Призрак батьки Махно

 

АНАРХИЯ - Отсутствие в государстве или общине главы, устроенного правления, силы, порядка; безвластие, безначалие, многобоярщина, семибоярщина

Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля

 

На Украине развивается безвластие. На фоне заявлений силовиков Верховная Рада отменяет проведение контртеррористической операции, объявленной СБУ, требует вывести войска и силы правопорядка из Киева. В столицу Украины продолжает прибывать тысячи вооруженных боевиков с Западных областей. Они обзавелись стрелковым оружием в результате нападений на райотделы  и управления внутренних дел, военные склады и воинские части в Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Луцкой и других областях Украины.

Президент Янукович молчит - главными спичрайтерам происходящего стали посол США в Украине Пайет и польский премьер Туск. Именно они, а не окружение президента Украины и даже не его пресс-служба, сообщают о том, что Янукович согласился на досрочные выборы. Позднее советник президента Украины Анна Герман заявила, что в окружении Виктора Януковича приверженцы мирного решения конфликта "победили ястребов".

В свою очередь, глава МВД Украины Виталий Захарченко выступил с обращением к сотрудникам правоохранительных органов и гражданам, сообщив, что силовики будут применять оружие с боевыми патронами.

Между тем, кровавые столкновения продолжавются не только в Киеве, но и по всей Украине. В минувшие сутки было совершено нападение на базу подразделения "Беркут" во Львове. В ходе столкновения начался пожар. Позже в сгоревшем здании обнаружены тела двух погибших милционеров.

В Кировограде местной администрации и управлению МВД удалось предотвратить готовившееся нападение. Несколько тысяч вооруженных боевиков стали располагаться вокруг зданий управлений МВД и СБУ, а также у областной администрации. Силовики приготовились к обороне, заняв позиции за мешками с песком и превратив окна в амбразуры. Однако увидев подготовленные к обороне здания и вооруженных автоматами милиционеров, погромщики отступили. Они выместили злобу под Кировоградом, убив восемь участников антимайдана. 

Трагедия произошла 20 февраля вечером. Несколько автобусов с крымскими участниками киевского антимайдана возвращались на полуостров. Под Кировоградом их остановили.

«Сначала в автобусы полетели шашки и коктейли Молотова, а затем злоумышленники просто вошли в автобусы и стали расстреливать людей из помповых ружей. Видимо, виной агрессии стали крымские номера на автобусах», - сообщил источник издания в МВД. Те, кому удалось уцелеть, бросились спасаться в лесополосах и близлежащих селах.

 

Поделиться:
ВКонтакте Tweet Facebook G+

Экспертные оценки:


 

Михаил Делягин

История Украины ещё раз показывает искусственность и неадекватность государственных образований, которые возникли после распада Советского Союза.

Новейшая история украинского государства заканчивается на наших глазах, и она сводится к одной единственной фразе - президент Янукович решил отжать бизнес у трёх ключевых олигархов. Господин Янукович для личного обогащения зачистил страну, бизнес беспощадно отнимался в интересах семьи Януковича. Когда он зачистил тех, кто не имел политической силы, процесс зачистки перешёл на ключевых олигархов, которые были его опорой и которые представляют собой политическую силу. Когда олигархи поняли, что политическое противодействие невозможно, потому что политические структуры ненадежны, возник Майдан.

Дальше олигархи, естественно, обратились за помощью к Западу. И Запад привлёк к этому делу боевиков, которых выращивал на Украине и которых все украинские президенты, включая того же самого Януковича, пестовали для того чтобы в случае чего можно было давить Восточную и Южную Украину, если вдруг они захотят уйти в Россию. Все украинские президенты, и "антироссийские", и "пророссийские", поддерживали западенцев против остальной Украины, поддерживали крымских татар против крымских русских, завозили в Киев управленческие и коммерческие кадры Западной Украины просто для того, чтобы ослабить ту часть Украины, которая, строго говоря, является не Украиной, а Россией.

Однако процесс очень быстро вышел из-под контроля замечательных ребят-олигархов, приобрёл собственную логику. Нужно понимать, что если вы 2,5 месяца людей собираете, кормите, удерживаете на морозе, то не добавлять им в пищу стимулирующих веществ - глупо. А когда вы такое время кушаете стимулирующие вещества, то ваше восприятие реальности уже неадекватно, поэтому вы не в состоянии договариваться ни о чём. А ваши полевые командиры не в состоянии договариваться, потому что любая договорённость уничтожает их власть. Мы это проходили и проходим на Северном Кавказе.

Сегодня Евромайдан - это евробандит. Бандеровцы - не то слово, потому что у бандеровцев был политический проект. А здесь никакого политического проекта нет, а есть стремление к разрушению, которое обязательно возьмёт под себя та или иная политическая сила. Уже берёт. Это идея превращения Европы в колонию. Идея, которая реализовывалась немцами во время войны. И сейчас она тоже реализуется немцами, хотя чуть в другой форме, но с опорой на те же самые силы.

При этом российская политика отсутствует полностью, мы заняты сочинской Олимпиадой. Когда я прогнозировал, что Януковича начнут валить в день открытия Олимпиады, то немного ошибся в сроках. Его начали валить чуть позже. Я думаю, что те, кто организовывал Майдан, тоже смотрели открытие сочинской Олимпиады, это было достойное зрелище.

Сам по себе Янукович не является руководителем государства, даже не потому, что занимается отжатием бизнеса, а потому, что все активы, ради которых он существует, находятся в Европе. И как только он хотя бы попытается исполнить свои служебные обязанности по обеспечению государственности Украины, он тут же лишится всех активов своей семьи.

Нужно понимать, что если мы с вами лишимся, допустим, квартиры, это будет катастрофа, но это не есть смысл нашей жизни. А для Януковича активы его семьи - это в прямом смысле слова смысл жизни. Он существует только ради этого. Если у него отнять эти активы - он умрёт, как умирают люди, лишившиеся смысла жизни. С другой стороны, он понимает, что если он капитулирует перед Майданом, то его съедят. Даже не насадят медленно на штык, а просто съедят, с кашей, заживо. Он будет своими глазами видеть людей, которые едят его руки и ноги. Такого рода эпизоды были в Китае во время гражданской войны. И он это понимает.

Янукович находится в полном стратегическом тупике. То, что в шахматах называется цугцванг. Он поверит обещаниям, которые даёт Запад. Чехам, полякам, может быть, не поверит, а вот когда обещания дадут немцы, шведы и американцы, тогда поверит. Нет, он не дурак, он- хитрый жулик, у него не останется другого психологического выхода, кроме как честно им поверить и честно быть обманутым в надежде на то, что может быть отнимут не всё, и, может быть, тюремная камера будет относительно комфортабельной.

На это накладывается абсолютная непривлекательность России на Украине. После провокации 2003 года на косе Тузла, русские, живущие на Украине, стали считать себя украинцами русского происхождения. Если бы Россия защищала бы единственного пророссийского политика Игоря Маркова, потому что это единственный человек, которого посадил лично Янукович, то тогда мы могли бы сейчас сказать как Румыния, что сознаём свою ответственность за всех русских, которые проживают на территории Украины и если хоть один волосок упадёт с чьей-то головы, то мы введём туда свои войска. Напомню, что румыны нечто похожее уже заявили. Но Российская Федерация этого сделать не в состоянии. Не только потому, что ей глубоко плевать на русских, которые живут на территории Российской Федерации, но и потому, что даже для тех регионов Украины, которые осознают себя неукраинскими русскими регионами, Россия является абсолютно непривлекательной территорией. Российское государство это заработало.

Плюс к этому полностью отсутствует всякая стратегическая инициатива, потому что, я подозреваю, активы российской тусовки лежат в тех же самых банках и фешенебельных районах, что и активы семьи Януковича. И наша тусовка находится в точно такой же зависимости от столь порицаемого ею Запада, как и господин Янукович. В этом отношении разница между нашими януковичами и украинским Януковичем заключается только в том, что у украинского есть Майдан, а у наших Майдана ещё нет. У украинского Януковича на Майдане бандеровцы, а на нашем, когда он возникнет (думаю, через пару лет), будут исламисты. Пока этой замечательной публике разрешено только грабить и насиловать, а тогда они уже будут уже рваться к политической власти в России.

Игорь Друзь

Большинство банковских банкоматов не работает, нет налички. Кроме того, в некоторых районах Киева исчезла вода. Появились банды мародёров, в частности, в районе Одесской площади был ограблен магазин. То есть, хаос нарастает. Я думаю, что если власть не примет срочных мер по наведению порядка, повторяю - не переговоров с террористами, а срочных мер по наказанию погромщиков, то ситуация может выйти из-под контроля. Она уже собственно вышла.

Признаков полной анархии пока нет. Но, конечно, в центре города анархия уже наступила. Другие районы пытаются жить своей обычной жизнью. Сейчас даже пустили метро, кроме центральных станций. Свет и газ в домах пока что есть.

 

 

Константин Сивков

Украинские силовики, если бы полномасштабно выступили, раздавили эти выступления боевиков ещё на раннем этапе. Однако препятствием этому является не потенциал боевиков, а неспособность и нежелание политической элиты Украины, в первую очередь Януковича, это осуществить. Янукович сильно зависим от западных элит в материальном и личном отношениях. В частности, он имеет значительные активы за рубежом. Под угрозой конфискации он боится пускать в ход силовые структуры. В этих условиях можно прогнозировать только одно - падение режима Януковича в ближайшие несколько дней, если не будет изменено направление действий украинской власти.

В дальнейшем события будут развиваться вероятнее всего по такому сценарию. Крым объявит о выходе из состава Украины, что приведёт к столкновению крымских органов охраны правопорядка с националистами, крымскими татарами и втягиванию в этот конфликт российского флота, в частности, морской пехоты. В дальнейшем столкновения будут распространяться по всей территории восточной Украины, прозападные экстремисты двинутся на Восток, где уже имеется народное ополчение, готовое противостоять этим нападкам, что приведёт к полномасштабной гражданской войне.

Втягивание российского флота в военный конфликт будет сопровождать ввод натовских войск в западные регионы Украины, что неизбежно приведёт к переносу нестабильности с территории Украины на Россию. Российское правительство окажется перед дилеммой - или вводить войска на территорию Украины с тем, чтобы обеспечить защиту восточных регионов, что чревато переходом в огневое соприкосновение с войсками НАТО и военным конфликтом с одной из натовский стран. Однако если российское правительство не решится на подобное, то это приведёт к сильнейшей дестабилизации ситуации в России с развёртыванием конфликта по украинскому сценарию.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Константин Сивков:
НАТО готовит вторжение в Россию
Об этом, по мнению военного аналитика, свидетельствует переброска альянсом войск к российской границе и активизация «пятой колонны» внутри России
16.03.2019
Все статьи автора
Михаил Делягин:
Все статьи автора
Игорь Друзь:
Идолы Ватикана
Линия синода, посвященного Амазонии, вызывает протесты в самой католической среде
15.11.2019
Годовщина самого первого майдана
«Стихийное» восстание украинских студентов в октябре 1990 года
23.10.2019
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы