«Сделать из предателя Навального героя не получится»

"Сделать из предателя Навального героя не получится"

Кировский суд приговорил блогера, "белоленточника" и уже, судя по всему, бывшего кандидата в мэры Москвы Алексея Навального к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима по делу о мошенничестве в "Кировлесе". Горе-блогера взяли под стражу прямо в здании суда, а возмущенное и удивленное "болото" уже готовится выйти на улицы российских городов. Причем совершенно непонятно, кто теперь поведет оставшуюся горстку недовольных, потому как все вожди "болотной" "сдулись". Почему из Навального не получилось сделать героя и зачем "белым воротничкам" отдельные камеры, Накануне.RU рассказал политолог, проректор РЭУ им. Плеханова Сергей Марков.

Вопрос: Как бы Вы прокомментировали приговор Алексею Навальному?

политолог, проректор РЭУ им. Плеханова, член Общественной палаты РФ Сергей Марков|Фото: Накануне.RUСергей Марков: Приговор, конечно, ожидаемый, поскольку большинство считало, что он получит от 4 до 6 лет. То, что преступление было совершено, тоже ясно, а схема, которую использовал Навальный для воровства, предельно простая. Используя обмены ресурсами, став посредником, он покупал подешевле, покупал подороже. Есть банальные факты, то, что до Навального "Кировлес "работал и жил, пускай и трудно, а как только Навальный стал его консультировать, "Кировлес" умер, обанкротился, исчез, и люди перестали работать. Кроме того, есть прослушка телефонного разговора, где Навальный и Офицеров договариваются о том, как заставить "Кировлес" продавать им подешевле, сговариваются о том, как использовать обмен ресурсами для того, чтобы уволить несговорчивого менеджера. То есть его вина очевидна.

навальный, наручники, суд, кировлес|Фото: РАПСИВопрос: Сторонники Навального собираются устроить вечером многочисленные акции в разных городах России.

Сергей Марков: Никаких политических последствий осуждение Навального не будет иметь, а протест против его осуждения будет иметь очень незначительный характер, поскольку даже большинство его сторонников, публично выступая против приговора, в душе все-таки допускают, что воровство было. А главное, воровство было даже не потому, что Навальный такой особенный, а потому что все в таких ситуациях воруют, как они полагают. Не потому, что Навальный отличается, а потому что Навальный как раз таки не отличается, он - как все.

Алексей Навальный не будет новым Михаилом Ходорковским, поскольку, чтобы не забыли Ходорковского, на него работают огромные миллиарды. Он не будет новой Юлией Тимошенко, поскольку за Юлию Тимошенко голосовала в разные времена четверть населения Украины и за ней стоят реальные миллионные избиратели, а за Навального никто никогда не голосовал. Будут попытки сделать из него некого Нельсона Манделу, но это не удастся, поскольку Мандела был самостоятельный политик, герой, а Навальный - внешний политехнологический проект и предатель. Навальный дважды политехнологический проект, сначала как проект Уильяма Браудера с целью отомстить Путину, а потом он претендовал на роль российского Виктора Ющенко, с целью провести цветную революцию, остановить Путина, остановить поднимающуюся Россию. И с этой точки зрения моя личная претензия к Навальному не потому, что он воровал - воруют много - а потому что он, прежде всего, предатель.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Марков:
«Владимир Путин должен серьезно скорректировать кадровую политику»
О том, почему партия власти потерпела поражение в двух самых экономически мощных и развитых регионах Дальнего Востока
28.09.2018
Кремль решился вредить Штатам, но в гомеопатических дозах
Москва, похоже, вовсе не выводила свои миллиарды из госдолга США, а просто перепрятывала деньги
17.08.2018
Простой грабеж или операция французских спецслужб?
О политической подоплеке убийства российских журналистов в ЦАР
09.08.2018
Все статьи автора