И врать, и воровать

И врать, и воровать

В 1992-м, в перерыве между двумя сербскими войнами, я посетил Черногорию. Зимой.

Я не ошибусь, если скажу, что в то время я был единственный русский, поставивший свои ботинки (похвалюсь, что испанского иностранного легиона, не просто ботинки!) на черногорскую землю.

Я посетил уродливый Титоград (древняя Подгорица), но огромное впечатление на меня произвела старая каменная деревня Цетинье. Там я посетил дворец патриарха. Патриарх, ещё не старый мужчина со смоляной бородой с проседью, удостоил меня долгой беседы по-русски, попотчевал водкой, подарил кипарисовый крест и распорядился открыть для меня мощи святого князя Петра Негоша. Они не были истлевшими, только ссохлись. Святой лежал в армейском, красного сукна, мундире! Мундир кое-где истлел, святой - нет.

Цетинье вкусно пахло дымом от фруктовых дров и козьим помётом. Средневековая деревня, - сказал я себе.

Сегодня Черногория - другая страна. Я с тех пор в Черногории не был, и не хочу видеть эту другую страну, отелей и пляжей и зарубежной недвижимости.

Дело в том, что черногорцы, помимо того, что они отличные, хотя и ленивые солдаты, и как-то шутя разбили самого Наполеона, они ещё и прирождённые директора и начальники. Половина всех директоров и начальников в Сербии - черногорцы. Такое себе племя номенклатуры.

И вот несколько дней тому назад я узнаю, что у нашего российского номенклатурного породистого дуэта Алексей Навальный - Маша Гайдар оказывается есть в Черногории компания.

Я бы наверное удивился, если бы у них не было компании, ну не в Черногории, так в Хорватии, но у таких ребят с такой внешностью обязательно должна быть компания в Черногории, в Хорватии, в Словении или на Кипре. Навальный внешне прекрасно сойдёт с его пиджаками и джинсами за черногорца, они все крупные - ребята-начальники, черногорцы.

Компанию обнаружил блогер с кличкой ПолиТрэш.

Другой блогер и «интернет деятель», этот с навальновской стороны, его начальник штабы Леонид Волков витиевато, на профессиональном жаргоне убеждает всех, что у Навального нет компании в Черногории.

Что, дескать, хакеры, враждебные Навальному, взломали реестр черногорских кампаний и всунули туда компанию Навального - Гайдар.

В ответ на это противоположная сторона заявила, что это навальновские хакеры взломали черногорский реестр.

Но сегодня выступили аккуратные начальники-черногорцы и сообщили, что никакие хакеры их реестр не взламывали, что он есть, прекрасно жив, и в нём значится компания господина Навального и дамы Гайдар.

Черногорцы - ослепительные деловые люди.

У них муха бесплатно не пролетит.

Я им безоговорочно верю, потому что общался с ними в Сербии несколько лет. Черногорцы говорят, что есть компания, значит есть.

Это, между прочим, не великое преступление - иметь компанию в Черногории или в Хорватии, или в Словении, или на Кипре.

No big deal!, как говорят американцы.

Что есть big deal, это то, что Навальный окружён таким количеством сомнительных ситуаций, сомнительных людей, сомнительных делишек, что просто взять и поверить, что он не crook (бесчестная персона, отвечает словарь) просто невозможно.

Как он умудрился к своим сравнительно малым ещё летам набрать такой неприлично обширный капитал сомнительных делишек, дел (в том числе и уголовных), «кировлесов», спиртзаводов, компаний в Черногории, на Кипре, нехорошую квартиру, «Яндекс.Кошелёк» с иностранными деньгами, как ему удалось собрать вокруг себя столько грязи ?!

Это нужно было постараться. И очень...

Между тем, кто-то настойчивый и влиятельный усиленно впаривает нам этого грязного парня, втюхивая его на выборы с особым цинизмом.

Почему с особым цинизмом?

Потому что лозунг избирательной кампании Навального знаете какой?

НЕ ВРАТЬ И НЕ ВОРОВАТЬ!

А?

Источник
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий