Израильский министр обороны призвал к войне США в Сирии, объявил новую «ось зла»

В то время как идущая в Сирии гражданская война становится все более сложной с каждой минутой, израильский министр обороны Моше Яалон выступил с призывом о военном вмешательстве США, заявив, что США крайне необходимо помешать Асаду сохранить власть.

Яалон далее объявил о новой "оси зла", которая, как он описал, включает Иран, Сирию и Ливан, и утверждал, что "запрещено" дать им победить в гражданской войне, которая ведется против восстания, в котором все более доминирует аль-Каида.  

Позиция Яалона находится в прямом конфликте с собственной оценкой ЦРУ, согласно которой сирийская гражданская война является "ведущей угрозой" национальной безопасности США по причине того, что поражение Асада и победа аль-Каиды будет являться катастрофической ситуацией. И все же Израиль очевидно добивается именно этого.

Высказывания израильского министра обороны также отражают одержимость Ираном, так как он заявил, что "иранский режим замешан в каждом конфликте в этом регионе". Это замечательная фраза для зацикленных на Иране ястребов, но это также странное высказывание, так как в ряде усиливающихся конфликтов в регионе, включая столкновения в Египте и борьбу Йемена с аль-Каидой на Аравийском полуострове (АКАП) - пожалуй, самых широко освещаемых сражениях на Ближнем Востоке помимо Сирии, - Иран даже косвенно не участвует.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий