Тирания рынка

Малодушие лежать,

если можешь подняться

Написаны сотни книг, тысячи статей и прочего по моральной проблематике, как спасать Россию, как разрешать национальные проблемы... И что?

На самом же деле это все слова. Происходит усталость от пустословия. Все, что сегодня пишется о праведной жизни, человечеством уже написано. Великие учителя, пророки все необходимое уже сказали. Тем не менее, как могло случиться, что на протяжении тысяч лет открытые ими в духовных источниках истины Библия, Коран... и изданные миллионными тиражами, так и остались для человечества тайной?

Человек не пошел по их пути, не осознал свою истинную природу, не осознал единство мира в многообразии, не прочувствовал любовь к мирозданию. На протяжении всей эволюции человечества не любовь к мирозданию, а деньги и власть были и остались неизменными ценностями. Человек таким образом сам определил сатанинский вектор развития цивилизации.

Человек должен честно признать, что, например, христиане прикрываясь Христом, по сути дела, зачастую, исповедует идеологию антихриста. Тоже и в других религиях. И, как следствие, человек не обрел подлинной цели бытия, познания истины, объяснения смысла жизни. Единожды в истории планеты Земля на государственном уровне противостояние идеологии поклонения золотому тельцу, взращивающей в человеческих душах все низменное, получило ростки утробного развития человеческого в человеке в 30-е годы, но завершились в 1954 году.

Жизнь в шатаниях, сомнениях становится для человека бессмысленной, несчастливой, и он едва ли найдет себя в ней. Быть человеком есть не что иное, как обращение к смыслам и ценностям, которые необходимо проживать в жизни. Но какие они сегодня ценности?

О времена, о нравы! Слепая власть. Слепой народ. Какая и чья власть? Какой народ? Какое государство строит власть? Социальное! Результаты внедрения западных организационных форм в социально-политическую среду России оказались призрачными. По-другому и быть не могло. Власть с таким уровнем понимания и глубины проникновения в суть проблем и процессов, происходящих в мире, может заявить, что строит коммунизм. Через во многом холуйские СМИ, шоу-элиту она нравственное может назвать безнравственным, а преступление, используя институты сомнительной законодательной власти, санкционировать волей своей элиты в моральный проступок, превращая мерзость и несправедливость в законные действия. Ответы на эти вопросы не только неоднозначны, но и проблематичны.

Известно, что борьба составляет содержание социально-политической действительности и той же истории. Но борьба чего и кого? Мы не понимали и не понимаем историю потому, что ограничиваем свое видение борьбы рамками геополитических, генеологических, клановых, экономических... интересов. Но так ли это? Народные массы уже давно на инстинктивном уровне, внутренним чутьем угадали то, что во все времена волновало и волнует людей духовных, думающих, но необязательно образованных. В сознании этих людей отсутствуют демократы и антидемократы, аристократы и простолюдины, православные и не православные... а наличествуют только трудящиеся и дармоеды. Именно отношение к ним в своей основе формировало и формирует различные социально-философские доктрины, идеологию. Ликвидация, сокрушение дармоедов или прославление, возвеличивание труда доминирующий уклон, направленность истории. Именно здесь кроется нерв всех социально-политических проблем.

В мире дармоедство не исчезло. В раннем СССР на государственном уровне оно было посрамлено, причем не только нравственно, но и законодательно. Уничтожение дармоедов и возведение на пьедестал труда являло идеологическую суть социально-политической системы СССР. Именно по степени уважения к труду и по способности его оценивать, а также по уровню распространения дармоедства в стране обнаруживает себя справедливость, цивилизованность государства.

Сегодня дармоедство обрело системно политический характер, маскируясь под покровом бизнеса, капитала, дивидендов, коммерческих структур, а труд наемных работников, который во многом оценивается несправедливо, возвращает нас к немодному сегодня термину эксплуатация человека.

Безусловно, придворные ученые и это могут обосновать, оправдать. Но нравственный нюх народа, его нравственное чутье безупречно. Против этого любые аргументы бессильны.

Человек - животное, наделенное сознанием. И если его не поставить в рамки законодательного и нравственного ограничения, не создать механизмы обуздания страстей человеческих, то низменные жадность, эгоизм, иные страсти расцветут пышным цветом. А если в это сознание еще и искусственно привносятся безнравственные бациллы, качественная определенность человеческого материала обретает черты необузданной животности. Общество начинает болеть.

Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражда народов, прежде всего, вражда и ненависть к русскому народу - ловко и незаметно культивируются, расцветают махровым цветом, равно как и самодурство чиновников, засилие взяточников и беспринципность. Бюрократизм и волокита возводятся в добродетель. Честность и порядочность осмеиваются и никому не нужны, превращаясь в пережиток прошлого.

Но главное - разложить, развратить молодежь, сделать из нее циников, пошляков и космополитов. Вам это ничего не напоминает? Эти бациллы приписывают Аллен Даллесу. Но авторство здесь не столь важно.

Важно, кто эти бациллы внедрял и внедряет? Да наша элита. Вы удивлены? Последователи Аллен Даллесса в России реализуют заложенные в антидуховной идеологии денежной клики ее основные принципы: выгода, нажива, коррупция, несправедливость, порождая причину лицемерия власти. Нужны ли еще доказательства, что явление, выдаваемое за демократию, которой не только в России, но и в мире сегодня не существует, есть шарлатанство в обрамлении цивилизованности.

Я не люблю ссылаться на высказывания думающих людей давно минувших лет. Но как они точно ложатся на благодатное социально-политическое поле сегодняшней России. Несколько десятилетий назад русский философ А.И. Ильин, о России, писал: «осуществилось невиданное и неслыханное: злое меньшинство, захватив власть, поставило добродушное большинство народа, с тем чтобы переделать его, сломать ему его моральный хребет, окончательно перемешать ему и его детям в душе понятия добра и зла, чести и бесчестия, права и бесправия - и приучить его голодом и страхом к безусловной покорности». И сегодня это пока сходит элите. Власть возвела на пьедестал человеческую страсть, эгоизм, наживу, все более и более создавая условия для духовной коррозии.

Сердце, отданное страсти, суете мирской, превращает человека в человеческую особь, некое животное.

В обществе, которое ориентировано на престиж, прибыль, потребительство и в котором место человека оценивается в соответствии с содержимым его кошелька, вопрос о духовности исключен, сколько бы об этом ни говорила церковь, власть...

Либерально-властной элите удалось пленить умы граждан России демократическими изысками и на какое-то время заворожить рассудок многоэтнических народов государства российского прелестями западной цивилизации с ее идеологией потребительства, жадности, накопления богатства. Появилась мутированная нравственно-ущербная общность, класс спекулянтов, ростовщиков, коррупционеров и их проводники - СМИ, шоу-элита и прочая холуйская публика, которая организовала штурм духовности человека. Эти «мутанты», этакие «мутиллиды», своеобразные семейства, привнесшие в значительную часть общества желание накапливать богатство.

При этом не только как никогда низко пала интеллектуальная планка нынешних кумиров, но и происходит процесс их дефитишизации.

Политика порока, обусловленная социально-политической системой, правит балом, мелочная злоба не дает возможности возвышать рассудок до разумности, душу - до справедливости. В высших сословиях наряду с роскошью, обжорством, праздными забавами господствует насилие, трусость, предательства, распутство, пьянство.

Власти слабы и невежественны в делах управления и в то же время жестоки к народу и властолюбивы. Безусловно, это повлекло перерождение нравственных ориентаций в обществе. Богатство становится конечной целью, смыслом жизни, а для части элит средством для получения власти и господства над обществом, полагая себя избранными, а остальных рассматривать как своих слуг и простолюдинов, забывая при этом, что жизнь не более чем промежуток между рождением и смертью.

Ничто не принадлежит человеку, ни богатство, ни жизнь. Одно мгновение и смерть лишает всего.

Известно, что определяющее значение при решении любых серьезных проблем играет наш уровень сознания. А он рыхлый, противоречивый, эгоистичный. Точкой отсчета всех размышлений о сегодняшней России должно быть настоящее. Необходимо сфокусировать наше сознание на настоящем моменте.

...Сегодня, видимо, происходит созревание некой критической массы, которая сформирует энергию для глобальных преобразований и возьмет на себя всю ответственность за разрешение системной проблемы, кроющейся в ошибочном цивилизационном развитии под названием «капитализм». И это уже стали понимать бывшие и настоящие «просветленные» вожди нового капитализма Блеер, Меркель, Саркози, Обама, Олланд... Выражаясь словами Сталина, «все сильнее слышны пессимистические завывания насчет «ошибок» капитализма».

Запад во мраке лжи и смуты, окруженный хищной толпой соплеменников-капиталистов, вдруг заговорил о морали. И уже Папа Франциск призвал политиков мира положить конец культу денег заявив, что свободный рынок превратился в тиранию, в котором люди ценятся только как потребители.

Мы выступаем предателями собственных идей и лозунгов, так громко произносимых с трибун, поскольку пытаемся не замечать, что все вплетено в не поддающийся сегодня разрешению единый клубок противоречий.

Все кроется в истоках, в капитализме, в культе прибыли, там причина проблем, в том числе и межнациональных. Пропаганда сатанинской идеи потребительства, культивирование жадности, накопительства, успешности, престижа, разделение на классы (средний, свет, элита...), нарушение баланса мужского и женского полов, ведущего к вымиранию европейско-христианской цивилизации, аморальность, насилие, вседозволенность, политический и экономический эгоизм все это поставило мир на край пропасти, в недрах которой вызревают ужасы войн и государственных распадов.

Государства, а вместе с ними и Россия, впадают в хаос необузданных страстей, покоренных культом доллара. Царство греха все более захватывает ум элиты. Для них абсолютизация частной собственности, диктатура капитала, рынок обрели в России черты национальной идеи.

Все кругом разлагается со зловещим запахом. Самые мрачные ожидания подбираются с ужасающей быстротой.

Процесс дальнейшего обострения политической ситуации, обусловленный накоплением в сознании народа негативно-ожесточенного отношения к бизнес-чиновничьей коррумпированной, олигархической власти, духовно-мировоззренческий развал завершается сегодня политическим, экономическим упадком всех сфер общественного сознания, будь то политика, экономика, медицина, образование, спецслужбы, полиция, судебная система, нравственность.

Скрытно, «внебрачно» рожденный класс капиталистов (в начале 90-х не было договора между властью и народом о строительстве капитализма, все забалтывалось вокруг вопроса о ликвидации льгот высшим чиновникам) предопределил слияние бизнеса с чиновничеством и породил этим самым не только коррупцию, но и, что важнее, понимание народом несправедливости происходящего. Именно бизнес в своей ненасытной страсти к жадности и наличию свалившихся денег породил коррупцию. Ссылки на коррупцию при даче взяток автоинспекторам, врачам... - не более чем переключение сознания народа на негодный объект.

Нет ничего более очевидного, чем то, что в господстве денежной клики заложена серьезная опасность, порождающая, что самое страшное, духовное помрачение, а уж потом все остальное с так поднадоевшей всем борьбой с коррупцией во всех ее формах: откаты, подкуп, покупка должностей, принятие законов в интересах собственной власти или интересах групп, кланов, репрессии против исповедующих иные идеалы и т.д. А потому выступать в роли спасителей России, выведя за скобки доминирующую причину - капитализм, есть профанация, политическое кокетство, некая иллюзия причастности к большой и значимой деятельности.

Всякая историческая эпоха обладает своими неврозами, и всякая эпоха выбирает свои терапевтические, а то и хирургические методы лечения.

Пора понять, что экономика это категория производная. Именно в борьбе духовной иерархии с хаосом в XXI веке решается судьба планеты Земля. Россия, думай.

Леонид Коновалов, председатель организации «Журналисты России»

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий