Кавказцы объяснили депутату, кто в Москве хозяин

11.07.2013

Напавших на парламентария от ЛДПР уже нашли, но кто заступится за простых людей?

Возрадуйтесь, россияне! Вы зря думаете, что наши правоохранительные органы даром хлеб едят и неспособны в кратчайшие сроки раскрыть преступление. Очень даже способны! Правда, если пострадавший - не кто-то из вас, а «слуга народа», сиречь депутат. Ради их блага полиция готова из кожи вон вылезти, но виновных найти.

Нападения на депутатов Госдумы хоть и нечасто, но случаются. Однако такого циничного и дерзкого, как то, что произошло позавчера, пожалуй, и не припомнить. «Быкующие» в Москве дагестанцы «наехали» на депутата от ЛДПР Романа Худякова, избили его средь бела дня до сотрясения мозга и угрожали боевыми пистолетами. Интереснее всего то, что Худяков успел сообщить им, кто он такой, и показать удостоверение. Следовательно, те понимали, что имеют дело с лицом, возможности которого выходят далеко за пределы обычного человека, что искать их будут не спустя рукава, а по-настоящему, но все равно не остановились. На что надеялись? И о чем думали?

Позже до них все-таки дошло, что натворили, и они спешно рванули из Москвы в Дагестан - отсидеться в родной республике. Но не успели: их задержали на полпути, под Волгоградом. Привычка «быковать» и тут не оставила кавказцев. Достаточно посмотреть, как на видеозаписи похожий на снежного человека малый, уже закованный в наручники, плюет в камере и угрожающе рвется к оператору. А другой весело потрясает «браслетами», демонстрируя их корреспондентам. Вот, мол, я ничего не боюсь.

Задержанных уже доставили в Москву, и Худяков опознал одного из них - самого старшего. «Один из задержанных, Закарья Гаджиев 1975 года рождения, уже опознан потерпевшим как лицо, сидевшее на пассажирском сиденье автомашины нападавших и наносившее удары потерпевшему. В настоящее время опознания остальных фигурантов продолжаются», - сообщают информагентства. По словам депутата, в ходе ссоры именно Гаджиев наносил ему удары.

Напомним, что происшествие случилось вечером во вторник 9 июля на Бережковской набережной, когда двое представителей, по выражению полицейских, «определенного этноса» на иномарке прижали автомобиль Худякова к обочине, заставили остановиться и избили за то, что он якобы не уступил им дорогу в пробке. В итоге народный избранник с сотрясением мозга и ушибами попал в больницу, а нападавшие скрылись.

Слова про «определенный этнос» сразу же развернули мысль в сторону Северного Кавказа, поскольку самые «определенные» живут именно там. И некоторые их представители не отказывают себе в удовольствии похамить и похулиганить в Москве.

Процесс опознания остальных задержанных - Артура Минбулатова 1983 года рождения, Хачуека Хадисова 1983 года рождения и Шамиля Гаджиева 1984 года рождения, - продолжается, сообщает «Лента.ру». Следствие намерено ходатайствовать об их аресте.

Если двое из них и не виноваты в избиении депутата, то в сопротивлении полиции - определенно. Вменяется им в вину и хранение оружия. Также их проверят на причастность к другим преступлениям: в частности, в СМИ появлялась информация о том, что они могли торговать наркотиками.

Уголовное дело против них возбуждено по статьям УК «Побои» и «Хулиганство». Узнать кавказцев удалось благодаря фотографиям, которые депутат успел сделать во время конфликта. 11 июля подозреваемых самолетом доставили из Волгограда в Москву. Задержали их сотрудники поста ДПС в Городищенском районе в 13 километрах от Волгограда.

Ориентировку с приметами бандитов разослали коллегам оперативники МУРа, пишет «Российская газета». Есть информация, что сыщики давно «вели» этих людей, подозревая их в серии преступлений. По одной из версий, они принадлежат к преступной группировке, поставляющей в Москву крупные партии героина. Брать их решили вблизи Волгограда, поскольку здесь легче оказать силовую поддержку дорожным инспекторам. В машине сидели четверо мужчин: троим из них 28-29 лет, четвертому - 38. По их словам, они направлялись в Дагестан.

На просьбу выйти из машины для проверки документов дагестанцы ответили отказом, и только после долгих препирательств все-таки покинули автомобиль. А в нем при досмотре нашли два служебных пистолета МР-71, 32 патрона калибра 9 х 17 миллиметров и удостоверения сотрудников ЧОПа «Баярд» из Махачкалы. Пистолеты МР-71 разработаны на базе пистолета Макарова специально для вооружения охранных структур и отличаются только менее мощными патронами. По инструкции они должны выдаваться строго на дежурство, а потом возвращаться в оружейную комнату. Эти же бравые ребята колесили с ними по стране.

«Стрельбы на посту и драки не было, но задержанные вели себя очень агрессивно: оскорбляли сотрудников полиции, плевались, угрожали, - рассказала начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова. - Чтобы как-то утихомирить их, на двух человек из этой компании пришлось надеть наручники».

Четверых задержанных сначала доставили в отдел полиции, а затем в 6:40 утра спецрейсом на самолете Внутренних войск МВД отправили в столицу. Всех четверых уже привезли в следственное подразделение Главного следственного управления СК России по Москве. Заниматься этим делом будут следователи Западного административного округа столицы.

Худякова привезли на опознание из больницы. Чувствует он себя все еще плохо, врачи отпустили его лишь на короткое время. По итогам инцидента депутат, по его словам, укрепился в своем мнении о необходимости легализации короткоствольного оружия.

Можно ли было ему обезопасить себя в ходе конфликта? Антон Белан, руководитель пресс-службы Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, советует, как нужно поступать в подобных случаях: «В таких ситуациях в первую очередь надо остановиться, заблокировать все двери и закрыть окна. Пусть лучше изуродуют машину, чем попортят здоровье вам. После этого необходимо вызвать на место происшествия полицию. Если есть видеорегистратор - он должен быть включен. Если нет - снимать по возможности на мобильный телефон все происходящее. Главное - зафиксировать номер автомобиля, на котором передвигались нападавшие, и их лица. Не надо самому идти на конфликт и выскакивать из автомобиля с монтировкой или битой. Даже если хулиганы уехали, вам необходимо остаться на месте и дождаться приезда полиции».

Худяков, по всей видимости, понадеялся на депутатскую неприкосновенность. Однако выяснилось, что для бандитов с Кавказа он очень даже «прикосновенный». Долгий период фактической безнаказанности «южных гостей» укрепил их в этой мысли до такой степени, что им и депутат теперь не указ. Можно только представить, что бы они сделали с простым смертным, окажись он на месте Худякова.

Может, хотя бы теперь депутаты задумаются о том, каково это - ежедневно терпеть беспредел кавказских «гостей», и озаботятся и нашей безопасностью?..

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/07/11/partiya-ldpr/715604-kavkaztsy-obyasnili-deputatu-kto-v-moskve-khozyain

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий