Фейсбук против Ивана Рахметова

Иван Рахметов - псевдоним, или «ник» популярного фейсбук-блогера, с тысячами последователей и читателей. Один из самых сильных русских ресурсов ФБ. Человек он молодой, взглядов прогрессивных и патриотических, близких к коммунистам - но беспартийный. Любит Россию, гордится ее прошлым. Не оголтелый, понимает молодежь и с нею на одной волне. И вот этого человека Фейсбук исключил из своих рядов, забанил, всю его аудиторию распустил. Был блог - и нет его.

Когда замшелые зубры Союза Писателей СССР исключали писателя за несоответствие господствующей идеологии (что бывало редко), весь мир протестовал, от трамвайных кондукторов Занзибара до матерей-одиночек Чили. Так нас, советских людей, учили демократии и плюрализму. Но сейчас, когда многие поверили в свободу интернета и решили применить ее на практике, права зубров взял себе г-н Цукерберг, и вы удивитесь - никто не протестует. И протестовать-то негде и некуда. Нет комиссий, нет обжалований, любой приговор - окончательный, бесповоротный, и исполняется немедленно.

 Мало того, что мы теперь, благодаря новому российскому жителю Эдварду Сноудену, знаем, что Фейсбук был сделан по заказу американских спецслужб, и что их он обслуживал и обслуживает. Мало того, что мы теперь знаем, как хитро Марк Цукерберг похитил наработки своих коллег и товарищей. Мало того, что мы знаем о его чудовищной афере с выходом на биржу - афере, которая стоила миллиарды пенсионным фондам европейских стран, и немало обогатила г-на Цукерберга лично (об этой афере мы как-нибудь напишем отдельно). Он еще и жестко контролирует дискурс Рунета, да так, что Политбюро могло бы позавидовать. Попробовала бы администрация президента так внаглую закрыть районную газетку - мы бы об этом слышали каждый день, и гордые спортсмены призывали бы не ехать на Олимпиаду, где такое случается. Но Цукербергу можно.

Что натворил Иван Рахметов? Призвал к погрому? Нет, призывающие к погрому сайты и блоги прекрасно функционируют, сеют межнациональную рознь, подстрекают к отделению Кавказа. Это вписывается в планы Вашингтона. Иван Рахметов привел интересное суждение Максима Горького на тему, которую нам упорно навязывают для обсуждения.

 В 1907 году великий писатель писал в письме Леониду Андрееву, «Все это - старые рабы, которые не могут не смешивать свободу с педерастией, например, для них "освобождение человека" странным образом смешивается с перемещением из одной помойной ямы в другую, а порой даже низводится к свободе члена - и только.»

 Вот это суждение классика процитировал Рахметов - и поплатился. Живо его научили свободу любить. Мог бы он и еще процитировать Горького, который писал в центральной газете в тридцатые годы, сравнивая Советский Союз и нацистскую Германию: «В стране, где мужественно и успешно хозяйствует пролетариат, гомосексуализм, развращающий молодёжь, признан социально преступным и наказуемым, а в "культурной" стране великих философов, учёных, музыкантов он действует свободно и безнаказанно. Уже сложилась саркастическая поговорка: "Уничтожьте гомосексуалистов - фашизм исчезнет"». Но тогда его, наверное, уничтожили бы управляемым беспилотником...

 Так что Цукерберг забанил не только Рахметова, но и Максима Горького. Впрочем, это нас не удивляет - послали же шведского пастора в тюрьму за то, что он процитировал Библию в своей проповеди на эту же тему. Потому что, когда Хозяева Дискурса решают что-нибудь провести и сделать обязательным, их видными именами не остановишь.

 Ошибался наш друг Иван Рахметов и тысячи русских пользователей ФБ - там пестуют не свободу, но жестко ограниченный и идеологически мотивированный вражеский дискурс. Свобода осталась здесь, в русских газетах. Будем же ей радоваться! А Фейсбук -будем им пользоваться, не забывая о том, кому он служит.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Исраэль Шамир:
Неужели христианство под ударом?
О сирийском следе цейлонских терактов
24.04.2019
«Нетаньяху – очень хитрый и опытный политик, и, может быть, ему удастся сколотить коалицию»
Об итогах парламентских выборов в Израиле, на которых партия «Ликуд» получила 35 мест
11.04.2019
Трамп пытается разделить американское еврейство, оторвать его от демократов
О заявлении президента США, который собрался признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами
23.03.2019
Проиграв войну, мятежники пытаются спасти свою шкуру с помощью дипломатии
О заявлении Владимира Путина, который отметил прогресс в запуске конституционного комитета в Сирии
16.02.2019
Все статьи автора