От универсальной электронной карты следует отказаться

Решение фактически отменить один из амбициозных проектов президента Медведева и Германа Грефа - обязательную и поголовную выдачу универсальных электронных карт, которые должны были стать электронными паспортами, водительскими удостоверениями и платежными системами одновременно, - в либеральных СМИ вызвала либо недоумение, либо зубоскальство. Реакция эта, впрочем, довольно естественная. Со стороны все действительно выглядело нелепо. Проект УЭК был запущен еще в 2005 году, до этого, по некоторым данным, его активно лоббировал Герман Греф, но лишь при переходе его на должность главы Сбербанка и смене власти в Кремле его запустили всерьез, потратив на его подготовку немалые средства. И вот теперь фактически отменили, без внятного объяснения причин. Хотя еще год назад бодро рапортовали, что планируют завершить проект в 2014 году полностью. 

Считаю, что сопротивляться УЭК надо было любыми способами. Ставить человека в такую зависимость от государства, под контроль такого уровня информационной зависимости, когда он не сможет ни продавать, ни покупать без разрешения, без того, чтобы об этом не было известно государству, - опасно. Более того, при такой системе государство в любой момент может запретить человеку покупать и продавать, если он займет позицию, которая будет государством или кем-то, кто считает себя государством, считаться антиобщественной.

Просто представьте: раз, нажимается кнопка, и чип (а мы знаем, что карта это только первый шаг перед тем, как сами такие карты начнут вшивать в наши тела) отключается - и ты вне экономики, вне социальной системы.
Мы не хотим этого не потому, что мы такие "темные", как думают либералы. Просто картина, которую я сейчас нарисовал - все это было описано в Апокалипсисе: тот, кто не поклонится Зверю, не сможет ни покупать, ни продавать.

Для верующих это существенный момент. Я бы даже сказал, нет ничего более существенного.

Архиерейский Собор просто выразил свою богословскую позицию, опирающуюся на Новый Завет. В заявлении все высказано четко. Надо понимать, что есть вещи, с которыми Церковь все же не может согласиться и с которыми она не может смириться. При всем при том, что у Церкви, как у любого земного института, есть масса минусов, человеческий фактор, но она все-таки является зоной свободы человека. Свободы не от поведенческих норм, а свободы от государства и общества. Церковь задумывалась Господом и апостолами как антитеза Риму, Риму как государству. Любое государство в христианском мировоззрении является моделью Рима, потому что повторяет и воспроизводит модель, где человек - часть огромного города, где обязан приносить жертвы его богам и считать императора, власть живым богом и приносить жертвы ему. Церковь всегда противостояла этому. Противостоит этому и сейчас, может быть, не рефлексируя так глубоко. Но, так или иначе, инерция сопротивления существует, и она основана на понимании настоящей свободы, на свободе, которая есть защита человеческого разума, духа, от всепоглощающей тоталитарной силы общества.

Позиции Церкви в этом плане усилились безусловно. Церковь становится Церковью воинствующей в том смысле, в каком это задумывалось Господом. И, конечно, такая Церковь оказывает воздействие на органы государственной власти, а если не оказывает, то я как чадо Русской Православной Церкви обращаюсь через портал Накануне.RU с призывом оказывать максимальное воздействие на органы госвласти с целью недопущения и пресечения всех неолиберальных содомитских проектов, которые приводят к исчезновению человеческой личности, растворению ее в обществе и полному подчинению государству. Отмена обязательного внедрения УЭК - это хоть и победа, но локальная. Глобальная победа - это изгнание всех либералов из органов госвласти и очищение ее от содомитов и криминальных личностей, которые ненавидят Россию. 

Руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира Максим Шевченко

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Максим Шевченко:
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Биткоин — «лох»-несское чудовище
Последствия узаконивания «электронной валюты» будут более чем печальными
11.11.2019
Антинародный богоборческий «эксперимент»
В традиционных экономических отношениях совершается переворот эсхатологической направленности
07.11.2019
Идут напролом!
Греф окончательно распоясался: Большой Брат прописался в отделениях Сбербанка
24.10.2019
Все статьи темы