Иран пообещал США «тяжелые последствия» в случае нападения на Сирию

Заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил Ирана бригадный генерал Масуд Джазаяри осудил высказывания официальных лиц США о том, что они рассматривают варианты военной операции в Сирии. Он предупредил Вашингтон, что военное вмешательство в сирийский конфликт будет иметь тяжелые последствия для самих Соединенных Штатов.

Предупреждение Джазаяри прозвучало после того, как минобороны США Чак Хейгел заявил, что в Белом Доме рассматривают все возможные варианты боевых действий в Сирии. "США знают красную линию в Сирии и пересечение этой линии будет иметь тяжелые последствия для Белого Дома", - цитирует высокопоставленного иранского военного агентство ФАРС.

Представитель генштаба Ирана отметил успехи сирийских властей в борьбе "с такфиристскими и салафитскими террористами, поддерживаемыми иностранными государствами". "К настоящему моменту сирийское сопротивление достигло такого уровня зрелости, что высокомерные боевики Фронта ("Джебхат ан-Нусра") не могут победить его", - сказал он.

Давление Запада на Сирию усиливается

"Каждый из соучастников США и сионистского режима в террористической войне против Сирии столкнулись с проблемами, и те, кто подливал масла в этот огонь не застрахованы от мести", - добавил Джазаяри. Он предостерег Запад от любых решений, разжигающих напряженность в регионе.

Министр информации Сирии Омран аз-Зоуби тоже предупредил США, что военная операция в его стране "не станет легкой прогулкой". По его словам, любое военное вмешательство приведет к образованию "огненного шара, который сожжет не только Сирию но и весь Ближний Восток".

Как уже отмечал "Военный Обозреватель", решение о военном вмешательстве фактически уже принято, но в настоящий момент идут интенсивная аналитическая работа по срокам и масштабам такого вмешательства. Барак Обама продолжает высказываться по поводу возможной военной операции в Сирии очень осторожно. Если военное вмешательство и будет расширено, то прежде всего за счет союзников США в Персидском заливе и только потом за счет союзников по НАТО. Сами Соединенные Штаты как и в Ливии будут искать возможности для минимизации своего прямого участия, ограничиваясь руководящей ролью

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы