надлежащая и безусловная защита законных прав и интересов всех без исключения граждан России».

А что происходит сейчас? Судьба граждан России, которых на Украине отлавливают за денежное вознаграждения, устраивая дикие человеческие торги в, якобы, «цивилизованной, демократичной и европейской» Украине, российское руководство уже не интересует? Но ведь, кроме этого, ещё и СБУ «отчиталась» о задержании более 10 россиян за ведение «разведывательной деятельности»! И с ними со всеми российские чиновники решили поступить, как в Ливии, где российские дипломаты выдали ливийским бандитам прямо из посольства РФ в Ливии граждан России Александра Шадрова и Владимира Долгова, которых впоследствии приговорили, - Долгова к 10 годам, а Шадрова и вовсе к пожизненному заключению за техническую помощь законному(!) правительству Ливии, чтобы «не обострять отношения» и «подвергать опасности» работников посольства?

Вполне возможно, что задержанные на Украине российские граждане действительно приехали на Украину, чтобы по собственной инициативе поддержать сепаратистов, но это не означает, что на Украине с ними должны поступать вопреки закону, а российские дипломаты могут оставлять их без юридической поддержки. Во всяком случае, если россиянам, которые участвовали в антиправительственных акциях в Беларуси, была обеспечена государственная поддержка на самом высоком уровне, то почему в настоящее время таковая отсутствует для российских граждан на Украине?

Естественно, что это вопросы скорее риторические, поскольку не в правилах МИД РФ и господина Лаврова отвечать на неудобные вопросы, тем не менее, они очевидны и рано или поздно чиновникам МИД на них отвечать придётся. Тем более, что после принятия Верховной Радой закона Украины «Об оккупированных территориях», по которому при желании можно посадить лет на 7 только за звонок в Россию, не говоря о поездке либо просто высказанное несогласие с тем, что Россия является агрессором и оккупантом по отношению к Украине, репрессии могут принять просто массовый характер. Принятой амнистией 20 тысяч мест в украинских тюрьмах уже освобождены.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Федор Яковлев:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Украина без участия ЛНР и ДНР зайдет в тупик
Владимир Путин задался вопросом, что будет после 31 декабря 2019 года, когда истечет срок действия закона об особом статусе Донбасса
15.11.2019
«Беснование пройдет»
Русский священник рассказал, каким видит будущее Украины и РФ
15.11.2019
Все статьи темы