К обнаружению "чеченского следа" в бостонском теракте: похоже, США отворачиваются от террористов

Дождались. Американцы подозревают в террористической атаке на Бостон двоих братьев -- выходцев с российского Северного Кавказа, предположительно чеченцев или ингушей.

Некоторое время назад Михаил Хазин у нас опубликовал текст, где говорил о том, что шанс, что американские спецслужбы прозевают террориста, практически ничтожен. Что, кстати, косвенно подтверждается отсутствием терактов в течение 11 лет после 9/11. То есть способность купировать спонтанный террор американцы доказали. Что касается «неспонтанного»: можно, наверное, усомниться в 100-процентной уверенности Хазина в том, что любые теракты в Америке при нынешних технических возможностях и действующих целеполаганиях могут происходить только с «разрешения» спецслужб. Но данный случай точно в хазинскую логику ложится. Представить себе, что своих возможностях американские чпецслужбы не отслеживали деятельность чечено-дагестанских братьев российского происхождения - практически невозможно.

Обнародованная американцами версия на первый взгляд напоминает «казус Ли Харви Освальда». И на второй тоже напоминает, и на третий - с поправкой на превалирующие технические возможности современных американских спецслужб.

Логика Хазина, которую в данном случае нам нет оснований не разделять, состоит в том, что смысл и направление американской политики может быть расшифровано личностью указанного американцами террориста -- то есть ответ на вопрос, кого назначат подозреваемыми в теракте, будет индикатором того, с кем будут дружить и от кого отвернутся Штаты.

Похоже на то, что теперь всё более или менее прояснилось. Похоже на то, что подтверждается версия (или информация) Тьери Мейсана о повороте в обамовской политики и в отношении России, и в отношении Ближнего востока и радикальных исламистов. Похоже на то, что господин Бреннан действительно, как утверждал Мейсан, имеет разработанный план ликвидации всей этой салафитской сволочи в Сирии. Похоже, что мы таки увидим небо в алмазах. Дай-то Бог.

P.S. На всякий случай повторю тезис, высказанный Башаром Асадом: «Самая большая ошибка - это верить западникам. Работать с ними можно, заключать сделки можно и нужно, однако важно следить за руками».

На этом фоне -- новостью, теперь уже всё более подтверждаемой, является то, что с нынешними обамовскими пацанами сделки заключать можно в принципе - и что они действительно готовы это делать. Впервые за последние более чем 30 лет. Дожили.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий