Лидеры думских фракций сегодня поставят перед Путиным вопрос об отставке Ливанова

15.05.2013 3

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов должен сам покинуть свое кресло, либо уволить еще менее эффективную, чем он сам, команду, и начать работать по-настоящему, заявил депутат Госдумы от"Единой России" Владимир Бурматов, выступая на утреннем пленарном заседании в Госдуме в среду, передает корреспондент Накануне.RU.

"Сегодня лидеры думских фракций встречаются с Президентом РФ, где поставят вопрос об отставке министра образования Дмитрия Ливанова. Трудно их в этом не поддержать. И понятно, что это не просто желание нескольких партий отправить Ливанова в отставку. Мы лишь выражаем позицию наших избирателей, которые, кстати, не так давно поставили Минобру два балла из пяти возможных за эффективность работы, отвечая на вопрос ВЦИОМ. То есть Ливанов у нас - министр - "двоечник", самый неэффективный, по мнению граждан из всего кабинета министров. А двоечников, вы знаете, не в каждой школе-то держат, не то что на ключевых правительственных позициях" - рассказал Бурматов.

"Однако, самое ужасное, что на фоне своих подчиненных и заместителей Ливанов с матом на совещаниях, хамством в отношении ученых и вузовских профессоров выглядит еще более-менее прилично. Я сейчас даже не про ливановских замов Третьяк, Климова, Куджа, которых блоггеры поймали на плагиате диссертаций и списывании целых кусков. Они, кстати, если кому интересно, продолжают спокойно трудиться на своих местах. У нас Минобр готов бороться с плагиаторами где угодно, только не внутри своего ведомства", - добавил Бурматов.

Депутат отметил, что имеет в виду заместителя министра образования Игоря Федюкина.

"Этот человек, курирующий всю российскую науку, имеет, по-хорошему, только школьное образование. Еще раз. Двадцать первый век на дворе. Товарищу, у которого из всех документов об образовании только школьный аттестат, не вызывает пока вопросов (и то потому что его никто не видел до сих пор). Министр Ливанов отдает на разграбление, я по-другому сказать не могу, всю отечественную науку. Диплом о высшем образовании у замминистра Федюкина вызывает сомнения в подлинности и его сейчас проверяют правоохранительные органы. Точнее, дипломов у него два, с одинаковыми номерами, но разными специализациями, чего в принципе быть не может. Это если бы он имел два идентичных паспорта на свое имя, но с разными фотографиями. Дальше вся зачетка, как говорят, заполнена одной рукой. Из аспирантуры его выгнали за утрату связи с кафедрой - это вообще уникальный случай, такое нечасто случается и только с исключительными лоботрясами, чтобы их вот так с позором выгоняли", - отметил депутат.

Бурматов напомнил, что Федюкин поехал получать высшее образование в Америку.

"Там он получает степень PhD, и потом здесь его представляют то кандидатом, а то и доктором наук. Это вообще дикость. А теперь представьте, каково рядом с этим неучем сидеть, скажем, нобелевскому лауреату Алферову. О чем ему с ним говорить? И получите ответ, почему ученые в один голос требуют разогнать эту ливановскую команду, и почему у нас наука в таком состоянии, несмотря на инвестиции и господдержку", - подчеркнул депутат.

"Одним словом, еще год таких экспериментов над собой наша система образования может просто не выдержать. Ливанов должен уйти в отставку сам или разогнать свой вот этот паноптикум из федюкиных, климовых и начать работать, а не заниматься вредительством", - заключил Бурматов.

Напомним, Путин в среду в Сочи проведет очередную встречу с руководителями всех четырех фракций Государственной Думы. В ходе разговора предполагается обсудить текущие вопросы законодательной деятельности Госдумы в течение весенней сессии, а также - "принятые и планируемые законодательные инициативы по изменению порядка формирования основных политических и общественных институтов, в том числе законопроект о выборах депутатов Госдумы". Также речь пойдет о подготовке к предстоящим 8 сентября выборам различного уровня в субъектах РФ.

В свою очередь, представители каждой из фракций намерены во время беседы с президентом поднять интересующие их вопросы. В частности, вопрос о Ливанове должны поднять коммунисты. Не исключено, что их поддержат и другие фракции.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий