Либерала легко определить по отношению к мятежу на Украине

На примере отношения к украинским событиям очень легко идентифицировать большинство наших "либералов" или тех, кто называется этим словом.

1. Если в вопросе о территориальной целостности России либерал готов позволить себе совершенно безграничные фантазии и вполне готов поговорить об отделении чего угодно, вплоть до всей Сибири и самого Санкт-Петербурга, то в разговоре о расколе Украины или хотя бы возвращении Крыма он тут же становится непреклонным блюстителем всеукраинского единства и называет такие разговоры "безответственными провокациями".

2. Если наш либерал видит трех степенных интеллигентов под черно-желто-белым флагом с иконой Николая II, то он тут же начинает заводить известную шарманку об угрозе "русского фашизма", уже как 25 лет заполонившего всю Россию, и вот-вот готового прийти к власти или уже пришедшего в лице Путина. Но если наш либерал видит, как озверевшая толпа молодчиков с портретами Бандеры и Шухевича, и криками против "жидив и москалив" поджигает очередное административное здание, то он смотрит на них с трудно скрываемым умилением и называет "рассерженным гражданским обществом".

3. Если наш либерал видит многокилометровую очередь к Храму Христа Спасителя в Москве, то он, закатывая глаза, цедит сквозь зубы, что "всё это неизличимое мракобесие" и, одновременно, "наносная совковая псевдоцерковность". Но если наш либерал видит, как три бандеровца с битами на Майдане, срыгнув от "Львiвского", крестятся левой рукой, то он, сделав лицо посложнее, журчит о том, "насколько глубока в Украине христианская религиозность" и какую "огромную роль играет Церковь на Майдане".

Но как мы понимаем, эти двойные стандарты объясняются вовсе не тем, что наш либерал очень любит Украину и плачет от "брехни Тараса". Сама по себе Украина ему столь же фиолетова, как и любая Словения со Словакией.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Аркадий Малер:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы