«Мы готовы отразить американское вторжение»

10.08.2011 Сирия армия танк волнения бунт

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси представил возможные варианты действий в Сирии: как вооружение боевиков, так и удары по военным объектам. Готов ли Дамаск к такому развитию событий? Этот вопрос "Голос России" задал сирийскому аналитику Салиму Харба

- Считаю, что заявление о готовности армии США к вторжению в Сирию не является отражением реальных планов США. Это скорее продолжение психологического давления на сирийское руководство и моральная поддержка для террористов. На сегодняшний день США выполняют все просьбы террористических группировок в Сирии: снабжают их оружием, продовольствием, транспортом, иностранными офицерскими кадрами. Но лишь одну просьбу они не могут выполнить: осуществить интервенцию. Это невозможно по следующим причинам.

Во-первых, Россия, Китай и другие страны не позволяют США обзавестись законным поводом открыто вторгнуться в Сирию. Поэтому они воюют чужими руками. Правда, делают это очень активно. Американские власти втянули свою страну в очень серьезную и опасную "игру", из которой они думали выйти победителями еще в начале сирийского кризиса. Но прошло больше двух лет, а нас так и не сломили.

Вторая причина - наши военные. Сирийская армия готова к защите своей страны и нанесению ответного удара по захватчикам, будь то американская пехота, ВМФ или даже ВВС. Не стоит думать, что я говорю это голословно, миф о непобедимости американской армии развенчан. Посмотрите на их провал в Афганистане, они даже не могут обеспечить вывод войск. Успех иракской кампании тоже весьма спорен. А глядя на разруху, которую принесли американцы в эти страны, мы усвоили одно: сдаться мы не можем, это равносильно смерти.

Вопреки усиленной пропаганде из-за рубежа, целью которой было настроить население против власти, люди понимают, кто есть кто, и всячески содействуют борьбе нашей армии с террористами. И эта народная поддержка - самое главное.

Крах "Братьев-мусульман" в Египте показал, что сила остается за народом страны. Для нас же события в Египте дают надежду ещё и тем, что свержение "Братьев" означает ослабление боевиков в Сирии.

Таким образом, заявление США является не более чем информационной атакой против нашей армии и народа. Но нам эти атаки не страшны.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий