Волгоград в прицеле террористов. Экспертные оценки

http://img12.nnm.me/b/b/c/8/a/ea8fa45b5c24ca45602b2701300.jpg

Город-герой Волгоград сотрясают взрывы террора. 

В Волгограде в понедельник утром, 30 декабря, произошел взрыв в троллейбусе, следовавшем по маршруту N15 "Центр - микрорайон «Семь ветров»", где находится больница № 25, куда в воскресенье доставили большую часть пострадавших при теракте на железнодорожном вокзале.

В троллейбусе, который разнесло в клочья, было много студентов, о чем сообщают очевидцы. Тела погибших выбросило взрывом из салона.

Местные медики обнародовали информацию о 15-ти погибших и 23-х раненых, эти данные подтвердил вице-губернатор области Василий Галушкин. Среди погибших - дети.

"Наиболее вероятная версия - подрыв устройства, заложенного в салоне троллейбуса. Уголовное дело возбуждено по статьям "Теракт" и Незаконный оборот оружия", о чем сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) и в Следственном Комитете.

Мощность взрыва была такой силы, что в соседних зданиях выбило стекла, взрывной волной повалило деревья.

Теракт произошел в Дзержинском районе города, на улице Качинцев, в утренний час пик. Это оживленная улица: с одной стороны на ней расположен рынок, с другой - гарнизонный универмаг. Троллейбус не доехал 50 метров до остановки "Качинский рынок".

"Стекла и стены троллейбуса полностью отсутствуют, каркас разрушен. Взрывное устройство было заложено где-то в середине транспортного средства", - сообщил корреспондент "России 24".

Взрыв в троллейбусе стал вторым за сутки в городе-герое Волгограде.

29 декабря подрыв самодельного взрывного устройства был произведен у рамок металлоискателя на вокзале «Волгоград-1. Обычно в этом месте наблюдается скопление людей.

Сообщалось, что взрыв произошел после того, как человека (самоубийцу) не пропустили в здание вокзала. Смертницу буквально разорвало на части. Как заявил представитель правительства Волгоградской области, при теракте в городе погибли 18 человек, еще 50 пострадали.

В Волгограде с 1 по 3 января будет объявлен траур по жертвам теракта, произошедшего 29 декабря на городском вокзале.

В дни траура на всех государственных учреждениях приспускают флаги. Кроме того, местным телеканалам и радиостанциям обычно рекомендуют снять с эфира развлекательные передачи.

В связи с терактами в Волгограде москвичей призывают проявлять бдительность. В частности, в сообщении пресс-службы Центрального округа столицы говорится, что «в преддверии новогодних праздников ФСБ и МВД предупреждают об опасности террористических проявлений». 

Москвичей просят проявлять бдительность на улицах и в торговых центрах и обращать внимание на подозрительных людей - особенно на тех, кто отворачивается от камер видеонаблюдения и избегает контактов с сотрудниками правоохранительных органов и частной охраны. 

Следственный комитет (СК) попросил всех, кто располагает какими-либо сведениями об очередном теракте в Волгограде, позвонить следователям.

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, позвонить в управление СК по Волгоградской области можно по телефонам (8442) 24-27-00, 24-27-11.

В главное управление МВД по Волгоградской области можно дозвониться по телефонам (8442) 93-01-11, 30-43-45 или 02.

"Органы СК гарантируют конфиденциальность полученных данных, при необходимости - меры государственной защиты свидетелей", - отметил Маркин.

Экспертные оценки:

 

Александр Проханов Акции, подобные кошмарным атакам в Волгограде всегда имеют несколько скрытых целей, несколько эшелонов воздействия, несколько векторов, по которым распространяется взрывная волна.

Первая стратегическая цель - поссорить российских мусульман с русскими, создать комок ненависти между православными и мусульманами. И эта цель не так уж недостижима, может статься, что в Волгограде начнутся уличные схватки. Тем более, если такая задача поставлена, то всегда можно предположить, что имеются и внедрённые группы, готовые спровоцировать эти погромы. Это было бы ужасно.

Вторая цель столь же стратегическая. Это желание развернуть Россию в сторону Америки и Израиля. Гигантская волна исламской революции движется по миру и захлёстывает Запад. Надо ей противопоставить не просто Европу и Штаты, но и Россию. Это цель тоже общем-то достижима, потому что в общественном мнении России существует влиятельная прослойка, готовая объявить ислам главной стратегической угрозой России.

Третье направление - конспирологическое. Вслед за этими двумя взрывами может последовать продолжение. И цель этого жуткого «сериала» - выманивание на эти взрывы Путина. В Волгоград уже приехал глава ФСБ, а это предвестник того, что вслед за ним может явиться первое лицо государства. С позиции национального лидера такой приезд в Волгоград был бы совершенно понятен. Лидер не может сидеть в кремлёвских кабинетах или в резиденции, когда его народ подвергается атакам. Такой лейтмотив, наверняка, присутствуют у Путина. Но если он приезжает в Волгоград, то новые атаки могут быть направлены уже против него. Не обязательно они достигнуть его. Но взрыв, который может прогреметь на пути следования Путина, резко ослабит его в глазах российского общественного мнения, которое и так не совсем благосклонно к президенту.

Есть и четвёртый момент, который мне кажется мучительным и кошмарным. Эти удары направлены не против химических производств, не против атомных станций и гидросооружений. Они направлены в сердцевину общественного мнения России, которое не защищено, которое не консолидировано, которое находится в руках отвратительных колдунов и шоуменов. Общественное мнение в течение тридцати лет подвергается жутким атакам, в нём отсутствует национальная солидарность, мобилизация, за то оно переполнено дурью и мерзостью. Наше телевидение и наша господствующая культура - это огромный однополый брак. Когда-то общественное сознание народа демонстрировало потрясающую консолидацию вокруг своих глубинных ценностей. Сегодня, очевидно, что эта консолидация отсутствует. Объявить духовную мобилизацию - в силах власти.

Нельзя, чтобы в то время, когда разгребают кровавые развалины в Волгограде, на телевидении хохотали шутники, гоготали мерзкие бабы и отвратительные самцы. Чтобы цвёл этот чудовищный паразитизм, который окончательно лишает народ чувства воли, чувства достоинства, чувства сознания. Русское общественное сознание должно быть мобилизовано против колоссальной опасности, которая грозит России. Эта мобилизация - дело церкви, дело гуманитарных структур, дело патриотической интеллигенции и дело телевидения, которое все эти годы проводило антинародную политику.

Я думаю, что симптомом этой мобилизации, которая достигается достаточно быстро и легко, могло бы стать переименование Волгограда в Сталинград. Одно возвращение имени Сталинграду было бы мощнейшим мобилизационным импульсом, встряхнуло народ, ободрило тех, кто сейчас мечется по улицам Волгограда в поисках защиты и не находит её. Я думаю, что такая акция была бы очень своевременной, была бы неожиданной и могучей акцией отпора этой страшной агрессии.


Максим Шевченко Почему опять Волгоград? Кто виноват? И что делать?

Умаров (или коллективный Умаров) давно уже объявил, что целью атак смертников на гражданское население является исключительно создание и укрепление в российском обществе стойкого желания отделиться любой ценой от Кавказа и от исламских регионов. И никаких других целей нет и быть не может.

Умаровские бандиты внимательно следят за деятельностью вице-спикера Государственной Думы Жириновского, призывающего с экрана к обнесению кавказских народов колючей проволокой и этническому их геноциду путем принудительного ограничения рождаемости до 2-х детей (меньше 2,7 ребенка - любой народ идет на убыль).
Фиксируют эти террористы также и активность в сети и медиа разного рода неонацистов (якобы русских, хотя уже доказано и разоблачено, что многие из них имеют паспорта других стран или напоминают внешне ксенофобские карикатуры).

Позиция респектабельных либеральных пророков и проповедников о необходимости отделении Кавказа также не остается этими нелюдями незамеченной.
К тому же умаровские бандиты уверены, что просто тупое взрывание зомбированных сектанток среди гражданского населения, без выделения специальных стратегических целей, не может быть отслежено и пресечено при современном бардаке в системе безопасности и взаимной конкуренции разных спецслужб.

Взрывы имеют своей целью исключительно давление на т. н. общественное мнение с целью заставить его вопить: «Отделить! Обнести стеной! Колючей проволокой! Выселить! Подавить!». А противопоставить этому что-либо серьезное власть, как наркоман подсаженная на PR зависимость от якобы общественного мнения путем следования выводам закрытых социологических опросов, не решится, думают умаровские людоеды. А, стало быть, любой взрыв - на вокзале, в маршрутке, в кафе, просто на улице, в магазине, в кинотеатре, будет работать на укрепление медиа-вопля «Отделить Кавказ!», который с удовольствием поддержат и неонацисты, и либералы, и кое-кто во власти. Все просто и деловито.
Противопоставить этому власть могла бы только ясную и твердую позицию - консолидацию всех гражданских сил (и светских, и религиозных), стоящих на позиции неприятия террора, исключение из публичного медиа-пространства кавказо- и исламофобии. А также прекращение бездумных наездов на законопослушных мусульман, имеющих целью отчётность о «борьбе с экстремизмом», а результатом - увеличение рядов потенциальных сторонников джихада.

Или создание широкого исламского движения по борьбе с террором (как это, в итоге, случилось в Северной Ирландии, где после десятилетий взрывов католических смертников, убийств католическими террористами полицейских, солдат, госслужащих и просто мирных подданных британской короны возникло легальное католическое республиканское ирландское движение, бросившее вызов террору ИРА и победившее ее фанатизм и безумие).

И, в конце, еще раз о том, почему в Волгограде.

Проще добраться. Более криминализованный, а значит, безответственный с точки зрения работы систем безопасности регион. Много студентов и выходцев из исламских регионов - легко спровоцировать погромы, убийства, межнациональные столкновения. Легко запустить лавину с горы.

Плюс еще и геополитическая версия. Волга - главная транспортная коммуникация России с Ираном. Цена этого направления в треугольнике Москва-Пекин-Тегеран огромна. Создание устойчивого террористического очага на волжской транспортной артерии, продюсирование возникновения в регионе активного ваххабитского (а стало быть, антишиитского, антииранского) подполья (по отработанной, например, в КБР схеме: силовики прессуют исламскую молодежь, та озлобляется, возникает почва для террористической пропаганды и т.д.)- дело выигрышное и перспективное. В Сирии антишиитский, антииранский ваххабитский джихадистский фактор активно и в полном взаимопонимании и сотрудничестве раскручивали Саудовская Аравия, Израиль и правые американские республиканцы.

А почему на другой (и столь же важной) иранской коммуникации им так же не действовать? Тем более что внутри Российской Федерации и бардака, и безответственности, и невежества, и глупости, и предательства, столь необходимых для подобной деятельности, можно найти в избытке. Нам трудно найти ответы на все вопросы. Как в итальянской уличной пьеске маски обретают сущности по ходу спектакля на потребу зрителей. Вот только актеры, скрывающиеся за этими масками публичной смерти, не рассеянного внимания требуют с толпы зрителей, а «полной гибели всерьез».

Толпа это просто еще не до конца поняла.


Константин Сивков Цепочка терактов в Волгограде свидетельствует о том, что против России развязана новая террористическая война. Её цель - дестабилизировать ситуацию в стране и создать условия для отрыва от России Кавказа, а в дальнейшем и всего черноморского побережья.

Внешними силами здесь выступают спецслужбы США, Израиля и Саудовской Аравии, которые заинтересованы в расчленении России, а непоредственно Саудовская Аравия - в построении Арабского халифата и включения в него части территории России.

Рост террористической активности России поддерживается крупным капиталом России, который на этом фоне иметь хорошие барыши, подобно тому, как Березовский в первой чеченской войне давал бандитам возможность оправиться и начать новые боевые действия против федеральных войск. Сегодня березовские из политической элиты России не перевелись. Они по-прежнему препятствуют эффективной борьбе против террористов.

Сегодня в качестве террористов пытаются выставлять истинных патриотов России, такие как полковник Квачков, сражавшийся против настоящих террористов на всех фронтах - в Афганистане, Таджикистане, Чечне - и пытавшийся бороться против внутренних террористов, окопавшихся в эшелонах власти России.

Известно также, что содействует распространению терроризма коррупция в правоохранительных органах. На трассе из Кавказа в тот же самый Волгоград на множестве полицейских постов достаточно давать полицейским по тысяче рублей, чтобы те отказывались от детального осмотра транспорта. Необходимо применить практику провоцирования полицейских. Тех, кто будет принимать взятку - осуждать как пособников террористов.

Необходимо экстренно принять законы, в соответствии с которыми за участие в террористических организациях и пособничество терроризму применять смертную казнь. Необходимо принять законы, в соответствии с которыми члены семей террористов, знавшие о террористической деятельности своих родственников, должны осуждаться как пособники террористов. Они должны доносить в правоохранительные органы о деятельности террористов. То же самое касается и других граждан, которые, зная о террористической деятельности тех или иных лиц, не сообщают об этом - их тоже надо судить как пособников.

В СССР терроризма не было, потому что народ был един и монолитен. Сегодня в России имеются очень влиятельные слои населения, которые в терроризме заинтересованы. Это, в первую очередь, олигархи, которые создали свои капиталы на разграблении общенародного достояния и которые находятся в этой связи на крючке иностранных спецслужб, поскольку вывели свои капиталы за рубеж. За ними, их передвижениями, должен быть установлен тотальный надзор. Они и их родственники должны быть ограничены в возможностях выезда за рубеж. Их влияние на принятие решений правительством и другими органами власти должно быть минимизировано, если не исключено полностью.
Это ключевое условие борьбы с терроризмом. Народ должен быть монолитен. Для этого он должен четко понять, что те, кто оторвался от народа и занимался расхищением народной собственности - потенциальные пособники террористов, которых нужно контролировать. Тогда народ мобилизуется, консолидируется, уничтожит терроризм внутри себя и возьмёт под контроль тех, кто содействует терроризму.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Константин Сивков:
НАТО готовит вторжение в Россию
Об этом, по мнению военного аналитика, свидетельствует переброска альянсом войск к российской границе и активизация «пятой колонны» внутри России
16.03.2019
Все статьи автора
Александр Проханов:
Россия подталкивается к самоубийству
Поощряя богохульный спектакль Богомолова, российская власть копает себе могилу
13.11.2019
«Страхи мучают людей»
Данные опроса, согласно которым значительная часть граждан желает перемен, свидетельствуют о предчувствии в обществе всевозможных бед
07.11.2019
«Русский лес - код Русской Мечты»
Пусть государство обратится к молодёжи с призывом посадить новый лес на омертвелых пустошах Сибири
31.10.2019
«Чувствовать объединяющую силу России»
Впечатления от работы Всемирного русского народного собора
22.10.2019
Россия в ту пору видела дивные сны
Об открытии Дмитрием Менделеевым его таблицы
18.10.2019
Все статьи автора
Максим Шевченко:
Все статьи автора