Денег и футбола не будет. А в моду войдёт камуфляж. Прогнозы по Украине, которые точно сбудутся

...Ко мне сейчас многие обращаются с просьбой сказать, что я думаю о том, что «дальше будет на Украине», и я всем отвечаю приблизительно одинаково. Ребят: если вам кто-то будет говорить, что он знает, что ждёт нынешнюю Украину на уровне краткосрочного прогноза - гоните его в шею или ведите в церковь. Он либо мелкий жулик, либо Господь Бог.

Потому как «что будет дальше на Украине», не знает, наверное, никто.

Гораздо проще сказать, чего на Украине в ближайшее время совершенно точно не будет: там не будет денег.

Вот это как раз, простите, - даже и к бабке не ходи.

Поясняю.

Все разговоры о том, что «ЕС готовит срочный пакет помощи для Украины минимум в 20 млрд долларов», пошли с того, что об этом сказал некий господин Элмар Брок, глава комитета по иностранным делам Европарламента. Причём он при этом сознательно добавил «мне кажется», но об этом все мгновенно забыли. Дальше новость подхватили и стали раскручивать, причём, что самое смешное, не только на Украине и не только в неприхотливых по отношению к фактам западных таблоидах, но и у нас, в России, причём в некоторых изданиях, претендующих на «экономическую серьёзность».

Ребят!

Тут дело даже не в том, что есть такая русская поговорка «когда кажется - креститься надо». И не в том, что господин Элмар Брок при всей своей презентабельности способен распоряжаться разве что скрепками в своём собственном офисе, и то когда госпожа Ангела Меркель отвернулась. И даже не в том, что даже этим он может распоряжаться только до мая, когда пройдут выборы в новый Европарламент, в котором, по оценкам европейских же социологов, почти неминуемо победят «евроскептики», которые господину Броку даже и скрепок не доверят.

А в том, что ЕС - чудовищно бюрократическая структура, рядом с которой даже наша родная российская бюрократия суть дитя малое - и главным лозунгом которой является «демократия - это процедура».

А «процедура» нам говорит о следующем: все бюджеты текущего 2014 года и в Брюсселе, и в государствах - членах ЕС давным-давно не только свёрстаны, но и проголосованы. А бюджет - это закон, и я не представляю такую силу, даже в Вашингтоне, которая сможет их заставить очень серьёзно нарушить свой собственный закон ради светлых идеалов любой украинской революции. И это уж не говоря о том, что Евросоюз не имеет своей ФРС и не может напечатать столько евро, сколько ему в какой-то конкретный момент времени понадобится. Это - просто-напросто нереально, это - фантастика, причём самого худшего пошиба, ибо серьёзная фантастика не может отрываться от реальности настолько далеко: она просто тогда станет никому по-настоящему не интересна.

Это - первое.

А ещё, очень похоже, на Украине в этом году не будет футбольного чемпиона. Потому как весенний этап чемпионата должен был бы стартовать 19-м туром. Который должен был открываться 28 февраля сего года матчем «Металлург» (Запорожье) - «Говерла» (Ужгород), а завершиться «украинским классико» «Динамо» (Киев) - «Шахтёр» (Донецк) на стадионе на той самой улице Грушевского. И у меня тут только один вопрос: а вы сами-то как себе это представляете, если даже недавний матч Лиги Европы киевлянам пришлось играть в кипрской столице Никосии?!

А тогда ещё «революция» - даже и не «победила». И правопорядок обеспечивали ещё отнюдь не «протестувальники» в масках и с калашами...

Хотя вот тут-то как раз - искренне надеюсь ошибиться.

Потому что Украина без футбола - это уже просто какой-то совсем нереальный ад.

...Вот это вот - да, наверное, я спрогнозировать ещё каким-то образом могу. Как и то, что по всем ощущениям наиболее модным трендом в одежде во всех украинских городах от Волыни до Крыма в этом году будет, видимо, всё-таки камуфляж.

А остальное - извините.

Будем реагировать на события по мере их поступления.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Лекух:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы