Украинские силовики не хотят отстаивать власть в условиях ее паралича

Это еще не развязка, это огромная уступка Януковича мятежникам, но это может быть и шаг к капитуляции Януковича. Корень проблемы - это прекращение вооруженного мятежа. Он либо будет подавлен силой, либо победит.

Послы ЕС вырвали у Януковича согласие на еще одно соглашение с мятежниками. Под прикрытием этих переговоров мятежники продолжают погромы и захваты.

#{bigimage=782140}Запад нагнул олигархов, так теперь мятежники получили контроль над большинством в парламенте.

Заседание парламента Украины ведет член неофашистской партии «Свобода». Открывая заседание, он обменялся с залом фашистским приветствием «Слава Украине, героям слава».

Это знаменитый лозунг бандеровцев, под которым они в том числе сражались с красными партизанами по заданию гитлеровцев. Под этим лозунгом вырезали десятки тысяч поляков, русских, евреев и несогласных служить фашистам украинцев.

Неофашисты правят бал на Украине. Это результат многоаспектного предательства. Решения парламента, захваченного мятежниками, нелегитимны по большинству вопросов, которые он обсуждает, но они имеют огромное психологическое значение, они вдохновляют мятежников и парализуют волю их противников к сопротивлению мятежу.

Первая информация о параметрах соглашения, вырванного ночью у Януковича.

1. Досрочные выборы президента в декабре.

2. Переход к новой конституции в сентябре.

3. Что за новая конституция, неясно, это будет решаться в ближайшие 48 часов. Она будет на основе какой-то прежней конституции, но это будет новый вариант. Власти больше дадут парламенту, но насколько - неясно пока.

4. Разоружение боевиков, но без деталей.

5. Неиспользование силы властью, это гарантировано.

6. Компромиссное правительство.

7. Пока сохраняется нынешняя конституция, по которой власть принадлежит президенту Януковичу.

Мятеж набирает силу. На Майдане к неофашистским боевикам присоединились 100 человек милиционеров с Галичины с табельным оружием, они заявили, что будут стрелять в «Беркут», если те будут разгонять боевиков.

Если Янукович даст контроль над силовиками мятежникам, то туда придут неофашисты типа Тягнибока и их пособники типа Кличко и Яценюка, они обрушат репрессии на политиков и жителей юга и востока Украины.

Янукович объявил, что он сам идет на досрочные выборы, как требовала оппозиция, не в марте 2015 года, а в декабре 2014 года. Это разумный ход, маневр. Неважно ведь - разница всего в три месяца.

Он также готов перейти к конституции 2004 года, как требовала оппозиция. Но это еще не развязка, это огромная уступка Януковича мятежникам, но это может быть и шаг к капитуляции Януковича, а может быть и маневр.

#{author}Дело в том, что корень проблемы - это прекращение вооруженного мятежа. Он либо будет подавлен силой, либо победит, либо прекратится по инициативе его инициаторов. Они это могут сделать только под угрозой подавления.

Конституция 2004 года дает огромную власть парламенту и премьеру, но силовые министерства остаются под командованием президента. Все равно компромисс невозможен, мятежники будут добиваться уничтожения Януковича.

Выбор остается прежний, но немного отодвигается: либо подавление вооруженных мятежников силой, либо перехват мятежниками контроля над силовой ситуацией. Мятежникам не обязательно перехватывать власть над силовиками, достаточно парализовать их действия.

Модель на будущее, кажется, Чернигов. Там мятежники захватили здание, но милиция отказалась его защищать. Они не хотят отстаивать власть в условиях ее паралича и условной политической дееспособности.

Если Янукович в течение двух дней не покажет готовность не только уступать, но и наступать, то у него все посыплется.

Источник: Блог Сергея Маркова

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Марков:
«Владимир Путин должен серьезно скорректировать кадровую политику»
О том, почему партия власти потерпела поражение в двух самых экономически мощных и развитых регионах Дальнего Востока
28.09.2018
Кремль решился вредить Штатам, но в гомеопатических дозах
Москва, похоже, вовсе не выводила свои миллиарды из госдолга США, а просто перепрятывала деньги
17.08.2018
Простой грабеж или операция французских спецслужб?
О политической подоплеке убийства российских журналистов в ЦАР
09.08.2018
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы