Крах «мачехи» русского народа Украины: Партия власти Януковича

Поздно вечером (или ночью) 21 февраля президент государства Украина В.Ф.Янукович оставил Киев «майдану» и улетел, или выехал в неизвестном направлении. Этому предшествовал и за этим последовал можно сказать уже массовый бег членов Партии власти из состава Партии регионов и от должностей в центральных и местных органах власти.

До раннего утра 22 февраля 2014 года некоторые средства массовой информации сообщали, что В.Ф.Янукович вылетел в Харьков, где должен был состояться некий «съезд сторонников федерализации». Но, как стали сообщать СМИ уже после 7 часов утра, оказалось, якобы, в Харьков Виктор Федорович так и не долетел, и уже пополудни, с трибуны заработавшей Верховной Рады Украины (ВРУ), избранный председательствовать в ней сподвижником Тимошенко Александром Турчиновым был официально озвучен вопрос: «а куда, собственно, подевался президент?»

Вместе с президентом, который, отметим, по-прежнему остаётся легитимным главой государства, исчезли из поля зрения и ряд ближайших его соратников, занимавших высокие государственные посты.

На выставленный В.Ф.Януковичу «евромайданом» ультиматум уйти в отставку до 10 часов утра 22 февраля, Виктор Федорович не ответил. До сих пор он также не подписал и принятые ВРУ 21 февраля решения, не издал указа о роспуске ВРУ, (а ведь мог), не выполнил и требование «Юле - волю!»

Одним словом, Власть Януковича как вполне физическое и юридическое явление временно переместилось в какой-то неведомый астрал. А вместе с этим, и учитывая активный бег регионалов, в астрал, судя по происходящему, уходит и политическое влияние Партии регионов.

К концу дня 21 февраля, как сообщают интернет-сми, о выходе из фракции Партии регионов в ВРУ заявили в общей сложности 28 депутатов, а уже в ходе заседания 22 февраля выяснилось, что этот список продолжает расширяться. В то же время о выходе из Партии Януковича вчера и сегодня заявляет и заявляет всё большее количество «помиркованых» политиков и государственников.

Резюмировать происходящее можно так: политическое банкротство партии регионов, основание которому было заложено, мягко говоря, нерациональной политикой её руководства с момента прихода к власти в 2010 году, приобрело угрожающие формы. И здесь важно понимать, что вместе с политическим банкротством Партии регионов, или Партии власти Януковича, наступает идейная и организационно-административная катастрофа на Юге, Востоке и в Крыму, не говоря уже о полностью сданном регионалами Центре и давно сданном Западе.

Чтобы как-то разделить в понимании то, что было Партией регионов до 21 февраля и то, что от неё осталось сейчас, поступлю следующим образом.

Хотя кое-где ПР уже объявили «вне закона», мы же понимаем, что эти «акты» сами есть незаконными. Партия регионов остаётся зарегистрированной в соответствии с законодательством государства Украина, которое пусть и номинально, но всё же остаётся действующим.

Но ПР до 21 февраля и ПР после этого рубежа - две совершенно различные субстанции.

Поскольку мы не можем заявлять, что ПР перестала существовать, но не можем сегодня о ней говорить как о той, которая была в 2010 году, или ещё в декабре 2013-го, ту партию, канувшую в Лету, я буду называть «Партия ХХХL» (или «Партия власти Януковича»). Считаю такое решение вопроса о наименовании корректным и потому, что Партия регионов (то есть - ХХХL) времён «безграничного» правления В.Ф.Януковича - это был конгломерат, к которому в разных позах и формах примыкало очень большое количество влиятельных людей, не бывших формально членами Партии Азарова (ПР), но бывших (или делавших вид, что были) членами Партии Януковича, или «Партии власти», как у нас принято выражаться.

Итак, «вопрос о терминах» для меня временно решён.

Когда я пишу «Партия регионов» - подразумеваю эту политическую организацию в том состоянии, в котором она находится начиная с 21 февраля, с того момента, когда В.Ф.Янукович и его верные сторонники оставили Киев.

Когда я пишу «Партия ХХХL», «Партия власти Януковича» - подразумеваю, ту, уже бывшую Партию регионов, каковой она оставалась, пусть даже с большими натяжками, до 21 февраля 2014 года включительно. Хотя, думаю, регионалам нужно быть честными как никогда, и признать, что крах ПР произошел вместе с увольнением Александра Попова с должности главы КГГА, и уж тем более - с отставкой Николая Азарова с поста премьер-министра.

Таким образом, считаю, уже нет смысла говорить о Партии регионов «до» и «после» как об одном и том же. То, что было вчера - было «Партией власти», то, что есть сегодня - «рядовая парламентская партия», к тому же временно оставшаяся без вождей и полностью деморализованная и разгромленная.

Но самым большим ребусом остается вопрос: где президент и что он будет делать? Бросил ли он государство, своих сторонников и избирателей на произвол, или где-то продолжает «сосредотачиваться»?

Для нас всех это очень нетривиальный и не формальный вопрос.

От того, какой ответ на него даст сам Виктор Федорович, будет очень многое зависеть в дальнейшем ходе событий, особенно учитывая тот факт, что на протяжении последних 10 лет судьбы Юга, Востока, Крыма и всего русского и русскокультурного населения государства Украина были отданы в руки именно Партии Януковича. Причем вовсе не потому, что этого хотел наш народ, а потому, что его убедили: другого выхода не было, за него был сделан такой выбор.

Что ж, подождём, пока проявится президент. Прогнозы сегодня делать - дело неблагодарное.

 

 

 

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Проваторов:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы