3000 террористов в Румынии: подарок Украине к президентским выборам?

«Демократические» СМИ «не заметили» договорённости между госсекретарём США и министром иностранных дел Румынии во время их переговоров в декабре 2013 года о переселении в Румынию 3 000 членов «Организации моджахедов иранского народа» (ОМИН).

«Организация моджахедов иранского народа» определила своей целью вооружённую борьбу против власти в Иране. За время своего существования боевиками группировки уничтожено около 50 тысяч человек, включая президента, премьер-министра и несколько десятков высокопоставленных иранских чиновников. С 1986 года группировку контролировал Саддам Хусейн, используя её в ходе ирано-иракской войны и для подавления курдских повстанцев.

В 1994 году Госдепартамент США подготовил доклад, на основании которого в 1997 году ОМИН была включена в список террористических организаций. А спустя шесть лет, с началом вторжения американских войск в Ирак, группировка перешла под контроль США, и уже американские кураторы стали направлять её боевиков на проведение диверсионных операций на территории Ирана. В том числе - для убийства иранских учёных-ядерщиков. Известно, что во времена президентства Джорджа Буша-младшего американские спецслужбы тайно занимались обучением членов ОМИН на территории США. Кроме боевой подготовки, оно включало в себя радиоразведку и получение навыков шпионажа.

Поскольку иранские диверсанты оказались полезными США, 21 сентября 2012 г. госсекретарь Хиллари Клинтон исключила их из списка международных террористических организаций Госдепартамента США. В настоящее время лагерь ОМИН расположен на территории бывшей американской военной базы под Багдадом. Но из-за грядущего вывода американских войск из Ирака «полезные террористы» могут оказаться жертвами иракцев, крайне враждебно относящихся ко всем, кто сотрудничал с оккупантами. Уже сейчас лагерь ОМИН периодически подвергается ракетным обстрелам. Поэтому и понадобилась срочная эвакуация боевиков.

Приютить по нескольку сотен головорезов собирались у себя Албания и Германия, но главным требованием боевиков было их компактное поселение. Оно и правильно: любое дробление структуры ослабляет её мобилизационный потенциал и увеличивает затраты на поддержание боеспособности.

Подобный «подарок» от «старшего брата», кроме опасности конфликтов радикальных мусульман с румынскими христианами, имеет для Румынии и существенные плюсы. Особенно если учитывать румынские амбиции превращения в черноморскую региональную державу.

Для достижения этой цели нужно решить некоторые территориальные вопросы. Во-первых, присоединить Молдавию. Зная настроения молдавских властей, вопрос не стоил бы выеденного яйца. Если бы не Приднестровье, в котором базируется российский воинский контингент, охраняющий склады вооружений, а население не скрывает, что готово с оружием в руках противостоять молдавскому и тем более румынскому вооружённому вторжению. Поэтому 3 000 диверсантов из ОМИН, прекрасно обученных и не отягощённых лишними эмоциями, могут позволить Бухаресту фактически чужими руками «разобраться» с «мятежной молдавской провинцией».

Во-вторых, высшее руководство Румынии уже давно открыто высказывает территориальные претензии к Украине, претендуя на аннексию Буковины и Одесской области. А поскольку к началу избирательной кампании 2015 года ожидается активизация деятельности украинской оппозиции по дестабилизации ситуации в стране, румынские власти могут «под шумок» заняться тем же самым в интересующих их регионах. Опыт боевиков ОМИН в этом просто бесценен! Ну а для создания украинским властям дополнительных трудностей возможно создание «второго фронта» в Крыму, куда в последние недели потоком хлынули эмиссары различных исламских экстремистских организаций. Там для использования этих диверсантов тоже благодатная почва. Тем более американские хозяева иранских моджахедов категорически поддерживают любые беспорядки на этнической и религиозной почве в Крыму.

Одним словом, от размещения моджахедов под боком Украины довольной останется не только Румыния, но и Штаты, давней целью которых является создание на границах России «пояса нестабильности» в полном соответствии с их стратегией «управляемого хаоса».

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий