Спичрайтер Медведева: «У меня нет конфликта с Натальей Тимаковой»

Спичрайтер Медведева: «У меня нет конфликта с Натальей Тимаковой»Экс-глава департамента по подготовке публичных выступлений главы правительства Ева Василевская - о причинах отставки и планах на будущее

22 августа премьер Дмитрий Медведев отправил в отставку главу департамента по подготовке собственных публичных выступлений Еву Василевскую. В сообщении говорится, что заявление было написано «по собственному желанию». Одновременно  Василевская была награждена почетной грамотой за большой вклад в обеспечение деятельности правительства. В общей сложности Василевская проработала с Медведевым порядка семи лет, начиная с 2006 года, когда он занимал должность первого зампреда правительства. «Известиям» Василевская рассказала, что теперь хотела бы больше времени уделять семье.

- Почему вы решили уволиться из правительства?

- Причины личные, семейные. Это была очень интересная, сложная работа, и только погрузившись в нее, можно ей научиться и понять, что это такое. Но я уже достаточное  количество лет этим занимаюсь. У меня есть семья, есть младший ребенок, которому всего 12 лет. Это мои личные семейные причины. Это мой выбор.

- Ваша семья сейчас живет в Санкт-Петербурге?

- Мои родители действительно живут в Петербурге. Там сейчас работает мой муж. В общем, такая история.

-Уже появились слухи о том, что причиной ухода мог стать конфликт с пресс-секретарем премьера Натальей Тимаковой.

- У меня нет никакого конфликта с Натальей Александровной Тимаковой. Работать с ней комфортно и очень интересно.

- Вы довольно долго проработали вместе с Дмитрием Медведевым. Не жалко уходить после стольких лет совместной работы?

- Жалко. Очень жалко. Для меня это был непростой выбор. Но в определенном смысле есть коллектив. Он, на мой взгляд, неплохо работает. Ну а дальше всегда есть развитие. И у коллектива, и у меня, наверное, может быть какое-то развитие. Сейчас я свой выбор сделала.

- Советовались с премьером, когда принимали решение?

- Да.

- Как он отреагировал?

- Я очень благодарна Дмитрию Анатольевичу за эти годы и за то, что он сказал мне замечательную фразу о том, что с уважением относится к моему выбору. И понимает его.

- То есть он ваш выбор принял.

- Ну вы же видите документ и о моем освобождении от должности и о том, что меня наградили почетной грамотой. Как-то так. Вы правы в том, что выбор - это самая сложная штука. И этот выбор для меня сложный.

- Чем думаете заниматься дальше?

- Честно говоря, это была настолько сложная и всепоглощающая работа, что о своей следующей я пока не думала. То есть у меня сейчас есть ряд семейных задач. Ну и я буду параллельно искать работу.

- В администрацию президента работать не пойдете?

- Нет. Вы поймите, у меня семейные мотивы. Работа в таких организациях, как администрация или правительство, - это работа, которая занимает всё время. Работа стала жизнью. Мне нужна большая свобода и больше времени для моей семьи. Для меня вот такой выбор. Всё просто.


Источник 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий