Венгерская партия выступила в ПАСЕ с заявлением в защиту России и Крыма

Выступление представителя венгерской партии «Йоббик» Тамаша Гауди-Надь  в ПАСЕ

 

У меня такое чувство, что я принимал участие в одном из конгрессов коммунистической партии. Вы пытаетесь защищать большевистское решение, т.к. именно лидер большевиков Хрущев передал Крым одной из республик Советского Союза, но тогда никто не мог предположить, что Советский Союз распадется. И что же случилось? Бесчисленное число наций в Европе имело право на самопределение.

Рассмотрим примеры. Вы вообще не имеете никакого представления о праве на самоопределение, только диктуете и выносите решения на основе двойной мерки. Итак, почему Вы считаете, что право на самоопределение принадлежит лишь Украине и после никому другому? Философ Фукуяма после падения коммунизма сказал, что история окончилась. Он ошибался, а теперь ошибаетесь вы. Что случилось с этой дюжиной государств, которые стали независимы? Наши грузинские друзья, балтийские государства, Украина, ставшая независимой. Право на самоопределение использовали косовские албанцы, права которых в частности признали международные суды. Такие искусственно созданные государства, как Советский Союз, Югославия, Чехословакия, распались, масса границ изменилась.Территориальная целостность не может пользоваться приоритетом по отношению к праву на самоопределение. Это соответствует приговору Международного Суда, вынесенного в случае Косово.

Вы ничего не знаете о международном праве, только говорите о нем. Не проводили консультации ни с одним известным профессором юриспруденции, которые наверняка поддержали бы мою точку зрения. Что происходит сейчас на Украине? Вы не проронили ни слова против передислокации украинской армии в район Донецка и Харькова, где население хочет реализовать своё право на самоопределение. Шовинистическая партия «Свобода» участвует в правительстве Украины, которое незаконно. Об этом Вы тоже умалчиваете. Не говорите и том, что на Украине применяется насилие в отношении депутатов, многих из них запугивают, поэтому они не принимают участия в заседаниях. Принимая во внимание все это, ваши намерения вводить санкции против России - неправомочная шутка, которая дискредитирует авторитет Европейского Совета.

Что случилось в Крыму? Прошел референдум в соответствии с демократическими нормами. Из 82% населения, имеющего право на участие в выборах, 96% проголосовало за присоединение к России. Это реальность. Если вы продолжаете идти намеченным вами путем, вам нужно расчитывать на последствия этого. Вспомните, что случилось в Белграде, Ираке, в Афганистане. Нельзя идти этим путем. Нужно поддержать свободолюбивое население полуострова Крым, и национальности, проживающие на территории Украины, равно как и закарпатских венгров, которые должы воссоединиться с Венгрией.

Этот доклад [ПАСЕ] ложный и вводит в заблуждение, он скорее давление на Россию, а не объективная оценка событий. Мы не можем этого принять, так как это идет вразрез  с самим духом Европейского Совета. Нужно понимать, что случилось на Украине. Закулисные силы пытаются захватить власть на Украине, для того чтобы превратить Украину в колонию и создать плацдарм для нападения на Россию. В докладе прослеживаются двойные стандарты. Европейский Совет ни словом не осудил Великобританию, которая полностью ответственна за массовое прослушивание, вскрытое мистером Сноуденом, который бежал в Россию из демократических США. Наемники из США плечом к плечу сражаются с украинцами против русских. Об этом, естественно, ни слова. Даже один бывший израильский солдат боролся вместе с демократическим Майданом.

Вы не имеете представления о праве наций на самоопределение. Вы говорите не о живущих там, а только о территориальной целостности, об отвлеченных ценностях, вместо того чтобы взглянуть правде в глаза, на том, что миллионы живут на Украине в угнетении, вынужденно оторваны от своей Родины. Украина - исскуственное государство. Украина никогда не принимала участия ни в одном мирном договоре, несправедливо отрывающем территории у соседних стран. Например, тысячу лет находившийся в составе Венгрии прекрасный Закарпатскый край, где проживает около 1 миллиона русин.

(Шум в зале, бьют по столам)

Благодарю демократических коллег за демократическое поведение.

(Выключили микрофон)

Ясно отражается ваше отношение к демократии. Желание закарпатских венгров: вместе с русинами воссоединиться с Венгрией. Русины (как традиционное  национальное сообщество) не были признаны Украиной. Это вы также не упоминаете. Говорите только о крымских татарах.

Никаких санкций нельзя применять против России, т.к. этот референдум [в Крыму] был о праве наций на самоопределение. Это нельзя остановить, этот процесс будет продолжаться. Закарпатье будет возвращено Венгрии, т.к. согласно международному праву - оно принадлежит Венгрии. Поэтому нужно инициировать созыв Совета Безопасности ООН с целью обеспечить безопасность народов, живущих на Украине, чтобы предотвратить кровавые столкновения, провоцируемые теми силами, которые ставят целью разобщение европейских народов.

Благодарю.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий