«На Москве отработают матрицу, которая потом ляжет на все города России»

20 апреля в Новопушкинском сквере Москвы пройдёт акция протеста против эксперимента по социальному патронату, который вводится в столице с первого мая. Предстоящий митинг назвали "бунтом хороших родителей". Причины бунтовать весомые. Родителей беспокоит то, что столичные власти планируют выделить около 2 миллиардов рублей на выявление сиротства на ранних стадиях. О том, почему это плохо, какое отношение к этому имеет неугомонный "правозащитник" Альтшулер, в интервью рассказала Накануне.RU руководитель движения "Русские матери" Ирина Бергсет.

Вопрос: Пугающая информация сейчас распространяется в интернете по поводу того, что в Москве с мая начинают вводить эксперимент, который по сути означает внедренеи ювенальных технологий...

Ирина Бергсет: Мы, родители, обеспокоены, что с первого мая, согласно этой реформе вводится сопровождение московских семей для выявления неблагополучия на ранних стадиях. Речь идет о социальном сиротстве. По определению, это дети, имеющие родителей, но которые могут теоретически попасть в зону неблагополучия. Это прозападная модель, в которой ничего не трактуется, ничего не поясняется. Самое главное, что родители до сих пор не получили никакого официального документа. Нам департамент соцзащиты предоставил три документа, которые не имеют никого отношения к нынешней реформе. Мы же просили документы о новом проекте, о государственно- частном сопровождении семей. Люди хотят знать, кто за ними будет наблюдать. У нас есть цитата Петросяна (Владимир Петросян - руководитель городского департамента социальной защиты населения - прим. Накануне.ru), что уже выявлено очень много неблагополучных детей, каждый четвертый из 1,4 миллиона детей! С обычным сиротством другая ситуация, здесь называется цифра в четыре тысячи. Такое впечатление, что сирот мало, и их благоустраивать не выгодно. А вот новых сирот находить очень выгодно. Около 2 миллиардов рублей выделено на выявление сиротства на ранних стадиях. Это очень беспокоит родителей. Мы воспринимаем это как некую слежку за семьями. Нет никакого базиса, народ ничего не знает. Конституция гарантирует неприкосновенность семьи, если мы говорим о хороших семьях. Здесь же размыта граница между благополучными и неблагополучными. Определений точных нет. Вот конкретная ситуация. Кариес у ребенка. Это неблагополучно? За это уже надо ставить на учёт? Или как? Или квартиру затопило. Это неблагополучная ситуация? Мы, родители, не понимаем. Мы требуем опубликования документов. Мы требуем приостановки проекта, чтобы он вступил не первого мая, а когда пройдут обсуждения. В Москве много семей. Есть родители-юристы, которые смогут грамотно его оценить.

Вопрос: Как Вы считаете, кому конкретно это может быть выгодно? Зачем это делается? Во благо чего?

Ирина Бергсет|Фото: vesti.ruИрина Бергсет: Тут гадать-то не нужно. У нас есть человек, отец русского социального патроната, это господин Альтшулер (Борис Альтшулер - Председатель Правления РОО "Право Ребенка", член Общественной Палаты - прим. Накануне.ru). Он проводит модель социального патроната давно и он не скрывает этого. Он заменил это на "сопровождение". Первый его проект на федеральном уровне провалился. А если первый проект провалился, значит, нужно его ввести каким-то другим образом, потому что Запад требует. Не секрет, что господин Альтшулер и его команда работают на западные гранты. Они продвигают ювенальные технологии, которые есть во всём мире. Тот факт, что Россия запретила усыновление в США - это личное оскорбление для Альтшулера, который теперь требует компенсации и сатисфакции. Поэтому он целенаправленно вводит разрушение московских семей. Это своего рода месть за "закон Димы Яковлева". Может быть, это эмоциональное преувеличение, но, считаю, ничего, кроме разрушения, новая реформа не принесет. Есть здравое зерно в социальном патронате. Есть небольшой процент неблагополучных семей. Это семьи алкоголиков, наркоманов. Они есть, но это небольшой процент. Этим семьям всегда оказывалась помощь, но этот сектор небольшой, огромные деньги туда не откачать. Гораздо больше денег можно откачать на рынок торговли детьми, в который мы по факту вступили вместе со вступлением в ВТО. Дети нужны! Рынок западный умирает. Они, во-первых, не рожают, а, во-вторых, у кого могли, уже отобрали детей. Мы же становимся сырьевым придатком. Как получить голубоглазых здоровых детей? Им же не нужны дети алкоголиков, им нужны здоровые, из хороших семей. Значит, должна быть введена некая система, которая за малейшие нарушения отбирала бы здоровых детей.

Вопрос: То есть Вы находите здесь корыстный умысел?

Ирина Бергсет: Прошла новость, что человек, который баллотировался на пост главы ЦРУ, объявил, что самая лучшая страна для детей - Нидерланды. Если Вы помните, там существует партия педофилов, об этом была публикация. То есть, если Запад говорит, что, чем больше насилия над детьми, тем лучше страна, то вот и вывод. По Западу, мы - плохая страна, потому что у нас дети живут в семьях. Значит, нужно срочно стать самой лучшей страной, как Нидерланды. Речь идёт не об умысле, а о том, что существуют технологии, которые разрушают Европу, Америку, Канаду, Австралию, Океанию. Теперь поползли эти технологии в Россию. С помощью иностранных агентов, будем говорить прямо, которые не гнушаются западных денег, проводятся законопроекты, разрушающие семейные ценности России. Мы видим в этом огромную опасность.

Вопрос: Господин Альтшулер во время круглого стола в Общественной Палате, заявил, что изменение системы будет выгодно, мать ребенок семья родительское всероссийское сопротивление рвс|Фото:в том числе и экономически, так как миллиарды, закладываемые в бюджет на новые интернаты, могли бы пойти на возвращение детей в семьи.

Ирина Бергсет: Речь идёт о том, что ребенок должен остаться в семье, но понятия "кровная семья" и "приёмная семья" смешиваются. Если мы говорим о сиротах, о детях, оставшихся без попечения родителей - это одно. В Москве сейчас таких неустроенных детей четыре тысячи. Было бы замечательно найти каждому приёмную семью! Но, если мы говорим о детях, которые живут в семьях у хороших родителей? Зачем огромные деньги тратить на выявление сиротства на ранних стадиях, чтобы эти дети помещались в интернаты, а затем попадали в замещающие, более хорошие семьи, которые будут получать с первого мая по 25 тысяч рублей? Вот это абсурдно. Мы видим это как опасность разрушения кровных семей.

Вопрос: Скажите, пожалуйста, чего вы ожидаете от предстоящего митинга, назначенного на 20 апреля?

Ирина Бергсет: Мы согласовали митинг. Цифра - до полутора тысяч человек, столько примерно вмещает Пушкинский сквер. Мы ожидаем, конечно, собрать это количество людей. Организаторами выступили "Профсоюз Граждан России" и Николай Стариков, "Семья и Мир" Анны Кисличенко и "Русские Матери". К нам уже подключились больше десяти организаций. Все участвующие организации получат возможность выступить на этой дискуссионной площадке. Обеспокоены не только родители Москвы, но и региональные организации, готовы подписать письмо, написанное на имя Путина и Собянина и Петросяна, с требованием опубликовать модель текста, провести всенародное обсуждение. И третье наше требование - приостановление этой реформы в части слежки за семьями с первого мая 2013 года.Пока есть ощущение, что на Москве отрабатывается матрица, которая потом ляжет на все города России

Вадим Климов

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ирина Бергсет:
В школах США воспитывают радикалов «без пола»
Американские СМИ сегодня уже вовсю трубят, что понятие «пол» якобы почти полностью вычеркнуто из сознания американских школьников
16.01.2018
Ирина Бергсет: Слово "гендер" - это информационное оружие
Тема выступления на "Рождественских чтениях" 27 декабря 2017 года: «Гендерные теории как орудие уничтожения традиционных ценностей» (полный текст выступления)
01.02.2017
Ирина Бергсет: 10 причин отказаться от слова «толерантность»
Сегодня, 8 ноября 2016 года, на телеканале "Звезда" состоялась запись телепрограммы "Процесс" о том, насколько оправдано внедрение сегодня в России западной идеологии "толерантности"? Экспертом в телепередачу пригласили координатора движения "Русские матери" Ирину Бергсет.
09.11.2016
Все статьи автора
"Ювенальная юстиция"
Флешмоб #СпасемСемью
В Анапе прошла акция, участники которой подчеркнули, что законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» - это механизм уничтожения традиционной семьи
14.11.2019
Ювенальщики пытаются использовать дело доцента Соколова в своих целях
О попытке ускорить принятие закона о «домашнем насилии»
12.11.2019
Политика государства в отношении семьи должна кардинально измениться
Общественники намерены улучшить положение многодетных семей и решить, как помочь бывшим супругам, ожесточённо делящим своих детей
11.11.2019
Все статьи темы