Русские глазами работорговцев

Глава московского землячества крымских татар Эрнст Кудусов назвал русских "потомственными рабами". Это заявление он сделал, выступая на российском «Общественном Телевидении», рассуждая о депортации крымских татар в 1944 г. «Сталин привык управлять рабами. - заявил Кудусов, - Поэтому ему очень нравились русские - бывшие рабы, потомственные рабы. Тысячелетнее рабство, ничего тут не сделаешь».

Не буду ничего говорить о депортации крымских татар в 1944 году. Я советую читателям съездить в русский город Севастополь на 35-ю батарею и послушать экскурсию о судьбе русских и евреев в Крыму в 1942-44 годах. Это будет боль и шок, но послушать стоит.

Я постараюсь объяснить взгляд Эрнста Кудусова на русских как на потомственных рабов. Это взгляд - тысячелетнего потомственного рабовладельца и работорговца. С 1441 по 1783 г. существовало Крымское ханство. Основой экономики этого ханства была работорговля - крымско-татарские отряды нападали на Россию, Украину и Польшу угоняя тысячи людей для продажи в Турцию и Европу. Вторым источником экономики ханства было вымогательство дани и подарков у России. Ради этого русских послов в Крыму мучили и избивали.

Россия, как мы знаем, решила крымскую проблему. В 1572 году воеводы Хворостинин и Воротынский разгромили крымское войско в битве при Молодях - «второй Куликовской битве». В 1635 была построена Засечная Черта, навсегда покончившая с набегами работорговцев на Россию. В 1783 г. Крым стал русским. Думаю, что и дальше «потомственных работорговцев» ждут некоторые разочарования.

Ведь раб может освободиться. Жертва - дать отпор. А вот работорговец стать человеком - не может.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий