«Двуногое зверье точечно работает по детям в надежде, что мировое сообщество гуманитарно немножко побомбит Сирию»

Приезд международных экспертов в Сирию традиционно был отмечен провокацией. Что там произошло на самом деле, сказать сложно и через сутки, но боевики и Запад активно формируют картину, из которой следует леденящее преступление режима, обстрелявшего мирных людей чем-то, напоминающим химическое оружие.

Доказательная база - ролики в «Ютубе» с копошащимися на обломках зданий людьми, корчащимися на полу пораженными, телами умерших. Весь комплект. Нестыковок со здравым смыслом в этих роликах такая масса, что не хочется даже разбирать. Одно то, что на месте предполагаемого применения боевого отравляющего вещества деловито снуют люди не то что без противогазов, а и без примитивных намордников (арафаток, видимо, в Сирии дефицит), говорит о многом.

Под шумок демонстрируются фотографии лежащих рядами тел погибших, в которых местами узнаются знакомые до последнего пикселя недавние фотографии из каирской мечети Аль-Фатых. В общем, как-то это все, мягко говоря...

Англия, не успев перевести непонятные арабские закорючки, уже потребовала созвать Совет Безопасности, мировая общественность, понятное дело, негодует, а сидящая в Лондоне правозащитная Обсерватория прав человека выдает на-гора новые подробности с мест, уточняя, что за достоверность не ручается. Собственно, как раз на основе этой, за достоверность которой никто не ручается, информации и весь шум-гам.

Однако проблема в том, что, скорее всего, трупы действительно самые настоящие. Детские в том числе. Любопытно, кстати: как раз за несколько недель до этого на севере Сирии массово похищались курдские женщины и дети. Возможно, что и отравляющее вещество настоящее. Только не боевое. Иначе операторы уже лежали бы рядом с объектами своих съемок.

В свое время - примерно год назад - боевики очень удачно зашли на химкомбинат в Сфире под Алеппо. И вынесли оттуда несколько сот баллонов с хлором. Хлор этот уже неоднократно всплывал в Алеппо - в виде таких же отравленных людей, и, кстати говоря, инспекторы ООН как раз по этому поводу и приехали в Сирию.

В свое время у нас запретили использовать детские образы в рекламе недетских товаров, ибо потребитель проникается желанием немедленно купить, умиляясь видом ребенка.

Боевики российских законов не читали, но эффект присутствия детей в кадре усвоили давно - и ни одно массовое убийство без них не обходится. А зачастую двуногое зверье работает точечно именно по детям. Впервые применив этот маркетинговый ход в Аль-Хуле и определив, что метод работает безотказно, боевики включили его во все свои методички. Нынешняя история - калька с предыдущих.

Безусловно, окончательное слово должны сказать компетентные люди и органы. Однако, скорее всего, не скажут. А если и скажут, то никто их не услышит. Просто потому, что человек превратился в одноразовое изделие для маленькой и, в общем-то, бессмысленной провокации.

Замысел прозрачен и виден как на ладони. Как реклама с престарелым ловеласом, рекламирующим мегасредство для подъема... гхм... бодрости при поездке на курорт словами «А вдруг?».

А вдруг мировое сообщество войдет в положение стенающего сирийского народа и немножко его гуманитарно побомбит с целью избавления от кровавого диктатора? Собственно, ничего другого боевикам и не нужно. И если потребуется - они будут травить детишек и дальше. И в промышленных количествах. В первый раз, что ли?

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий