The Hill: С шахматным гроссмейстером Путиным Обама играет в шашки

30.01.2014

http://www.vmestepobedim.org/wp-content/uploads/2012/08/chess4.jpg

Если бы Владимир Путин не предложил компромисс по вывозу химоружия из Сирии, а американский Конгресс, в свою очередь, отказался голосовать за нанесение удара по Дамаску, с Обамой случился бы серьезный конфуз, считает американский сенатор Тед Круз. Как раз за то, что российский президент спас своего американского коллегу от такой участи, Путина и выдвинули на Нобелевскую премию мира, пишет  The Hill.

«Если внешняя политика США настолько запущена, что на ее фоне Путин выглядит хорошим парнем и борцом за дело мира, значит, мы сделали что-то совсем не то, - приводит The Hill слова сенатора. - Мир видел множество великих шахматных партий. Но на геополитической арене это выглядит так, как будто за Россию в шахматы играет прославленный гроссмейстер, а США вообще играют в шашки».    

The Hill напоминает, что Тед Круз, потенциальный кандидат на пост президента США в 2016 году.

«Поскольку США отступают от мирового лидерства, Россия берет на себя эту роль. Мы видим, как растут ее сферы влияния - от Египта до Сирии и Ирана, - а наша роль уменьшается», - считает сенатор.  

Более того, Круз призвал к ответственности администрацию Обамы за то, что «акт Магнитского» так и не получил свое развитие, поскольку Россия помогла США в заключении сделки с Ираном. Администрация Обамы отказалась расширить список российских чиновников, несмотря на то что Госдеп уже приготовил перечень фамилий нарушителей прав человека, а многие члены Конгресса выступали за расширение «списка Магнитского».  

По мнению Круза, этот прецедент даст Путину свободу действий и позволит ему применять  законы в России так, как ему хочется. Также сенатор посоветовал Обаме активнее помогать украинским протестующим, например, установить зону свободной торговли, чтобы укрепить украинскую экономику и защитить Киев от экономического принуждения со стороны Москвы.     Сенатор призвал Обаму последовать примеру президента Рейгана, когда тот потребовал у советского лидера Михаила Горбачева разрушить Берлинскую стену, утверждает издание The Hill.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий