Блаженны миротворцы. Ответ Сергею Худиеву

Православный публицист Сергей Худиев обеспокоен происходящими на Украине событиями, все более смахивающими на гражданскую войну. В связи с этим он напоминает христианам о возложенной на них Евангелием миссии быть миротворцами. "Христианам важно помнить, что, хотя мы граждане разных стран и придерживаемся различных политических воззрений, наша безусловная верность принадлежит не той или иной стороне в политическом конфликте, но Господу нашему Иисусу Христу".

Конкретизируя сей миролюбивый посыл Сергей формулирует те обязательства, которые на нас, христиан, налагает наша вера. Обязательств много, поэтому мы перечислим лишь некоторые:

"- не совершать насилия под каким бы то ни было предлогом, не покушаться, ни прямо, ни косвенно, на жизнь и здоровье других людей;

- не принимать под каким бы то ни было предлогом косвенного участия в насилии, угрожающему жизни и здоровью людей - не участвовать в изготовлении, подготовке или поставке оружия или любых предметов или материалов, предназначенных для причинения смерти или телесных повреждений, не участвовать в подготовке актов насилия каким бы то ни было путем;

- не подстрекать к насилию против кого бы то ни было, не выражать одобрения актам насилия, не рассматривать такие акты как что-то допустимое или желательное, не высказывать похвалы и одобрения тем, кто их совершает - кто бы это ни был и под каким бы предлогом он этого не делал;

- не подстрекать людей к тому, чтобы они безрассудно подвергали свою жизнь или жизнь других людей опасности, не поддерживать, не одобрять и не поощрять такого поведения каким-либо образом".

Ну и так далее.

Правила замечательные, спору нет. Евангельский дух их очевиден. Однако, возникают некоторые вопросы.

Например: а что делать православным, когда объектами нападения становятся они сами, их святыни, их государственность? Вот, что делать православному человеку на Украине (например, в Крыму), когда он видит, что униатские и раскольнические боевики пытаются захватить под свой контроль православные святыни (и это, очевидно же, только начало), устанавливают в государстве откровенный бандеровский беспредел а-ля "Сашко Бiлый", а местные боевики "хизб ут тахрир" нападают на русских с криками "Аллах Акбар"?

Создается впечатление, что, по мнению уважаемого Сергея Худиева, православные должны всячески уклоняться от любого действия силой, в том числе от защиты самих себя, своего достоинства, своих храмов, своей Родины. Просто потому что, дескать, всё это не так важно, как сохранение мира и тем более жизнь человеческая. И если Сашко Бiлый придет в твой дом и скажет, что теперь ты будешь жить по его порядкам, то лучше всего подчиниться. Попробовать "понять и простить".

По-нашему, это уже какой-то очевидный перебор. С чего вдруг Сергей Худиев взял, что православный люд - есть безропотное стадо агнцев, идущих на заклание?

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Максим Лавров:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы