Байден мог предлагать Украине федерализацию


"Федерализация по Байдену - это костюмчик не по росту для Украины", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал сегодня, 23 апреля, политический консультант Сергей Слободчук.

По мнению политолога, во время своего визита в Киев вице-президент США Джозеф Байден донес до украинского руководства два основных месседжа: президентские выборы 25 мая будут признаны легитимными при любых обстоятельствах и Украине необходимо ввести федеративное устройство страны.

"Как известно, 21 апреля, по итогам переговоров в Женеве США, ЕС, Украина и Россия заключили договоренности по урегулированию кризиса на Украине. По своей сути, это перечень обязательств, которые приняла на себя переходная администрация Украины во главе с Александром Турчиновым и Арсением Яценюком: разоружение незаконных военных формирований, освобождение занятых административных зданий, амнистия для протестующих (кроме совершивших тяжкие преступления) и т.д. Но очевидно, что временные власти просто не в силах выполнить данные в Женеве обещания. К примеру, несколько дней назад глава МВД Аваков уже требовал разоружиться "Правый сектор", а спикер Александр Турчинов объявлял о старте второй антитеррористической операции на Донбассе - и все безрезультатно. Что уже тут говорить о Юго-Востоке?", - заявил эксперт.

"И в этой связи визит Джо Байдена в Киев следует расшифровывать в двух плоскостях: демонстрация поддержки для временной администрации и выдача инструкций по федерализации Украины. Во-первых, вице-президент дал четко понять, что США уже считают выборы 25 мая честными и демократичными, а их результат - легитимным, независимо ни от каких нюансов. Во-вторых, Байден является одним из авторов идеи по федерализации Ирака - его законопроект предлагал реформировать административно-территориальную структуру Ирака по религиозному признаку. И здесь стоит обратить внимание на обращение Байдена к жителям Юго-Востока, где он заявил, что нынешние власти должны слушать "и Крым, и Восток", "и крымских татар, и православных", вне зависимости от того, на каких языках они говорят, и какую веру исповедуют. Поэтому можно говорить о двух вариантах федерализации по Байдену: по языковому и религиозному критериям. Однако костюм от "дизайнера Байдена" не подходит для Украины, потому что деление по языку или вере - это Средневековье, а не XXI век. Тем более, протестующие на Донбассе и в Харькове выступают за федерализацию по региональному признаку. Показательно, что спикер Александр Турчинов по итогам встречи с Джо Байденом обвинил Россию в срыве договоренностей в Женеве. Можно сделать простой вывод, что свои заявления Турчинов сделал с санкции американского вице-президента, после того, как понял, что США будут поддерживать временную администрацию независимо от выполнения соглашений от 21 апреля в Женеве", - отметил Слободчук.

Напомним, 21 и 22 апреля в Киеве побывал вице-президент США Джозеф Байден. Он встретился с де-факто и.о. президента Украины Александром Турчинов и с де-факто премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Байден пообещал помочь Украине в преодолении энергетической зависимости от России и заявил что США никогда не признают переход Крыма под юрисдикцию России.

 

Источник


Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Украина без участия ЛНР и ДНР зайдет в тупик
Владимир Путин задался вопросом, что будет после 31 декабря 2019 года, когда истечет срок действия закона об особом статусе Донбасса
15.11.2019
«Беснование пройдет»
Русский священник рассказал, каким видит будущее Украины и РФ
15.11.2019
Все статьи темы