Теракты в США: тоталитаризм versus гражданская война (II)

Часть I

Правительство США уже не первый год стоит перед дилеммой определения сравнительной вероятности развития внутренних конфликтов по «бостонскому» (диктатура) или «техасскому» (гражданская война) варианту. Еще в 2008 году в СМИ просочилась информация о секретном заседании палаты представителей Конгресса, на котором обсуждались возможный крах финансовой системы США, перерастание беспорядков в гражданскую войну и целесообразность превентивных арестов граждан из числа потенциальных «антиправительственных элементов» с их изоляцией в концлагерях. Тогда в результате повышения порога государственного долга и спада первой волны кризиса до этого не дошло... 

Вариант «Гражданская война». По мнению ряда исследователей и военных аналитиков, власти США давно готовятся к массовым беспорядкам, которые ожидаются в ближайшие 5-10 лет. Оперативные планы армии США на 2016-2028 гг. предусматривают проведение широкого круга военных операций внутри страны. В планах вооружённых сил уже предусмотрены сценарии, по которым армия усмиряет американцев, превратившихся под влиянием экономических неурядиц в повстанцев. Инструкции для внутреннего пользования, ставшие достоянием гласности, освещают планы проведения войсковых операций в случае массовых волнений на территории США, когда солдаты будут использоваться для усмирения бунтов, конфискации оружия и даже стрельбы на поражение по людям.

Власти могут прибегать также к услугам  частных военных кампаний (ЧВК) вроде Craft International и Xe Services LLC (прежнее название - BlackWater), бойцы которых рекрутируются из сильнейших в мире диверсионных подразделений.  К операциям будут привлекаться и сотрудники Department of Homeland Security (DHS) - суперведомства со штатом более 200 тысяч сотрудников и бюджетом в десятки миллиардов долларов, держащего в своих руках нити управления всеми федеральными спецслужбами. 

Американские авторы обращают внимание на то, что сотрудники DHS, в отличие от прочих силовиков, не присягают Конституции при вступлении в должность и «преданы только зарплате и платящему ее правительству». Также не дают присяги и бойцы ЧВК, выполняющие зачастую самую грязную работу. Сегодня на финансирование этих частных армий в США тратится больше средств, чем на полицию. 

Chris Kyle, руководитель Craft International, рекламирует свою книгу "Американский снайпер", ставшую бестселлером в 2012 году. Самый известный снайпер в истории США, уничтоживший в Ираке, по официальным данным Пентагона, 160 человек, был убит жителем Техаса за несколько недель до теракта в Бостоне. 

DHS за последние 10 месяцев закупило тысячи автоматических штурмовых винтовок, именуемых «личным оружием защиты», и свыше 2,2 млрд. единиц боеприпасов для огнестрельного оружия (включая разрывные пули «дум-дум», запрещенные для использования в боевых действиях международным правом). Учитывая, что вооружённые силы США расходовали в Ираке ежемесячно 5,5 млн. пуль, этого боезапаса должно хватить на 50 лет войны - на каждого американца уже приходится 5-7 пуль. С начала 2013 года в рамках проекта «БОЛЬШЕ НИКАКИХ КОЛЕБАНИЙ» (NO MORE HESTITATION) американские силовики тренируются в стрельбе по новым мишеням в виде фото стариков, подростков и женщин с оружием в руках (уже зафиксированы случаи использования полицейскими в качестве мишеней фотографий собственных вооруженных сыновей). Задача проекта, по словам одного из его разработчиков Michael Riggs, - «устранить психологическое препятствие, не дающее полицейским вовремя выстрелить, когда перед ними окажется вооруженный ребенок или беременная женщина». 

Образцы мишеней: NMH-1 "Pregnant Woman" - $0.99, NMH-2 "Older Man 1" - $0.99, NMH-3 "Older Man 2" - $0.99, NMH-4 "Older Woman" - $0.99, NMH-5 "Young Mother" - $0.99, NMH-6 "Young Girl" - $0.99, NMH-7 "Little Brother" - $0.99. Изготовлены компанией Law Enforcement Training, Inc. Ведомство DHS закупило таких мишеней на 2 млн. долларов. (www.infowars.com/company-behind-shooting-targets-of-children-received-2-million-from-dhs).

Через Командование сухопутных войск США руководством DHS закуплены 2.717 модифицированных «Оборонных транспортных средств» - противоминных броневиков (произведены компанией Navistar Defence), предназначенных для использования на городских улицах, и заказаны 30 тысяч «дронов» (от англ. drone - трутень, жужжалка) - беспилотников, которые несут боезаряды и видеоаппаратуру и уже уничтожают «врагов Америки» в Пакистане, Африке и на Ближнем Востоке. Согласно новому американскому законодательству, объявившему всю территорию США «полем битвы», DHS имеет теперь право использовать дроны для слежки за американцами и их уничтожения. 

Авторитетная Daily Mail разъяснила своим читателям, что убийства граждан США с использованием десятков тысяч дронов, которые планируется ввести в строй к концу текущего десятилетия, «не требуют никаких доказательств возможной агрессии», достаточно заявить, что жертва «связана с "Аль-Каидой"» или вообще с «международным терроризмом». 5 марта сего года медиамагнат Glenn Beck заявил по этому поводу в вечернем телеэфире, что «Америка кровоточит» и «стремительно движется к гибели: ведь если, о Боже,  правительство говорит, что оно может использовать дроны, чтобы  убивать нас без суда и следствия,  Америка, несомненно, мертва... Я потерял веру в моё правительство, я потерял веру в СМИ, в банки, в судебную систему, в полицию некоторых наших больших городов... 15 лет назад у меня не было веры только в Вашингтон. Сейчас я ставлю под вопрос всё. У меня больше не осталось веры ни в один из этих институтов».

Вариант «Диктатура». Вероятность перехода к этому варианту могут приближать теракты вроде бостонского. Если пытаться избежать варианта «Диктатура», есть риск, что события выйдут из-под контроля и взорвутся «техасским» вариантом. Из редакционной статьи The Financial Times: «В ближайшие дни после этих злодеяний [взрывов в Бостоне. - Н.М.] будут вестись напряженные дебаты о том, как следует ужесточить меры по обеспечению  внутренней безопасности США».

В США едва ли не еженедельно случаются массовые расстрелы вроде событий 13 мая в Новом Орлеане, но никто национального траура не объявляет и «чеченского следа» не ищет - только постепенно повышается градус «антиоружейной кампании». А в Бостоне для поисков и ареста одного раненого подростка понадобились тысячи тяжеловооруженных полицейских, бронемашин и федеральных агентов. Причем 19 апреля - на следующий день после поимки выжившего Царнаева и взрывов в Техасе - столица штата Массачусетс была практически изолирована от мира. В результате власти отработали операцию по введению военного положения в городе, входящем вместе с пригородами в десятку самых больших городов США и в число 50 самых крупных городов мира. Была отключена мобильная связь, было прервано движение транспорта и поездов, отменены спортивные матчи, закрыты учебные заведения, мобилизованы более 9000 полицейских, подразделения SWAT и регулярной армии. Были использованы  броневики, ездившие по всему периметру агломерации, установлены контрольно-пропускные пункты. Бойцы спецподразделений обходили каждое здание, призывая жителей не покидать дома. В полной изоляции оказались около 600 тыс. человек в 6 районах Бостона, ставшего своего рода символом для правых патриотов.

 

На фото - Бостон, который словно вымер. Это не деревня в Техасе. Это столица штата Массачусетс, где населения больше полумиллиона человек, а огнестрельного оружия вдвое больше, чем горожан. Но правительство приказало, и граждане послушно засели по домам, глядя на полицейских, готовых нейтрализовать любого бросающего вызов новому порядку.

Другое следствие теракта в Бостоне - шаг к усилению контроля над американским обществом в целом и к его разоружению. Ведущие СМИ США обошли молчанием принятый в апреле 2013 года после одобрения комитетом Конгресса по разведке закон о контроле граждан США через Интернет (CISPA). Правоохранительные центры обработки информации спецслужб (Law enforcement intelligence-processing fusion centers) и до этого занимались подобным. Директор такого центра в штате Арканзас Richard Davis в начале 2013 года подтвердил страхи сограждан, заявив, что его центр шпионит за американцами - но только за теми, кого подозревают в «антиправительственных взглядах». С апреля такие действия легализованы, для их централизации DHS возводит в штате Юта посреди пустыни крупнейший в стране центр информационного шпионажа. Задача: перехват всех коммуникаций, включая частную переписку по электронной почте, телефонные разговоры, поисковые запросы по Интернету, а также всевозможные сведения о гражданах - местах парковки их автомобилей, путешествиях, покупках и др. 

Посредством создания гигантской базы данных всех возможных форм коммуникаций DHS собирается проводить «опережающий мониторинг», засекающий места распространения массовых беспорядков в США. Хотя данное ведомство и без того уже обладает почти безграничной властью: может оперировать по всей территории США и за границей, арестовывать людей, устранять их физически, пользуется услугами целого корпуса осведомителей, имеет карт-бланш на тотальную слежку и борьбу внутри страны с теми, кого власти объявят "врагами нации". Сегодня DHS отслеживает американские СМИ с целью «поиска сообщений и комментариев, отражающих враждебное отношение к руководству США и DHS». Программа DHS «Сообщи, если заметишь что-либо» уже представляет среднестатистических американцев потенциальными террористами, а ряд исследований, профинансированных данным ведомством, именует сторонников гарантированных Конституцией США прав и свобод «внутренними террористами».

В дополнение к принятым в 2011-2012 гг. президентом Обамой законам NDRP и NDAA, обеспечившим «создание правового поля для массовых арестов протестующих лиц и журналистов в период введения чрезвычайного положения», в январе 2013 года NBC News опубликовали 16-страничный меморандум Министерства юстиции, обосновывающий убийства граждан США с использованием беспилотников, создание которых особенно усиленно лоббирует шеф ЦРУ John Brennan. Комментируя этот документ, лидер демократов в Конгрессе США Nancy Pelosi подтвердила, что «в зависимости от ситуации и ради удержания статус-кво в обществе» президент Обама может казнить американцев. Включая тех, кому не было предъявлено никаких обвинений. 

 «...Буш мог бросить нас пожизненно в тюрьму без доказательства вины. Обама может казнить нас без доказательства вины. Они делают это во  имя  защиты нас от терроризма, но только не от их собственного терроризма, - пишет помощник министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, отец «рейганомики» Paul Craig Roberts. - Большинство американцев соглашается с необъяснимыми убийствами, пытками и задержанием без доказательств... Никогда в истории население не было столь невменяемым, как американцы. Мир поражен - насколько беззаботными, пусть даже на короткое время, стали граждане сверхдержавы. Мир нуждается в интеллекте и лидерстве, дабы избежать катастрофы, но американцы не могут обеспечить ни того, ни другого. Америка - потерянная земля, где ядерное оружие находится в руках тех, кого интересует лишь их собственная власть. Вашингтон - враг всего мира, в нём сконцентрировано самое большое зло на планете».

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий