Так держать, Виктория! Результат тянет на орден и личное приглашение на Олимпиаду!

ЕС - пошёл на...

С этим недипломатическим призывом в адрес Европейского Союза обратилась заместитель госсекретаря и официальный представитель госдепа Виктория Нуланд к послу США в Киеве Джеффри Пайетту. Замечательного качества запись телефонного разговора двух американских дипломатов оказалась таинственным образом на ютюбе и ее можно прослушать, уже снабженную русскими титрами. Из записи выясняется, что Виктория Нуланд умеет не только раздавать печеньки, она умеет и спросить за съеденные витамины.

Нуланд не устраивает, что европейцы, хотя и вмешиваются в дела независимой Украины, все же соблюдают некоторый декорум. Она женщина прямая, без политесов. Она бы пинками загнала украинцев в НАТО.

Пойманная на матерщине в адрес европейских союзников США, Нуланд извинилась за слова, но не за смысл. Сейчас европейским лидерам будет труднее сказать, что их лица оросила божья роса. В первую очередь это касается Берлина. Германия больше всех вовлечена в дела Украины, ей придется платить из своей казны за любую сделку в Киеве. И вот - сначала Обама подслушивает личные беседы немецкого канцлера, а теперь его посланница посылает ту же Меркель. Тут бы обидеться, но Германия по-прежнему оккупирована, там по-прежнему размещены американские войска - хотя Россия, главная победительница в войне, свои войска вывела двадцать лет назад. Теперь немцы смогут понять, что их руками Вашингтон загребает жар на Украине - и еще не ценит их стараний.

Мадам Нуланд не просто матерится - она еще дает подробные инструкции, как должны вести себя три марионетки с киевского Майдана и между собой, и при встрече с Януковичем. Она считает, что боксер Кличко - не того типа человек, которому можно доверить правительственный портфель. Вот Яценюк - это менш, это человек! А два других лоботряса пусть лучше остаются вне правительства. А когда сделка Янукович-оппозиция сложится, ее надо живо провести через ООН. А Европейский Союз? Вроде бы это главный участник переговоров. А ЕС пусть идет лесом, сказала мадам Нуланд. Только она погрубее сказала.

Участникам демонстраций в украинской столице следует прослушать эту запись, чтобы у них исчезли последние иллюзии, кто именно и куда их ведет к вящей самостийности. Есть и некоторая пикантность в том, что эта дочь молдавских евреев (отец Виктории «в Бога не верит, но в синагогу ходит») рулит жидоедами-бандеровцами, а те вытягиваются перед ней в струнку.  Что бы сказал об этом пан Бандера пану Шухевичу?

Виктория Нуланд - не абы кто. Старый тертый дипломатический калач. В 1991-1993 она служила в американском посольстве в Москве, внедряла демократию огнем танков по парламенту, способствовала подъему экономики раздачей природных богатств и заводов друзьям Америки. На ее груди - медаль за бомбежки Югославии. Нет, она не бомбила лично, она удерживала Ельцина. Послужила она и в НАТО, продвигала его на восток. Способствовала нападению на Ирак и оккупации Афганистана. Впрочем, война и распространение демократии насильно у нее семейный бизнес.

Ее cупруг - Роберт Каган, известный идеолог - неокон, из тех, что стремятся принести демократию по-американски всему миру на штыках американских солдат, потому что только так, по их мнению, можно обеспечить безопасность Израиля и еврейского народа. Каган призывал к войне с Ираком, а затем с Ираном, в то время как сама Виктория активно боролась за бомбовую демократизацию Сирии, и срывала попытки договориться.

И вот такой венец блистательной карьеры. В ходе одной короткой беседы смогла Виктория Нуланд нанести непоправимый ущерб как союзу Вашингтона с Брюсселем и Берлином, так и проамериканским чувствам майданских оппозиционеров. Она посадила в лужу и Джона Керри, своего босса, обвинявшего Россию во вмешательстве в дела суверенной Украины с трибуны конференции в Мюнхене. Подвела она и сенатора МакКейна, который жаловался на пассивность Вашингтона перед лицом русской агрессивности на Украине. Благодаря Виктории Нуланд, ослабнут и позиции неоконов в Вашингтоне.

Так держать, Виктория! Владимир Владимирович, такой результат тянет на орден и личное приглашение на Олимпиаду! А если она по скромности откажется - тогда отдайте орден нашим русским сноуденам, записавшим её беседу.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Исраэль Шамир:
Неужели христианство под ударом?
О сирийском следе цейлонских терактов
24.04.2019
«Нетаньяху – очень хитрый и опытный политик, и, может быть, ему удастся сколотить коалицию»
Об итогах парламентских выборов в Израиле, на которых партия «Ликуд» получила 35 мест
11.04.2019
Трамп пытается разделить американское еврейство, оторвать его от демократов
О заявлении президента США, который собрался признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами
23.03.2019
Проиграв войну, мятежники пытаются спасти свою шкуру с помощью дипломатии
О заявлении Владимира Путина, который отметил прогресс в запуске конституционного комитета в Сирии
16.02.2019
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы