Женевская тусклость украинских СМИ

Вдалеке от ночных выстрелов Мариуполя, «гуттаперчевых штурмов» краматорских аэродромов и перманентного гниения киевского майдана происходило знаковое событие предпасхальной недели - четырехсторонняя встреча по разрешению украинского кризиса.

Казалось бы, все нэзалэжные медийные «мыздобульци» должны были прыгать от счастья и верещать весенними скворцами, описывая успех произошедшего [миздобули - лозунг майдана; мы одержали победу].

На деле все оказалось не так активно и весело. Телевизионные сюжеты о женевской встрече засовывали между сообщениями о расформировании «неверной» узурпаторам бригаде ВДВ и последствиях «мариупольского отстрела» - единственной пока «победе» хунты на Юго-Восточном фронте.

Наиболее выделяемым элементом прошедшего саммита называлось то, что «наконец весь мир прикован к событиям на Украине» и что «США и ЕС заставили Россию сесть за стол переговоров с представителями Украины». Все. Точка.

Никакой детализации и декларирования подписанного заявления, никакого анализа и разноцветного (как флаг ЛГБТ-сообщества) калейдоскопа перспектив от творческого коллектива мудрых и «всепонимающих» украинских политологов! Украинский телевизионный отблеск Женевы напоминал инфантильную радость ребенка, допущенного в большую песочницу.

Кстати, приблизительно так же выглядел за квадратным столом пан Дещица. А что, ведь не каждый день удается соседствовать с раздатчицей пищи Нуланд, главной по внешней политике в ЕС Эштон и госсекретарем Джоном Керри. Вроде и раньше встречались на одном майдане, одни, так сказать, булочки жевали, но вот так, официально, с протоколом, в Женеве... Мечта!

Между прочим, телеканалы не смогли даже куски трансляции показать или хотя бы фотографии встречи для разнообразия. Все промелькнуло быстро и почти незаметно, словно визит директора ЦРУ в Киев...

«Клавиатурные» СМИ, более свободные от майданного информационного тоталитаризма, как и следовало ожидать, упор сделали не только на теме «мебельного присутствия» и.о. украинского министра иностранных дел, но и теме разоружения.

Главный посыл придворных СМИ нынешнего гетманата и майданократии - США, ЕС и Россия велели незаконным военным формированиям Юго-Востока разоружиться и прекратить сопротивление.

О разоружении всевозможных бандеровских отрядов, группировок «Правого сектора», беспредельщиков «автомайдана», «шабесгой-банд» Бени Коломойского предпочитают не упоминать. А что, оно и верно, ведь эти могут закатить возбужденной толпой к вам в редакцию, в онлайн-режиме набить вам все лицо и заставят орать в камеру: «Слава Украине!»

Поэтому, наверное, и трактовки женевских соглашений украинские СМИ отдали на откуп почетному гражданину Черновцов и окрестностей, генеральному скарбничему всея Украины Арсению Петровичу Яценюку.

Арсений Петрович, расценивающий произошедшее в Женеве событие едва ли не как Потсдамские соглашения или договор ОСВ, категорически потребовал от России выполнения подписанных бумаг и, как он выразился, «оставить Украину в покое». Расшифровка последней фразы сводилась к следующим (теперь уже) требованиям: «Россия неотложно отзовет свои разведывательно-диверсионные группы, перестанет спонсировать так называемых протестующих, которые держат в руках автомат ... перестанет поддерживать террористов и сепаратистов».

По всему видно, что киевские политики риторику внутри страны, равно как и тактику, менять не собирается.

Более того, Яценюк заявляет: «Мы в Украине самостоятельно наведем порядок, если Российская Федерация не будет постоянно подыгрывать террористам. Создавать сети, финансировать их и дестабилизировать ситуацию в Украине».

То есть в отношении пунктов женевского меморандума по деэскалации, осуждающих и отвергающих «ВСЕ проявления экстремизма, расизма и религиозной нетерпимости, включая проявления антисемитизма», Яценюк чувствует себя свободным и готов (вместе со своими подельниками) давить офигевших сепаратистов.

О начале «широкого национального диалога, который будет учитывать интересы всех регионов и политических образований Украины», заявленного в письменном виде в Женеве, канцлер Арсений также не вспоминает. Пока его любимым словосочетанием остается «санкции США».

Именно ими он принялся пугать Путина, если президент России не бросится выполнять требования майдана. Тем паче, что хозяева Арсения, абсолютно понимая и ощущая немощность приведенного ими к власти режима, в качестве поддержки ввели в Балтику пять своих кораблей с психологически крепкими экипажами и большим количеством антидепрессивных памперсов, дабы не повторилась черноморская оказия с эсминцем Donald Cook...

Требования и условия России в сложившейся ситуации украинская сторона не уточняет. Ибо выполнять их явно не собирается, как не выполняли уже кучу соглашений и обязательств, например, последних февральских. Вообще, «выполнять» - это глагол, не относящийся к нынешнему режиму.

Но выполнять, судя по всему, придется. И невероятно глупый «половой запрет» на посещение Украины, введенный Киевом то ли в рамках антитеррористической операции, то ли в поддержку женевскому меморандуму, яценюкам не поможет. Им придется доказывать свою, пардон, состоятельность и начать разоружать банды. Ведь если они этого не смогут, то банды будут разоружать уже без их участия. Слабаки не нужны ни Обаме, ни Европе, ни НАТО.

А последним надо сохранять хорошую мину при плохой игре их воспитанников, избивающих кандидатов в президенты, убивающих мирных граждан, устроивших помойку в центре главного города. Мир, очнувшись, начинает смотреть на Украину через призму объективизма, и увиденное - приводит в шок! Нет сомнения, что теперь мир будет более внимательным не только к выводам наблюдателей ОБСЕ, но и к результатам мониторинга России, благо, что мониторить русские уже научились.

Обобщая все сказанное, можно уверенно утверждать - женевские соглашения превратились в пустое времяпрепровождение, где каждый участник держал дулю в кармане. Переговорный процесс только начался, но отныне переговариваться будут сильные, а Киев будет пытаться доказать свое право стать переговорщиком хотя бы с Юго-Востоком...

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий