Франция и Британия отменили оружейное эмбарго для Сирии. Оценки военного эксперта

Великобритания и Франция будут поставлять оружие боевикам в Сирии, они отменили оружейное эмбарго со стороны ЕС.

"За этим событием, конечно, последует эскалация вооруженных действий, вступление в эти вооруженные действия все новых и новых сил. Я военный обозреватель владислав шурыгин |Фото: russia.ruдумаю, безусловно, все повторяется по афганскому варианту, когда все дружно начали помогать моджахедам, а закончилось это тем, что теперь весь мир расхлебывает уже который год понятие исламского террора. Я думаю, что это эмбарго на обратном ходе, безусловно, со страшной силой ударит и по Франции, и по Великобритании. Они могут и дальше продолжать это делать. В этом случае окончательно будут развязаны руки у нас с точки зрения поставки вооружения Башару Асаду и Сирии", - считает военный эксперт Владислав Шурыгин.

США со своей стороны в последние две недели всеми силами пытались заставить Россию отказаться от поставок оружия Башару Асаду: к президенту Путину приезжали госсекретарь США Джон Керри, потом британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, а еще через три дня израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху. А Обама, хоть и не приехал, но Путину звонил. Все это время Россия была непреклонна в своем решении продолжать продавать Дамаску оружие. Особенно союзников США волновали зенитные системы С-300.

Биньямин Нетаньяху при посещении России даже предложил сделку главе нашего государства - за то, что Россия не будет отправлять С-300, они не будут наносить удары по объектам в Сирии.

"Нетаньяху абсолютно пустой человек, который по еврейской привычке может обещать все, что угодно, а будет делать то, что он делает. Пока мы видим, что Израиль под шумок пытается военными методами решать те вопросы, какие не мог решить политическими, и активно участвует в боевых действиях на территории Сирии", - считает эксперт.

Сразу после попытки Нетаньяху договориться таким образом одна из западных газет заявила, что Россия приостановила поставки системы ПВО С-300 в Сирию. Сегодняшнее положение дел заставляет усомниться в оправданности таких заявлений. Если Франция и Британия будут поставлять оружие повстанцам, нам это только развяжет руки, считает Владислав Шурыгин. Официальной информации о том, что Россия не будет поставлять С-300, пока нет.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владислав Шурыгин:
Деньгами не лечится
О проблемах отечественной медицины
08.10.2019
Над Европой маячит призрак ядерного апокалипсиса?
Наши новейшие системы вооружений девальвируют все попытки американцев получить военное превосходство в Европе и на Дальнем Востоке
26.08.2019
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы