«Нет обстоятельств, позволяющих Украине избежать гражданской войны»

Михаил Леонтьев: «Нет обстоятельств, позволяющих Украине избежать гражданской войны»Запад любит предавать своих холуев, но Януковича не тронут

На Украине все идет штатно, как и шло. Это называется «развал и деградация украинского государства». Каждый из участников процесса вносит в него свое своеобразие. Тимошенко сейчас будет вносить много своеобразия, а до этого внес своеобразие Янукович. В свое время Кучма нашел единственного человека на Украине, который может не выиграть у Ющенко. Собственно, в этом и была его задача, и он почти с ней справился.

После так называемой «оранжевой революции» заказчики украинского проекта, то бишь «вашингтонский обком», поняли, что это уникальный кадр, и решили им воспользоваться.

Янукович - это человек, который должен был дезавуировать и дезорганизовать пророссийский Юго-Восток Украины. Он это и сделал. Были запуганы, изгнаны и посажены в тюрьму все реальные фигуры, которые могли бы возглавить пророссийский «антимайданный» процесс. Я, в частности, упомяну Игоря Маркова, который до сих пор сидит. Он сел в тюрьму за удар бандеровца по лицу. Причем это было семь лет назад, а сейчас бандеровцев амнистировали несколько раз, непосредственно после их выстрелов в «Беркут».

Думаю, никакие серьезные репрессии Януковичу не грозят. Да, Запад любит предавать своих холуев, но Януковича не тронут, если будут владеть ситуацией.

Позиция Москвы - достойная, но никем не востребованная

Теперь перейдем к российской позиции. Она уникальна. Есть идеология легитимизма, которая проявилась еще во времена Николая I. Мы тогда защищали легитимные политические системы, то есть законную власть европейских монархий, спасая их друг за другом. Они были злобными врагами России, которые воспользовались нашей помощью, чтобы воткнуть нам в спину нож во время Крымской войны. Но Николай I был романтиком и идеалистом, а я думаю, что Владимир Владимирович прагматичен, поэтому если Россия демонстрирует легитимизм на внешней арене, то это - лучшее прикрытие нашей политики.

Хотелось бы видеть эту политику, а ее пока не видно. Я к революциям отношусь крайне плохо, но, как бы к ним ни относиться, надо признать, что оставаться в легальном поле означает оставаться в одиночестве. Никто, кроме России, в правовом поле не действует: ни оппозиция, ни Запад, ни радикалы, ни европоцентристы - никто. В легальном поле свищет ветер, и ходит там Россия, никого не встречая. Позиция Москвы - достойная, но никем не востребованная.

«Украинскую зиму» провоцировали те же самые ребята, что и «арабскую весну»

На Украине идет развал несубъектного государства. «Украинскую зиму» провоцировали те же самые ребята, что и «арабскую весну». Они действовали по принципу «снесем власть, а потом разберемся». Но для этого необходимо иметь субъектов, которые потом способны разобраться с ситуацией. В Египте, в отличие от Украины, существуют государство и армия. На Украине нет ни государства, ни армии, и загнать нацистов назад невозможно.

Эти люди не уйдут. Им все равно - что Тимошенко, что Яценюк, что Кличко. Это грязная пена, которая опуститься не может. Не вернутся они на свои рабочие места работать грузчиками и продавцами в палатках и так далее. Это не олигархический капитал, который откатил себе бабла и отодвинулся. Это настоящие фашисты, нацисты не только с точки зрения идеологии, но и с позиции социального менталитета, то есть чистые люмпены. С ними ничего сделать нельзя. Вот это - политический приговор, и нет обстоятельств, при которых Украина может избежать гражданской войны.

Может быть, гражданская война будет локальной. Власть в западных регионах захвачена фашистами, теперь ее попытаются легитимировать. Как с этим примирить Юго-Восток, понять невозможно. Ранее обстоятельства, которые позволяли это делать, были связаны с личностью Януковича. Он создал условия, при которых Юго-Восток был физически, морально и политически обезглавлен. А сейчас я боюсь появления на Востоке фигур, адекватных Ярошу по психотипу и политическому мировоззрению.

Источник: http://www.km.ru/

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Леонтьев:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы