Путин знает цену ошибок в украинском кризисе, поэтому действует наверняка

В преддверии выступлений Владимира Путина (в Москве) и Сергея Лаврова (в Женеве) высказывались прогнозы и ожидания - что мы услышим о конкретных решениях и механизмах пресечения кризиса на Украине. Однако вышло немножко по-другому.

В Женеве Россия и США (остальные там для мебели) ни о чём не договорились. Итоговое заявление никого ни к чему не обязывает и не предусматривает никаких конкретных механизмов исполнения записанных там ограниченно благих пожеланий. Да, какие-то трудноуловимые междометия, призванные символизировать «сближение позиций», там присутствуют - типа того, что Вашингтон советует своим киевским подопечным приструнить бандерствующих бандюков, а Москва признаёт за киевскими клоунами право о чём-нибудь поговорить с лидерами восставшей Новороссии. Но это всего лишь слова, невозможность воплощения которых гарантирована как реальной ситуацией на Украине, так и сохраняющимися противоречиями между главными действующими лицами - нами и американцами.

Наши западные партнёры настаивают, что надо дать хунте «порулить», но зато пресечь народные выступления Юго-Востока, а России в этот праздник демократии не вмешиваться. То есть - бережно культивировать в середине Европы очаг хаоса, в который из-за Большой Лужи надеются всасывать всё новых и новых участников по своему выбору.

С позицией России эти пожелания никак не совмещаются.

Это означает, что по-хорошему - то есть при сердечном согласии мировых игроков - разрулить украинскую проблему не получится. А получится - только своими силами и в обстановке противодействия со стороны наших западных партнёров. То есть - как обычно.

В этих обстоятельствах (впрочем, вряд ли неожиданных) конкретные политические решения по прекращению беспредела на Украине остаются головной болью исключительно России и народа Украины. И западным партнёрам вовсе не обязательно знать о подробностях.

Поэтому Путин был красноречив и искромётен, но о главном - говорил скупо, осторожно и округло.

Он знает цену ошибочных решений на Украине. От верности или ошибочности этих решений зависит, будут ли малоросская и великоросская ветви единого русского народа в дружбе и соработничестве заниматься созиданием в своей стране, или захлебнутся в болоте взаимной неприязни. Зависит, будут ли они неуязвимы для любого неприятеля, или будут сожраны по отдельности. Зависит, заработают ли они на жизнь в достатке и гордости, или пойдут побираться по чужим подворотням. Зависят, в конце концов, жизни и судьбы десятков и десятков миллионов людей, живущих от Карпат до Владивостока, жизни и судьбы сотен и сотен миллионов наших ещё не рождённых потомков.

Это же из-за Большой Лужи Украина видится неразличимой среди прочих клеткой «большой шахматной доски», населённой дешёвым расходным материалом.

Для нас это - одна с нами страна, где живёт один с нами народ. Да, своеобразный, со своим менталитетом и наречием, не унифицированный «под нас» - но всё равно один с нами. (Вот только не стоит обзывать этих людей словом «русскоязычные» и высчитывать какие-то мифические «этнические соотношения» - этим даже тов. Путин на «прямой линии» зачем-то грешил).

...И в этой логике бессмысленно описывать политику России в понятиях «какую область присоединить», «когда ввести войска». Это всё - ни о чём.

До сих пор все действия Москвы в украинском кризисе были продуманными, своевременными, выверенными и вежливыми.

Так оно будет и впредь.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сорокин:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
То флаг нацистский, то флаг американский
Ничего удивительного: украинские военные вывесили флаги США на своих позициях
18.11.2019
Все статьи темы