«Наждачная революция»

Итак, шоу стартовало. Революция, о которой так долго твердили украинские оппозиционеры, свершается! Раздуты донельзя революционные щеки Яценюка, отражаются воспаленным алкогольно-кокаиновым блеском глаза марширующего актива «Свободы», сквозь выпущенные вперед  губки бормочет заученную речь мятежник Кличко. Киевляне негодуют по поводу изгаженных революционерами подъездов и проходных дворов, а  униаты и «прихильники» секты гражданина Денисенко спешат пополнить ряды национал-бунтовщиков. Шумно и бестолково...

Уже несколько дней наблюдатели и хронисты сравнивают происходящее с «эпохой майданизма» и говорят об очередной ненасильственной «бархатной революции».

Что и говорить, дурной запах Майдана ощущается повсюду - от телевизора до толкучки в столичном или провинциальном автобусе. Для полноты ощущений даже добавили тюремный запашок «откинувшегося» Луценко.

Ажиотаж, разумеется, не тот - революционный демпинг привлекает сегодня не так, как в «госдеповские денечки» 2004-го. Часть нынешних украинских якобинцев уже скулит оттого, что не в состоянии организовать общенациональную забастовку и вывести массы людей на улицы, чтобы «свергнуть» нынешнюю власть. О несерьезности мятежа, о преждевременности выступлений и метаниях внутри оппозиции, представители которой уже получили в народе название «оппы», свидетельствуют и метания Кличко, и заявления Гриценко и Дония, и даже какая-то апатия в действиях властей, выгоняющих на площади ОМОН, как на очередную тренировку...

Однако можно ли говорить о несерьезности и «бархатности» происходящего нынешней весной? Вряд ли. Конечно, экстерьер такого бунтовщика, как Яценюк, может ассоциироваться лишь с революцией плюшево-субтильной и очкастой, этакой «революцией возмущенных овощей», но его собратьев по мятежному цеху уж никак не назовешь бархатными.

Кличко, с трудом подбирающего нужные слова в его и без того небогатых лексикой речах, действительно можно ловить на метаниях и неопределенности. Однако нельзя забывать, что боксер публично обвел  круг своих политических друзей и застолбил ряд политических лозунгов, далеких от понимания на Юго-Востоке.

Что касается ВО «Свобода», то ее риторика и действия уже давно моделируются как вызывающе грязные и грубые, вроде наждачной бумаги.

Отчасти нынешний парламентский кризис был запрограммирован именно попаданием в Верховную Раду бандеровских мордоворотов. В положении реальной «половинчатости» парламента, присутствие в одной из половин неконтролируемых активных националистов могло обеспечить даже корявую работу Рады лишь несколько месяцев.

Показав свои умения в сессионном зале, «оппы» решили вынести толкотню и драки на улицы, где пока они чувствуют себя безусловными лидерами - правоохранительные органы смотрят на их бесчинства сквозь пальцы, СБУ предпочитает заниматься не полевой военно-спортивной подготовкой к насильственному свержению власти, а упорно ищет «федеративно-сепаратистский» криминал в деятельности «Украинского выбора». Даже в «русских регионах» Украины далеко не везде националистов будут ждать кулаки и биты их идеологических противников. Это заметно, и свободовцы  методично апробируют градус своего радикализма и реакцию на него властей и общества.

Сваленный «неприкасаемыми» народными депутатами ахтырский памятник логично привел к выходке подмятых националистами футбольных братков, материвших женщин и повредивших голову народной депутатши. Далее свою порцию яиц получили в Тернополе русскоязычные эстрадные патриоты Украины (как они себя определили) Потап и Настя. Люди, знающие, не дадут соврать: во многих городах, стоящих в революционном графике, в первую очередь готовы беспредельничать футбольные фанаты.

Кстати, о подготовке «беспредела» говорят и сами народные депутаты от оппозиции. «Если мы выведем на улицы Киева 10 тысяч реальных бойцов-активистов, то что-то удастся, потому что "беспредел" можно разрушить только таким же «беспределом», - считает депутат от «Батьковщины» В. Медуница.

 По сообщениям СМИ, даже на не собравшем «миллионы возмущенных» украинцев митинге в киевском парке Шевченко звучат призывы раздавать пулеметы и мочить «рыгов и кацапню». Кричат наверняка бархатными голосками: революция-то провозглашена бархатной и ненасильственной.

Кстати, упомянутый нардеп Медуница скептически относится к нежностям: «Я провозгласил бы для себя в это время ожидания задачу "жрать и качаться". Это означает накапливать силы для того, чтобы можно было нанести удар». А значит, так и будут «бархатные» беспрепятственно «жрать и качаться» при молчаливом попустительстве мускулистых шерхебелей и рашпилей власти. Такая вот она украинская наждачка...

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий