Сирийские боевики казнили 450 заложников - женщин, стариков и детей

Боевики группировки «Фронт-ан-Нусра», которая ведёт боевые действия в Сирии на стороне террористов в тесной связи с террористами из «Аль-Каиды», в минувший понедельник убили 330 стариков и женщин, а также 120 детей. Об этом сообщают иранские СМИ, в частности телеканал Press TV.

Массовое убийство мирных жителей произошло в районе Таль-Абьяд провинции Ракка. Предполагается, что события связаны с призывом командования военизированного формирования сирийских курдов к всеобщей мобилизации курдского населения для защиты от исламистских экстремистов. Данная мера была вызвана убийством одного из курдских активистов на северо-востоке Сирии - в местах компактного проживания представителей этой народности.

Именно к ней принадлежали 450 мирных жителей, которых сначала взяли в заложники, а затем убили.

Кроме того, в прошлую среду террористы из «Ан-Нусры» захватили 200 курдов в двух деревнях на востоке Сирии. Судьба их остаётся неизвестной.

Напомним: это не первый случай покушения сирийских боевиков на мирных жителей. Так, в конце июля в ходе нападения вооружённых террористов на город Халаб на севере Сирии были убиты по меньшей мере 123 человека, многие пострадали. Ранее, 12 июня, в шиитской деревне Хатла под Дейр-эз-Зором на востоке Сирии боевики «Ан-Нусры» убили 60 мирных граждан, включая женщин и детей, причём всё это снималось на видео и было выложено в интернет. МИД РФ тогда осудил действия боевиков и выразил непонимание решений некоторых стран об оказании помощи террористам. 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий