Семья Шувалова начала возвращать активы в Россию

12.04.2013 661
Семья первого вице-премьера Игоря Шувалова начала возвращать в Россию активы, находящиеся в слепом трасте на Британских Виргинских островах. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в окружении чиновника и его официального представителя.

По словам интервьюируемых, Шувалов пошел на такой шаг из-за готовящегося закона, запрещающего госслужащим владеть зарубежными счетами. Согласно информации издания, в числе активов есть как российские, так и зарубежные ценные бумаги, стоимость которых не раскрывается.

Слепой траст не позволяет доверительным собственникам предоставлять данные о материальной выгоде лицу, получающему доход от своего имущества. Информацию владелец активов может получить только в конце года, права вмешиваться в инвестиционную политику он не имеет.

Как отметили собеседники «Ведомостей», траст, управляющий активами Шувалова, был создан по принципу англосаксонского права, чего нельзя сделать в России. Доверительная собственность пользуется популярностью у бизнесменов, переходящих на госслужбу. Не исключается, что чиновник опробует организовать на родине похожую конструкцию - к примеру, управляющую компанию с независимым комитетом.

В декларации вице-премьера говорится, что за 2011 года его семья заработала 374,6 миллиона рублей. При этом доход самого Шувалова составил 9,6 миллиона, остальное - заработок его супруги.

Чиновник создал слепой траст для семейных активов в первой половине 2012 года. Он сделала это после того, как The Financial Times опубликовала материал, в котором рассказывалось об офшорных операциях его семьи. В том числе сообщалось, что Шуваловы купили в 2004 году акции «Газпрома», потратив 18 миллионов долларов.

Источник 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий