Капитаны осколков Руси

Странные они у нас, лидеры осколков советской империи, рулящие частями бывшей «одной шестой» части суши, которую еще уважали и которую побаивались... Лидеры осколков нынче поменьше масштабом - такие же осколочные...

...Громко отмечали в Киеве 1025-летие Крещения Руси. И еще полбеды, что, как водится, прежде всего, торжества устроили для элиты и гостей - в самом Киеве кроме VIP-персон оказалось множество людей, отсеченных службами безопасности от возможности участвовать в празднике. Видимо, не случайно на следующий день после официальных торжеств униаты и раскольники собрали на Владимирской горке 10 тыс. человек. Тоже празднуют, ...уводя в раскол и ересь неокрепшие души и тех, у кого постсоветский винегрет в голове. И все же, возвращаясь к лидерам...

...Виктор Янукович бьет в колокол вместе с Владимиром Путиным, приехавшим уговаривать его повернуть взор на Восток. Крестится Янукович, прислушивается к словам молебна, к гимну Православию, думку думает... и утекает на Запад - и мысленно, и физически продавая родину забугорным шинкарям, как уже не раз было в истории Малороссии.

Вновь повторяются сценарии прошлого, подтверждая спираль истории.

Впрочем, новые веяния пришли на Украину - с Запада засмердило постыдным содомских грехом. Виктора Януковича наперебой тестируют содомиты, требуя проводить свои акции, и православный Янукович вместе со своей командой тест проходит, встраивая Украину в пространство евро-Содома, не спрашивая мнения жителей страны-Украины. Янукович нагоняет в Киев внутренних войск и бросает на улицы полицию для защиты десятка половых извращенцев, которые с плакатиками прошлись по Матери городов Русских, помечая свою территорию, словно домашние питомцы, выпущенные во дворик из тесной квартиры с евроремонтом.

...Морщатся педерасты, смотрят в лорнет на диких нетолерантных киевлян и украинцев, которым «Беркут» сочувственно крутит руки, цокают языками, дивятся... А Янукович все проводит консультации с европартнерами, приглашает все новые и новые партии их в Киев, что-то делает для страны-Украины, оттягивая печальный финал своего президентства...

На этом фоне Александр Лукашенко в Минске явно выигрывает, давая хлесткие оценки заразе с Запада. Но... Почему-то Батьку в Киев на праздник Крещения Руси не позвали, хотя сплошь и рядом повторяли о единовременном крещении Руси - территории восточнославянских племен - ныне России, Украины и Белоруссии.

Лукашенко в Киеве не было, возможно, потому что в контактах Путин-Янукович его посчитали лишним. Вопрос - кто посчитал? Батька, похоже, обиделся не на шутку и выдал...

Лукашенко оказался недоволен тем, как обстоят дела в Церкви. В Церкви, Православной, стало быть, поскольку претензии, им озвученные, очень похожи на реформы католицизма, где давно уже стали удовлетворять жалобы недовольных. Про протестантов вообще молчу... «Весь мир развивается, меняется, более того, меняется не так, как хотели бы мы, и не в ту сторону, как хотела бы церковь. Меняются системы, структуры и сами люди. С моей точки зрения, коль меняется мир, и церковь должна меняться, - заявил Лукашенко и продолжил. - Слава богу, наша церковь не болеет той заразой, которой заболела церковь на Западе. Об этом все слышали: и педофилия, и голубизна, и розовые, там черт знает что сегодня творится. Но заболевать мы уже начинаем. И я думаю, что православная церковь здесь, в том числе и с государством, недорабатывает. Мы можем потерять целое поколение молодежи».

Про болезнь Запада, казалось бы, всё правильно. Но тут же Александр Лукашенко выдает на-гора мысли вслух о церковной реформе, которая как раз и стала для церкви западной одним из самых ярких и показательных симптомов вырождения. Реформы богослужения в западных конфессиях и привели к тому, что какие-то «падре» венчают в храмах, простите, уже собак, не считая содомитов.

Президент Белоруссии тоже заявил, что является сторонником реформирования церкви, начиная от церковного языка и заканчивая продолжительностью служб. Службы ему кажутся долгими и нудными. «Очень долгие, длительные молебны, проповеди, а ведь взрослое поколение, много старушек просто не выдерживают это. Надо быть более краткими, компактными, более современными, - сказал Александр Лукашенко. - Я против того, чтобы люди в церкви 2-3 часа во время проповеди или молебна стояли на ногах, нигде не присесть».

Батька против и больших храмов. «Они должны быть уютными, храмы для души, не надо довлеть над человеком, - сказал глава государства. - Это моя точка зрения. Вы у меня спросили, я искренне отвечаю. Может быть, я не прав, но считаю, что церковь любой конфессии должна идти рядом с обществом. Не потакая недостаткам общества, она должна бороться против них, но ни в коем случае не отставать от общего развития».

Не забыв выразить комплимент Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу по поводу возраста, Александр Лукашенко заявил, что «в Беларуси подумают о церковной реформе», словно вопросы богослужения можно решить президентским указом. Неужели Александру Григорьевичу приглянулся путь англиканской церкви во главе с королем?

Разумеется, подобное обнародование «церковных реформ» и сентенции по поводу продолжительности службы в храмах выявили степень воцерковления лично Александра Лукашенко, его мировоззренческие особенности. Иные вспоминают, что батька, в общем-то, всеяден в вопросах вероисповедания - например, добивается аудиенций у папы Римского и даже в определенной степени лоббирует католицизм в республике. Суть - некая попытка игры в соблюдение баланса интересов, в разновекторность, к чему примешиваются еще и атавизмы советского мышления. Но это дело прошлого. Беда в том, что озвученного багажа явно не достаточно для выстраивания идеологии нового союза с Россией, союза реального и действенного, предтечей которого выступает союз Таможенный.

Иные справедливо зададут вопрос - а что в России?

Российский лидер подвергается у нас постоянной, и зачастую, оправданной критике. И, правда, грехов и ошибок у Путина много. Лично я до сих пор не могу понять, как в такой сложный исторический момент правительство РФ может возглавлять Дмитрий Медведев. До сих пор вольготно чувствует весь этот олигархический курултай, «сердюковщина», поразившая отечественные министерства и ведомства и т.д.

Словом, претензий к Путину полно. Но огромная часть из них льется широким фонтаном из лагеря прожженных либералов - содомитов и грантоедов, «правозащитников» и профессиональных борцов за Химкинский лес. Их критика и проклятья Путину для нас - целебная амброзия. Если еще подает голос старушка «Алексеева», шипит Гессен или трезвонит «полный альбац», значит, кое-что в матушке-России делается правильно.

И еще. Сравнивая лидеров постсоветских республик, нельзя не заметить, что все они заметно проигрывают тому же Владимиру Путину по совершенно объективным причинам. Россия обречена быть центром притяжения стран, республик и окраин, формируя иной, отличный от вырождающегося и античеловеческого Запада полюс мира. Процесс становления центра справедливости и защиты людей только начинается.

К сожалению, подавляющее большинство лидеров республик постсоветского пространства утонули в амбициях и распилах добра своего и республиканского масштаба. При наличии амбиций стать центром притяжения здоровых сил они не могут физически и морально - масштаб и предназначение не те. А зависть, ангажированность, продажность и другое мешает им взглянуть на Россию по-иному, предложив свое участие в новом объединительном проекте восточных славян и других коренных народов России.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий