«...И слышать плач их женщин». Хит-парад наиболее художественно выполненных воплей либералов про Олимпиаду

11.02.2014 924

Что самое лучшее в жизни настоящих мужчин? Доверяя могучим авторитетам, процитируем - «сокрушать врагов, видеть, как они бегут перед тобой, и слышать плач их женщин». 

Удовольствие от победы никогда не бывает полным, если нет возможности понаблюдать мучения побеждённого врага.

Это понимали ещё с древних времён. Именно поэтому наиболее высокопоставленных врагов всегда старались захватить живьём, чтобы потом празднично пытать и пить вкусное под приятный уху художественный скрип зубами.

Вот. Времена изменились, мы живём в христианской цивилизации, но некоторые цивилизованные формы «формулы Конана» позволить себе можем.

...А некоторые тут (я всё помню) призывали к тому, чтобы закрыли «Эхо Москвы».

Этих товарищей хочется спросить: и как бы мы тогда получили всю полноту наслаждения успешным открытием Олимпийских Игр?

Ну, построили гостиницы и стадионы, дороги, трассы. Ну, устроили людям праздник. А как же плач и скрежет зубовный? Где бы мы всё это могли услышать, прочитать, прочувствовать?

С удовольствием представляю вашему вниманию обзор и хит-парад наиболее художественно выполненных воплей, которые сделают ваше ощущение торжества наиболее полным.

Итак, на третьем месте стоит американская The Washington Post с заявлением:

«Колоссальная церемония стоимостью в 51 млрд долл. - плод деструктивной мегаломании, словно делает нас соучастниками тошнотворного преступления. Потёмкинская деревня, хитроумный фасад, созданный, чтобы украсить имидж маленького, неприятного, холоднолицего человека, который обожает позировать с голым торсом, чтобы казаться выше (Не спрашивайте, почему с голым торсом неприятные люди кажутся выше. Это англо-саксонская поэтика, нам не понять - прим. ред.). Многометровые конструкции, чья цель - низвести людей до карликов, внушив им беспомощность перед «новым» российским государством».

Вы как знаете, а по-моему - отлично. Хотя нельзя не отметить, что, несмотря на высокую концентрацию желчи, американцы халтурят и пытаются отделаться от нас штампами: «тошнотворное преступление», «холоднолицый человечек», «деструктивная мегаломания». Нет фантазии, нет полёта. Страдания автора статьи не побудили в нём творческих сил. Сказывается механистический подход к работе.

Другое дело - наши отечественные мастера клавиатуры и пера.

Второе место в нашем топе я предлагаю отдать Сергею Борисовичу Пархоменко, который смог разработать для отечественной оппозиционной интеллигенции довольно интересную концепцию, позволяющую не рассматривать успешное начало Олимпиады как успех ненавистного режима:

«22-е Зимние Олимпийские игры начинаются сегодня не потому, что их захотел президент Путин, и не потому, что для них построили всё, что построили в Сочи. И даже не потому, что нужно было украсть все те деньги, которые захотели украсть люди, которые придумали эту колоссальную комбинацию. Вот Олимпийские игры происходят не из-за этого. Олимпийские игры происходят из-за того, что пришёл 2014-й год, и пора произойти Зимним Олимпийским играм. К счастью, олимпийское движение сильнее этого всего, и олимпийский ритм, он развивается сам собой, вопреки этому всему».

Как видим, Сергей Борисович творчески развил старинную теорию об успехах и победах вопреки. В соответствии с ней Олимпиады происходят в мире сами по себе, как времена года. Фактически нынешний режим просто присвоил себе Олимпиаду, чем попытался ухудшить её, да не сумел полностью убить.

Но всё это меркнет по сравнению с тем, что приготовил для нас демократический журналист и автор идеи давить ОМОН снегоуборочными комбайнами Аркадий Бабченко. На мой взгляд, это безусловное первое место:

«Дочка спрашивает: «Пап, а мы будем смотреть открытие Олимпиады»? И вот тут меня как бревном по голове шарахнуло... Какое отношение я, моя семья и моя дочь имеем ко всему этому распилу? К этим спортсменам? Кого они представляют? Меня? Точно нет. Мою страну? Сильно сомневаюсь. Моё государство? Ну, разве что. Точнее, ту его часть, которая представлена «Единой Россией», Путиным, чиновничеством и распилом. Зачем мне за них болеть? Это не мои спортсмены. Я не имею к ним никакого отношения. Я не знаю их. Я не пересекаюсь с ними. Мы живём в разных Россиях. Они - где то там. Я - здесь. А уж про эту олимпиаду, которая строилась с одним только расчётом - распилить как можно больше бабла, я вообще молчу. Это какая-то другая страна. Для каких-то других жителей России. Богатых, властных, фсбшных, жополизных, миллиардерных, единороссных - каких угодно. Но точно не для меня.

Он не просто узурпировал власть в моей стране. Не просто украл нашу нефть, наши ресурсы, нашу свободу, наши выборы, нашу Конституцию и нашу страну.

Он украл ещё у моей дочери и Олимпиаду.

Украл у моего ребёнка её праздник.

Ведь это же был ЕЁ праздник.

(...) Украл нашего улетающего Мишку. (...)

И вот этого я ему точно не прощу.

Нет, дочка. Не будем мы это смотреть».

Аркадий от ужаса зажмурился на всю семью. Его, правда, тут же обстебали комментаторы, ибо он до кучи ещё заявил, что помнит Олимпиаду 1980-го «до мельчайших подробностей, до запахов», что для трёхлетнего малыша было бы несколько странно. Но это мелочи. В пространстве, где до сих пор горят Коперники, маленькие игры со временем простительны.

...При прочтении этого текста в памяти всплыли бессмертные строки неизвестного, увы, мне поэта:

на свадьбе гости веселились

кричали горько пей до дна

и только диссидент геннадий

держал плакат долой режым

Я призываю читателей не упустить ни одного мгновения этого удовольствия, ни строчки, ни комментария.

Чтобы усилить наслаждение, продлить его - вы можете помочь страдающим самовыразиться, простимулировав их своими комментариями.

Например, вы можете зарегистрироваться на «Эхе» под ником «Vasja1980» и оставить в блоге Бабченко комментарий: «Отчётливо помню все свои чувства, когда СССР вторгся в Афганистан. В воздухе появилась предчувствие скорого конца Империи ЗЛА».

Или войдите под ником «Милосердие» и вопросите, какое количество бабушек можно было перевести через дорогу на эти бездарно потраченные на понты деньги. Считайте в бабушкометрах, где метры - расстояние, проделанное бабушками по пешеходным переходам.

Наслаждайтесь, короче. Делитесь в комментариях опытом. Выдвигайте идеи. Когда ещё наши рукопожатные смогут нам так пригодиться?

P.S. Редакции. Пока этот текст дожидался публикации, на пальме первенства нарисовался ещё один претендент. Знакомьтесь, Шендерович В.

Цитата: «Где кончается их государство и начинается твоя страна? Могу ли я не понимать, что Лев Толстой, конструктивисты и пятнадцатилетняя красавица на коньках призваны сделать так, чтобы мы в восторге упоенья напрочь забыли о текущем воровстве и текущей крови? Могу ли я радоваться тому, что Путин припахал Льва Толстого, и граф исправно выполняет важную административную задачу? Вот и живи теперь в шизофрении... Можно ли было не болеть за Михайлова, Петрова и Харламова? И можно ли было не понимать, что славные птенцы «тарасова» гнезда - представители армии и страны, которая только что оккупировала Чехословакию? Что гимн СССР для чехов - как для нас «Хорст Вессель»? Нельзя было не понимать это.

Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в лёгкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии! Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе.

Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига - цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград... Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал.

(...) И гениальная девочка, взлетая надо льдом, прихватывает с собою вверх и путинский рейтинг. Заодно повышая наши шансы отбросить коньки».

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий