Прямая линия с Майдана

Итак, Виктор Янукович  попытался пойти на  сговор с теми людьми, которые не считают его политиком. Янукович в очередной раз умудрился неимоверно прогнуться так, что дрогнули все  дубовые перекрытия заповедных особняков Подола...

Яценюк переваривает новость о назначении себя премьером Украины, Кличко умудряется идти в отказ, а мятеж тем временем  набирает обороты. Зона Майдана - там, где не действуют законы государства, где собрались боевики и зеваки. Тысячи людей протекают через Майдан в надежде увидеть и услышать новое и сакральное. И так каждый день. Большая часть Крещатика уже захвачена мятежниками.

В столице Украины все больше и больше, подобно раковой опухоли, разрастаются зоны, которые вступают в противоречие с официальными структурами. Сегодня один из основных эпицентров противостояния - захваченное штурмовиками здание Киевской администрации. Попасть туда очень сложно, идет жесткий отсев -  можно пройти по паспорту Украины (только западных областей и Киева), либо по удостоверениям националистических партий. Людям с российским гражданством, но восточно-украинской пропиской вход закрыт.
Важно заметить, что сам официальный штаб майдана и оппозиции находится на самой площади, в помещении для обогрева, за сценой. Эта такая  пустышка, показуха: сюда могут привести журналистов,  может выйти дежурный представитель одной из партий и предложить чайку, угостить салом. Но настоящий штаб - это захваченное здание Киевской городской администрации. Там внутри висят  нацистские и бандеровские флаги. Заметил даже флаг конфедерации. В здании - броуновское движение, идёт раздача медикаментов, продуктов питания, оружия и средств защиты. В зале, где заседала Киевская Рада, готовятся массы для продолжения протестных действий  

Гости  с Западной Украины приехали в Киев  с конкретной целью - захватить власть. Кстати, сегодня мы столкнулись с тем, что люди уже не разговаривают по-русски принципиально, что делается специально, на публику! И сегодня здесь один из представителей «новой власти» - комендант этажа или закутка - бандеровского прайда в захваченном здании администрации Киева заявил о том, что прекращается  контакт с российскими СМИ, потому что в России здесь видят врага.

Договоренности с Януковичем последних часов на боевиков впечатления не производят. Здесь собрались воевать, а главным врагом видят Россию. Янукович как враг просто не принимается в расчет. Врага лепят из России.

Сегодня на Крещатике столкнулся с лозунгами: «Остановите русский террор» - специально написано по-русски, а люди, представляющиеся поляками, с упоением несут транспаранты по Крещатику. Сотня женщин лет сорока пяти в шерстяных капорах аплодируют, мужчины улыбаются в пшеничные усы.
На территории администрации Киева и прилегающих местах сейчас находится сотни людей - они вооружены битами, палками, которые обиты железом. Боевики собирают шины, несут их на Европейскую площадь. Ждут ветра в сторону «Беркута» и поджигают покрышки, а едкий дым остается на зданиях. Под ногами - чёрная жижа, чёрный снег.

По всей Украине сейчас идут штурмы зданий областных администрацией. Речь идет о силовом захвате власти. Очень много случаев, когда милиция отступает. Это самый настоящий государственный  переворот.
Я общался с десятками людей. Реакция однозначна - большинство из них негативно относится к действиям Януковича, обвиняют в воровстве. Но при этом все они говорят, что не видят в оппозиции реальных лидеров. Кличко, Тягнибок и Яценюк не контролируют происходящее. Некоторые  называют Луценко и Тимошенко более весомыми фигурами на Майдане, причем последнюю как спонсора всего этого дела. Кроме того, активно пиарится бывший минобороны Гриценко, выступает с заявлениями, когда открывать огонь по сотрудникам милиции. Все пытаются перетянуть одеяло на себя. 
Листовками в центре города обклеено всё. Сегодня на Майдане раздавали документальные фильмы про события в Египте. Прямая аналогия, причем методы и действия схожи абсолютно - из Майдана делают Тахрир.

В данным момент активность проявляет  только Майдан, власть демонстрирует полнейшую политическую импотенцию. Когда я сегодня  прошёлся по Крещатику и улице Грушевского, то видел,  как минимум две колонны бандеровцев, они шли строем примерно по 150 человек каждая. Со щитами, в касках, с наколенниками, в противогазах...

И ещё - на самом Майдане много граффити - пишут «Конец империи, ура свободе!». Но эта свобода оборачивается деформацией -Украина может перестать существовать  как единое государство.
Градус зашкаливает - люди сейчас  готовы к страшным действиям, ненависть  превалирует, и сложно увидеть выход из ситуации.

Трусость и нерешительность - вот нынешняя характеристика украинских  властей. Они сами загнали народ в этот тупик, из которого не виден выход.

Самое главное теперь - как будет реагировать Россия, потому что заложниками остаются многие тысячи  русских людей, бандеровский прайд закрепляется по обеим сторонам Днепра, атакует даже на востоке Украины.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юрий Котенок:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы