Год 2013. Сталинградская битва. Как меньшинства изгалялись над нашей Победой

«Танкам дорога не нужна - танкам нужна боевая задача».

В Москве и Сталинграде состоялись все положенные официальные мероприятия, посвящённые 70-летию победы Советского Союза в величайшей битве, которая переломила ход Великой Отечественной войны и определила историю человечества на многие десятилетия вперёд.

Собственно, все правильные слова об этом сказал президент России Владимир Путин, который успел выступить и на торжественном приёме в Москве, и в самом Сталинграде: и о легендарной несокрушимой твердыне Сталинграда, и о непобедимости наших традиционных ценностей - «правда, честь, достоинство, любовь к своей Родине», и том, чтобы «бить врага по-сталинградски».

И вот ещё хорошо сказал президент: «Сталинград, безусловно, навсегда останется символом непобедимости русского народа, единства российского народа. И до тех пор, пока мы с уважением будем относиться к самим себе, к своей истории, будем относиться с уважением и любовью к своей Родине, к своему языку и к своей культуре, к своей исторической памяти, - Россия всегда будет непобедимой».

Можно продолжать цитирование до бесконечности - и всё равно будет хорошо и правильно. Можно добавить также слова Дмитрия Рогозина и Владимира Мединского, которые тоже были в Сталинграде, - и будет ещё лучше и правильнее.

Но это ещё не всё. Ведь в России живёт не только её народ и Путин с несколькими своими соратниками.

Поэтому всё, что происходило сегодня в Сталинграде, - все эти торжества, ветераны, путины, рогозины, духовная мощь, гордость и единство - стали весьма пригодной массовкой для традиционной вакханалии меньшинств.

Приведу краткие рецензии читателей «Однако» на программы российских телеканалов, приуроченные к 70-летию великой битвы.

Михаил Денисов: «Люди, что делается? Сейчас идёт документальный фильм о Сталинградской битве, и только что Сталина ровняли с Гитлером... На Россия-1. Сегодня. Доколе?.. Рассказывают, как НКВД и гитлеровские администрации чуть ли не совместно расстреливали детей, женщин и стариков, которые остались в городе «по приказу Сталина»... Зачем-то упомянули экзему Чуйкова... Вообще во всём фильме звучит только немецкая музыка, цитируются только воспоминания немцев... Нелюди и подонки, снимавшие фильм, пытаются отобрать у советских людей последнее, что у них осталось, - их историю. Простите за эмоции, впервые за много решил посмотреть телевизор по случаю праздника - и увидел такое».

Юрий Хмыров: «Россия-1 показала в этот день документальный фильм «Сталинградская битва». И вот что странно: вместо чувства гордости за своих предков и свою Родину получил ушат грязи. Было изгажено всё наше, всё, что дорого. Автор данного фильма Сергей Пашков - спецкор на Ближнем Востоке.

По фильму. Вкратце

Бездарно провалена Харьковская операция. Крупные потери. Виной тому - самоуверенность Сталина.

Быстрый прорыв до Сталинграда.

У немцев лучшие танки. У нас тестируются заградотряды.

Сталин запретил эвакуировать людей из Сталинграда. Город защищают телами русских солдат.

Много про немецкое командование.

Умные немцы. Глупые русские. Генерал Мороз.

Сколько можно это терпеть?»

Антарес: «На РенТВ недавно закончилась передача Прокопенко, где более полутора часов предатель Резун терпеливо разъяснял, что Победа была обеспечена исключительно за счёт заградотрядов и массовых расстрелов собственных бойцов и командиров, а Жуков тупой мясник и вор, которых мир никогда не видывал. Что эта мразь плела про Сталина, тоже понятно. Вопрос: с каких пор ПРЕДАТЕЛИ свободно ведут предательскую пропаганду с экранов ТВ?»

Рената: «Позор! Как мы допустили этот беспредел? А вчера творческую  группу «Жизнь и судьба» во главе с режиссёром в качестве анонса премьеры на т/к «Культура» рядом с Пахмутовой и ветеранами показали на Россия-1. Это такое жалкое зрелище. На фоне величия Подвига  и Победы, на фоне Пахмутовой, старика солдата. Просто даже лица этих творцунов, не говоря уж о словах. Точнее, лепете».

Валентина Лукьянова: «Опять, как нарочно, на ТВ гонят урсуляковскую стряпню «Жизнь и судьба». Словно чувствуя, что время либерастии уходит, спешат обгадить ещё больше нашу историю и наверстать упущенное».

Сергей Никулин: «Сегодня, 2 февраля, в день капитуляции армии вермахта под Сталинградом, канал НТВ в 19.00 в информационной программе сообщил, что сражение под Сталинградом состоялось из-за "ошибки Сталина", которая привела к потере Красной армией стратегической инициативы после победы под Москвой. В связи с чем ответственно заявляю, что некоторые лица с НТВ и не только -- подлецы. Диктор, вещающий весть, очевидно, ни при чём. У парня стояла боль в глазах, когда он зачитывал данный ему текст. Не он виноват в "десталинизации". Но мог бы отказаться. Предлагаю подлецам из НТВ, ответственным за данный материал, подать на меня в суд за данную мной им характеристику. В свою очередь обещаю, что добьюсь, чтобы он стал открытым. И на этом открытом суде я сформулирую более точное определение -- которое из-за неминуемого удаления не буду приводить в "Однако"»

... Владимир Владимирович известен своим почтением по отношению к творческим меньшинствам. Он ведёт с ними, как мы знаем, «диалог». Вот и сейчас он, наверное, демократично и заинтересованно обсудит с творческими меньшинствами и руководителями государственных телеканалов вопросы «уважения к самим себе, к своей истории». И обязательно придёт с ними, такими могучими и высокодуховными, к какому-нибудь разумному компромиссу. Или консенсусу. Или ещё чему-нибудь.

И это будет конструктивно и перспективно. Ведь меньшинства производят столько «художественноправдивого» говна, что в один эфирный день оно просто по объективным причинам не помещается. Зато впереди ещё 9 мая, 22 июня. И если государство не даст им денег и эфира, -- как же они говно на нас выльют? Непорядок. Так что очень нужен конструктивный диалог. Без него никак...

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий