На Майдане уже свои бьют своих

Что увидели наши корреспонденты на баррикадах в Киеве

На Майдане мы оказались проездом из Севастополя в Екатеринбург - по тематике перевала Дятлова. Среди множества майдановских впечатлений самая неприятная - это грязное надругательство над портретом нашего президента. Казалось бы, он-то что вам плохого сделал? Мало дал миллиардов долларов? Глумление над президентом России в чужой стране на потеху дегенератам возмутило даже Варсегова, который в отличие от Натальи Ко, не является фанатом Владимира Владимировича.

Вторая неприятная сторона Майдана - здесь много пьяных, чего мы не наблюдали в предыдущие украинские революции. Ну а где пьяные, там и драки. Первую драку видели мы вчерашней ночью. Кто-то кому-то среди своих в запале спора заехал в рыло и получил в ответ. Интересная началась махаловка. Благо, что тут народу густо, и за считанные минуты дерущихся растащили. Ныне же прямо днем один из защитников украинской незалежности двинул по репе другому защитнику так, что тот улетел аккурат в объятия Варсегова (а иначе бы - головой в асфальт). Дерущихся быстро и тут скрутили. Мотивов драки и в данном случае мы не поняли. Видать, озверели хлопцы на лютом холоде, да в клубах кострового дыма, потому и своих дубасят. И вообще тут публика дюже нервная. На простой вопрос: а на кой вы тут все собрались? - откликаются матершиной. А которые поспокойнее, отвечают, примерно, так: "Нам надоело жить в рабстве у этой власти. Они там все наверху воруют, а мы получаем мизерные зарплаты. Мы не уйдем отсюда, пока не уйдет Янукович".

В одной из палаток мужик в тулупе что-то громко вещал на мове собравшимся иностранцам. Наталь протиснулась сквозь толпу и увидела, что тот трясет картонкой, на которой скотчем приклеены патроны и даже гранаты.

- Почем? - поинтересовалась Наталья.

- Шо це таке?

- Почем, спрашиваю, граната? - уточнила Наталья.

- На Грушевского за бесплатно, - ответил мужик с картонкой. И стал пояснять нам уже по-русски, что это трофеи, собранные на улице Грушевского после атаки "Беркута". Что если бы такими светошумовыми гранатами полиция унимала народ, например, в Америке, то президента Обаму отправили бы в отставку. А вот в диктаторской Украине такой беспредел возможен.

А в это время из всех рупоров Майдана по адресу Януковича и его команды отборная льется брань. Тома компромата зачитывают ораторы. Практически уж открытым текстом идут призывы к насильственному перевороту.

- Почему Янукович не наведет порядок? - спрашивали мы еще в Севастополе у местной интеллигенции, спрашивали и в Киеве. И там, и тут ответы звучали такие: мол, исторически так сложилось, что Украина всегда являлась народной вольницей. Страной всегда управлял народ. И ежели Янукович или кто еще рискнет нарушить эту традицию, то гнев народный тут же его сметет! Если повяжут десять народовольцев, то им на смену придут аж сто. Если повяжут сотню, то им на смену восстанет тысяча. Если..., ну и так далее, прибавляйте ноль.

Вот такое красивое историческое предание. Однако же, нам представляется все намного проще - каков президент, такой и в стране порядок. Но это лишь личное наше мнение.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Варсегов:
Все статьи автора
Наталья Ко:
Фильм "Царь" не одобрили иркутские священники
Эмоции у каждого посмотревшего хлестали через край
21.11.2009
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы