Днепродзержинск начал собирать подписи за референдум о федерализации

Все месяцы правления в стране нелегитимного правительства, а говоря по-простому, хунты, в Днепродзержинске с раздражающей националистов частотой и периодичностью проходили митинги и акции протеста городской организации КПУ.

 

Основная цель таких акций, по словам секретаря Днепродзержинского обкома КПУ Сергея Ткаченко, это объяснить горожанам то, что федерализация это не сепаратизм, а в точности наоборот - последняя оставшееся попытка сохранения такого государства как Украина.

Противостоять оголтелой лжи буржуазно-националистических СМИ, подающих сторонников федерации исключительно как сепаратистов и врагов народа, довольно сложно. Сейчас при информационной блокаде только живое общение с людьми осталось у коммунистов, чтобы доносить свою позицию по данному вопросу, и не только. На митингах, также обсуждаются экономические «достижения» киевской власти, новые тарифы на коммунальные услуги, порой работают лучше любой пропаганды.

На одном из митингов было объявлено о начале сбора подписей за проведение референдума о федерализации Украины. Подписные листы были разобраны в считанные минуты. Люди брали даже по несколько чистых подписных листов, чтобы собрать подписи среди своих соседей и друзей.

Сами акции протеста в Днепродзержинске проходят примерно по одной схеме: митинг, мелкая провокация нацистов, типа срывания красных флагов или попытки сломать агитационную палатку, завершение митинга, вызов Сергея Ткаченко в СБУ.

«Я уже в контору, хожу как на работу», - говорит первый секретарь Днепродзержинского горкома компартии. - «Там обычно происходит допрос, мне показывают фотографии с митинга, спрашивают, знаю ли я каких-то незнакомых мне людей, предупреждают об ответственности за сепаратизм и отпускают. Этот ритуал повторяется в течение всего последнего времени наших протестов».

Само СБУ действует тоже не от особого рвения в поддержке новой власти. Просто помимо провокаций, местная ВО «Свобода» регулярно пишет доносы в органы госбезопасности на так называемых «сепаратистов», вернее одного выступающего на акциях Сергея Ткаченко. А поскольку и видео, и аудио документы не подтверждают данные донесения, коммуниста отпускают. Но и доносчиков тоже не приструнивают, ну что тут поделаешь, новая власть как никак.

Коммунисты начала 2000-х еще помнят, как малолетний хулиган Ярош нападал с ножом на коммунистические посты. Так что у днепродзержинцев, в отличие от жителей Днепропетровска, уже есть исторические традиции противостояния нацистам.

 днепродзержинск

Воплощением этого опыта стало начало сбора подписей за референдум о федерализации. Пока дело идёт, конечно, не так быстро, как нужно бы, но дело на месте не стоит.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виталий Свободин:
Все статьи автора
"Украина против бандеровщины"
Все статьи темы